Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Слагаемые успеха

31.05.2013
00:45
Слагаемые успеха . None. Высокое качество и доступные цены на продукцию позволяют развиваться перерабатывающей отраслиВ Упорово начал работать еще один цех по производству мясных полуфабрикатов. Дело организовал индивидуальный предприниматель Антон Федорцов. В 2008 году он после окончания факультета «Экономика и управление на предприятиях торговли и общественного питания» Тюменского государственного нефтегазового университета вернулся в родное село и начал применять знания в малом бизнесе. Совсем недавно начинающий предприниматель принял участие во втором всероссийском форуме «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов», который состоялся в Тюменском технопарке. В прошлом году молодой предприниматель занимался производством хлебобулочных и кондитерских изделий, а уже к началу этого года разработал бизнес-план по производству мясных полуфабрикатов. «Конечно, дело начали с изучения спроса и предложения мясной продукции в торговых точках района. За счет собственных средств подготовили помещение, закупили оборудование. Уже затем, когда пробные изделия мясного цеха успешно прошли лабораторные исследования на качество, и была получена разрешительная документация, приступили к выпуску продукции на реализацию», – рассказал Антон Федорцов в ходе посещения нами производственного объекта. Мясной цех расположен на территории торгового центра «Тобол», в одном из его помещений разделывается сырье, а в другом производятся полуфабрикаты. Свинина и говядина закупается в личных подворьях. Ежедневно небольшой коллектив работников выпускает более двадцати наименований продукции. Это фарш, котлеты, суповые наборы, гуляш, поджарка, рагу, бефстроганов, пельмени и другие виды изделий. По словам заведующей цехом по производству мясных полуфабрикатов Ирины Андреевой, за день ее подчиненные только пельменей «Сибирских» лепят вручную более 20 килограммов. Это только начало работы. В перспективе планируется увеличить объемы производства. Но несмотря на небольшой срок с начала продвижения на потребительский рынок, продукция активно реализуется в магазинах в райцент­ре, в селах Буньково, Емуртла, Скородум, а также в некоторых торговых точках г. Заводоуковска. О том, что  товар пользуется спросом у покупателей, подтвердила продавец Людмила Перевалова: «Хорошо раскупается вся продукция. Наибольшим спросом пользуются пельмени, шашлыки, фарш. Даже не ожидали такого результата». Это не удивительно, ведь современный грамотный потребитель готов выложить целковые за свежий, качественный продукт питания. Немаловажную роль для него играет и стоимость продукции, которая зависит от наличия посредников между производителем и продавцом, а также от дальности поставки товара. Вообще переработка мяса является одним из перспективных направлений развития пищевой отрасли в районе, и пока это свободная ниша для малого бизнеса. Для производства мясной продукции есть сырьевая база, трудовые ресурсы и свободные торговые площадки для размещения. По словам Татьяны Ярцевой, председателя комитета по экономике и прогнозированию районной администрации, в 2012 году по сравнению с предыдущим годом объемы производства мясных полуфабрикатов на территории района увеличились на 22,5 процента. Рост в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого составляет 145 процентов. Открытие еще одного мясного цеха в Упорово стало дополнительной точкой роста в развитии перерабатывающей отрасли на территории района.

Высокое качество и доступные цены на продукцию позволяют развиваться перерабатывающей отрасли


В Упорово начал работать еще один цех по производству мясных полуфабрикатов. Дело организовал индивидуальный предприниматель Антон Федорцов.

В 2008 году он после окончания факультета «Экономика и управление на предприятиях торговли и общественного питания» Тюменского государственного нефтегазового университета вернулся в родное село и начал применять знания в малом бизнесе. Совсем недавно начинающий предприниматель принял участие во втором всероссийском форуме «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов», который состоялся в Тюменском технопарке.

В прошлом году молодой предприниматель занимался производством хлебобулочных и кондитерских изделий, а уже к началу этого года разработал бизнес-план по производству мясных полуфабрикатов. «Конечно, дело начали с изучения спроса и предложения мясной продукции в торговых точках района. За счет собственных средств подготовили помещение, закупили оборудование. Уже затем, когда пробные изделия мясного цеха успешно прошли лабораторные исследования на качество, и была получена разрешительная документация, приступили к выпуску продукции на реализацию», – рассказал Антон Федорцов в ходе посещения нами производственного объекта.

Мясной цех расположен на территории торгового центра «Тобол», в одном из его помещений разделывается сырье, а в другом производятся полуфабрикаты. Свинина и говядина закупается в личных подворьях. Ежедневно небольшой коллектив работников выпускает более двадцати наименований продукции. Это фарш, котлеты, суповые наборы, гуляш, поджарка, рагу, бефстроганов, пельмени и другие виды изделий. По словам заведующей цехом по производству мясных полуфабрикатов Ирины Андреевой, за день ее подчиненные только пельменей «Сибирских» лепят вручную более 20 килограммов. Это только начало работы. В перспективе планируется увеличить объемы производства. Но несмотря на небольшой срок с начала продвижения на потребительский рынок, продукция активно реализуется в магазинах в райцент­ре, в селах Буньково, Емуртла, Скородум, а также в некоторых торговых точках г. Заводоуковска. О том, что  товар пользуется спросом у покупателей, подтвердила продавец Людмила Перевалова: «Хорошо раскупается вся продукция. Наибольшим спросом пользуются пельмени, шашлыки, фарш. Даже не ожидали такого результата». Это не удивительно, ведь современный грамотный потребитель готов выложить целковые за свежий, качественный продукт питания. Немаловажную роль для него играет и стоимость продукции, которая зависит от наличия посредников между производителем и продавцом, а также от дальности поставки товара.

Вообще переработка мяса является одним из перспективных направлений развития пищевой отрасли в районе, и пока это свободная ниша для малого бизнеса. Для производства мясной продукции есть сырьевая база, трудовые ресурсы и свободные торговые площадки для размещения.

По словам Татьяны Ярцевой, председателя комитета по экономике и прогнозированию районной администрации, в 2012 году по сравнению с предыдущим годом объемы производства мясных полуфабрикатов на территории района увеличились на 22,5 процента. Рост в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого составляет 145 процентов. Открытие еще одного мясного цеха в Упорово стало дополнительной точкой роста в развитии перерабатывающей отрасли на территории района.

1157Просмотров

Читать далее
Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем