Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Нарушители пополнят бюджет

30.05.2013
00:16
Нарушители пополнят бюджет. None. Итоги работы по борьбе с преступностью с начала года подвел на встрече с журналистами начальник УМВД по городу Тюмени Владимир Рябенко. Кроме этого, обсуждалась и оперативная обстановка в период проведения майских праздников. Отмечено снижение числа преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан на два процента, в то же время на 15 процентов увеличилось количество выявленных экономических преступлений. Раскрываемость преступлений на территории города выросла и составила 54 процента. За отчетный период снизился показатель грабежей (196 против 307), краж чужого имущества (1 994 против 2 255), однако значительно повысился процент преступлений, совершенных несовершеннолетними (114 против 72). Отвечая на вопрос о причинах такого роста, полковник Рябенко отметил, что важно занять ребят и обеспечить их полноценным досугом. За четыре месяца этого года в ночное время полицейскими был задержан 741 несовершеннолетний подросток, среди которых многие были в состоянии алкогольного опьянения. Серьезной остается в областном центре ситуация с наркотиками. С начала года органами правопорядка было изъято 24 килограмма наркотических веществ, из них 8 килограммов героина. Разрешенная продажа алкоголя тоже не всегда осуществляется законно – тюменские полицейские изъяли 62 тысячи бутылок контрафактной продукции. Возросло число преступлений коррупционной направленности, однако борьба с ними приносит ощутимые результаты – около 180 миллионов рублей возвращено государству. За нарушения правил дорожного движения взыскано штрафов на 26 миллионов рублей, 1 581 водитель задержан в пьяном состоянии. Актуальной остается проб-лема излишней доверчивости граждан, особенно пожилого возраста, которые становятся жертвами мошенников. Руководитель городской полиции еще раз посоветовал быть бдительными и после звонков с просьбой передать деньги для родственников прежде всего сообщить об этом в органы внутренних дел. Позитивным можно назвать рост преступлений, которые раскрываются по горячим следам, в течение так называемых «дежурных суток» – их количество достигло 1 292, что составляет примерно четверть от всех совершенных правонарушений. Отметим также, что за отчетный период было изъято 1 006 единиц незаконного оружия. Владимир Рябенко рассказал, что за время майских праздников серьезных происшествий, связанных с массовыми мероприятиями, не произошло. Во время празднования Пасхи было задействовано 354 сотрудника, а во время мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы (только в областном центре их проходило более сорока), за порядком следили уже более тысячи полицейских. Без происшествий обошелся и последний звонок, в котором участвовало около 12 тысяч тюменских школьников.

Итоги работы по борьбе с преступностью с начала года подвел на встрече с журналистами начальник УМВД по городу Тюмени Владимир Рябенко. Кроме этого, обсуждалась и оперативная обстановка в период проведения майских праздников.

Отмечено снижение числа преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан на два процента, в то же время на 15 процентов увеличилось количество выявленных экономических преступлений. Раскрываемость преступлений на территории города выросла и составила 54 процента. За отчетный период снизился показатель грабежей (196 против 307), краж чужого имущества (1 994 против 2 255), однако значительно повысился процент преступлений, совершенных несовершеннолетними (114 против 72). Отвечая на вопрос о причинах такого роста, полковник Рябенко отметил, что важно занять ребят и обеспечить их полноценным досугом. За четыре месяца этого года в ночное время полицейскими был задержан 741 несовершеннолетний подросток, среди которых многие были в состоянии алкогольного опьянения.

Серьезной остается в областном центре ситуация с наркотиками. С начала года органами правопорядка было изъято 24 килограмма наркотических веществ, из них 8 килограммов героина. Разрешенная продажа алкоголя тоже не всегда осуществляется законно – тюменские полицейские изъяли 62 тысячи бутылок контрафактной продукции. Возросло число преступлений коррупционной направленности, однако борьба с ними приносит ощутимые результаты – около 180 миллионов рублей возвращено государству. За нарушения правил дорожного движения взыскано штрафов на 26 миллионов рублей, 1 581 водитель задержан в пьяном состоянии.

Актуальной остается проб-лема излишней доверчивости граждан, особенно пожилого возраста, которые становятся жертвами мошенников. Руководитель городской полиции еще раз посоветовал быть бдительными и после звонков с просьбой передать деньги для родственников прежде всего сообщить об этом в органы внутренних дел. Позитивным можно назвать рост преступлений, которые раскрываются по горячим следам, в течение так называемых «дежурных суток» – их количество достигло 1 292, что составляет примерно четверть от всех совершенных правонарушений. Отметим также, что за отчетный период было изъято 1 006 единиц незаконного оружия.

Владимир Рябенко рассказал, что за время майских праздников серьезных происшествий, связанных с массовыми мероприятиями, не произошло. Во время празднования Пасхи было задействовано 354 сотрудника, а во время мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы (только в областном центре их проходило более сорока), за порядком следили уже более тысячи полицейских. Без происшествий обошелся и последний звонок, в котором участвовало около 12 тысяч тюменских школьников.

592Просмотров

Читать далее
Мошенники звонили под видом сотрудников банка
Пожилых тюменцев просят быть бдительными и не совершать необдуманных платежей
Заброшенная постройка находится в центре Тюмени
Проход также ограничили на детские площадки и набережную
Если инфекция распространится, то виновник этого может попасть в тюрьму
Тюменец из-за ревности сжег две машины возлюбленной

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем