Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мера любви и ответственности

0:03, 1 июня 2013,
Слушать новость
Мера любви и ответственности. None. В преддверии Дня защиты детей общественность обсуждала множество вопросов, связанных с благополучием, здоровьем, образованием, творческим и спортивным развитием детей. К сожалению, не остались в стороне и проблемные темы, затрагивающие сложные аспекты жизни многих семей. В минувший четверг уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная рассказала региональным журналистам о сложностях исполнения решений судов в интересах детей, в частности, оплаты алиментов и прав детей на равное общение с родителями в случае их развода, призвала земляков поменять отношение к таким обстоятельствам, повысить уровень родительской ответственности. – Вопросы воспитания, заботы о детях – предмет личного беспокойства родителей, их моральной ответственности, – уверена Галина Калюжная. – Недобросовестных родителей государство вынуждает выполнять обязанности под угрозой санкций. При этом более 50 процентов граждан, обязанных выплачивать алименты, не исполняют судебные решения. Многие из них скрывают доходы, работают неофициально. По словам уполномоченного по правам ребенка, большая часть родителей в случае развода не может выстроить конструктивные отношения. Мать и отец не хотят мирно договориться, с кем будет жить ребенок, подолгу конфликтуют, предъявляя друг к другу претензии. Печально, что в этой ситуации больше всех страдает ребенок, находясь под давлением родителей. Причиняется вред его психическому здоровью. Причем из года в год количество обращений к уполномоченному от граждан с просьбой помочь разрешить конфликтную семейную ситуацию все больше (в 2010 году – 43 обращения, в 2012 году – 130). Зачастую на помощь бывшим супругам приходят психологи, социальные работники, школьные учителя, судебные приставы и другие специалисты. – По многим вопросам требуется изменение федерального законодательства, – считает Галина Дмитриевна. – Ведь родители хотят быть уверены в том, что при разводе их материальный вклад в содержание ребенка достанется именно ему, а не бывшему супругу, с которым живут дети. Действующие законодательные акты не позволяют в зачет алиментов оформлять имущество на ребенка, приобретать для него оздоровительные путевки в санатории и тому подобное. В июне планируем встретиться с коллегами в Ханты-Мансийске и на заседании координационного совета рассмотреть эти вопросы.

В преддверии Дня защиты детей общественность обсуждала множество вопросов, связанных с благополучием, здоровьем, образованием, творческим и спортивным развитием детей. К сожалению, не остались в стороне и проблемные темы, затрагивающие сложные аспекты жизни многих семей.

В минувший четверг уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная рассказала региональным журналистам о сложностях исполнения решений судов в интересах детей, в частности, оплаты алиментов и прав детей на равное общение с родителями в случае их развода, призвала земляков поменять отношение к таким обстоятельствам, повысить уровень родительской ответственности.

– Вопросы воспитания, заботы о детях – предмет личного беспокойства родителей, их моральной ответственности, – уверена Галина Калюжная. – Недобросовестных родителей государство вынуждает выполнять обязанности под угрозой санкций. При этом более 50 процентов граждан, обязанных выплачивать алименты, не исполняют судебные решения. Многие из них скрывают доходы, работают неофициально.

По словам уполномоченного по правам ребенка, большая часть родителей в случае развода не может выстроить конструктивные отношения. Мать и отец не хотят мирно договориться, с кем будет жить ребенок, подолгу конфликтуют, предъявляя друг к другу претензии. Печально, что в этой ситуации больше всех страдает ребенок, находясь под давлением родителей. Причиняется вред его психическому здоровью. Причем из года в год количество обращений к уполномоченному от граждан с просьбой помочь разрешить конфликтную семейную ситуацию все больше (в 2010 году – 43 обращения, в 2012 году – 130). Зачастую на помощь бывшим супругам приходят психологи, социальные работники, школьные учителя, судебные приставы и другие специалисты.

– По многим вопросам требуется изменение федерального законодательства, – считает Галина Дмитриевна. – Ведь родители хотят быть уверены в том, что при разводе их материальный вклад в содержание ребенка достанется именно ему, а не бывшему супругу, с которым живут дети. Действующие законодательные акты не позволяют в зачет алиментов оформлять имущество на ребенка, приобретать для него оздоровительные путевки в санатории и тому подобное. В июне планируем встретиться с коллегами в Ханты-Мансийске и на заседании координационного совета рассмотреть эти вопросы.

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

18:48

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

16:04

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

10:21