Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первая тюменская аудиокнига

05.06.2013
14:16
Первая тюменская аудиокнига. . Третьего ноября 2012 года в читальном зале Тюменской областной специальной библиотеки для слепых царила оживленная атмосфера. Читатели, в большинстве своем инвалиды по зрению, пришли на творческую встречу с Татьяной Малишевской, которая знакома многим как врач-офтальмолог, занимающийся проблемами глаукомы. На встрече в библиотеке было представлено литературное и музыкальное творчество Татьяны Николаевны. В 2006 году впервые опубликован ее литературный опыт в прозе – роман «Татьянин день». Летом 2012 года по предложению председателя Тюменской областной организации ВОС Галины Тунгусовой роман был озвучен, и на его основе создана аудиокнига «Заплутавшее счастье зови». Текст романа начитала автор. Звуковую версию дополнили песни в исполнении тюменского барда Владислава Корнилова и самой Татьяны Николаевны. Как подметили читатели, музыкальные вставки новы, задуманы автором не случайно и являются смысловыми ключами повествования. В книге песни звучат отрывками, тогда как на встрече авторы-исполнители постарались изрядно, исполнив не только музыкальные иллюстрации к тексту, но и многое другое. К радости незрячих читателей, автор прочла стихи из недавно вышедшей книжки «А женщина, которая бежала…». Апогеем встречи стало обсуждение женского романа Малишевской, который не оставил равнодушными и читавших его мужчин. Читателям интересно было узнать, как задумывалось произведение, как долго автор создавала его, какое соотношение реальных и вымышленных событий в романе, реабилитировала ли она незрячего героя в эпилоге. На встрече выступил хорошо известный всем присутствующим музыкант Петр Черепанов, исполнив на губной гармошке пьесу для саксофона «Маленький цветок». Судьба незрячего саксофониста Стаса взволновала его, так же как и обращенный к автору вопрос «Так, значит, гений и злодейство совместимы?» Многие читатели отметили, что аудиокнижку прослушали на одном дыхании, с огромным интересом. Жизненные перипетии трех подруг, трех Татьян, их любовные истории заставили просто и ненавязчиво подумать о жизни, что-то взять себе на заметку. Легкая, живая, непринужденная манера изложения, узнаваемость типажей являются составляющими успеха семейно-бытового романа Татьяны Малишевской, оставляющего послевкусие настоящей творческой удачи. Встреча в библиотеке получилась на редкость эмоциональной, насыщенной. Читатели ТОСБС и организаторы встречи пожелали Татьяне Николаевне творческого горения, литературных свершений, жизнерадостности, неугомонности. И сохранения веры в то, что даже в самой обыденной, серой, однообразной жизни есть место сказке, чуду, озарению. Нужно только уметь ждать, созидая, и верить, не разочаровываясь. По материалам сайта Государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «Тюменская областная специальная библиотека для слепых»

Третьего ноября 2012 года в читальном зале Тюменской областной специальной библиотеки для слепых царила оживленная атмосфера. Читатели, в большинстве своем инвалиды по зрению, пришли на творческую встречу с Татьяной Малишевской, которая знакома многим как врач-офтальмолог, занимающийся проблемами глаукомы.

На встрече в библиотеке было представлено литературное и музыкальное творчество Татьяны Николаевны. В 2006 году впервые опубликован ее литературный опыт в прозе – роман «Татьянин день». Летом 2012 года по предложению председателя Тюменской областной организации ВОС Галины Тунгусовой роман был озвучен, и на его основе создана аудиокнига «Заплутавшее счастье зови». Текст романа начитала автор. Звуковую версию дополнили песни в исполнении тюменского барда Владислава Корнилова и самой Татьяны Николаевны. Как подметили читатели, музыкальные вставки новы, задуманы автором не случайно и являются смысловыми ключами повествования. В книге песни звучат отрывками, тогда как на встрече авторы-исполнители постарались изрядно, исполнив не только музыкальные иллюстрации к тексту, но и многое другое. К радости незрячих читателей, автор прочла стихи из недавно вышедшей книжки «А женщина, которая бежала…».

Апогеем встречи стало обсуждение женского романа Малишевской, который не оставил равнодушными и читавших его мужчин. Читателям интересно было узнать, как задумывалось произведение, как долго автор создавала его, какое соотношение реальных и вымышленных событий в романе, реабилитировала ли она незрячего героя в эпилоге. На встрече выступил хорошо известный всем присутствующим музыкант Петр Черепанов, исполнив на губной гармошке пьесу для саксофона «Маленький цветок». Судьба незрячего саксофониста Стаса взволновала его, так же как и обращенный к автору вопрос «Так, значит, гений и злодейство совместимы?» Многие читатели отметили, что аудиокнижку прослушали на одном дыхании, с огромным интересом. Жизненные перипетии трех подруг, трех Татьян, их любовные истории заставили просто и ненавязчиво подумать о жизни, что-то взять себе на заметку. Легкая, живая, непринужденная манера изложения, узнаваемость типажей являются составляющими успеха семейно-бытового романа Татьяны Малишевской, оставляющего послевкусие настоящей творческой удачи.

Встреча в библиотеке получилась на редкость эмоциональной, насыщенной. Читатели ТОСБС и организаторы встречи пожелали Татьяне Николаевне творческого горения, литературных свершений, жизнерадостности, неугомонности. И сохранения веры в то, что даже в самой обыденной, серой, однообразной жизни есть место сказке, чуду, озарению. Нужно только уметь ждать, созидая, и верить, не разочаровываясь.

По материалам сайта Государственного автономного учреждения культуры Тюменской области «Тюменская областная специальная библиотека для слепых»

502Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем