Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень. Международный турнир по дзюдо World Masters - впервые в России

29.05.2013
12:20
Тюмень. Международный турнир по дзюдо World Masters - впервые в России. None. В выходные 25--26 мая 2013 года во Дворце спорта областного центра состоялся международный турнир по дзюдо World Masters. В нем участвовали 200 борцов из 41 страны мира. За два дня соревнований были определены сильнейшие дзюдоисты в 14 весовых категориях. Несмотря на неудачное начало, дзюдоистам сборной России все-таки удалось завоевать на турнире золото – Иван Нифонтов под овации зала одолел японца Кейту Нагашима. Но самый главный итог состязаний в том, что Тюмень в очередной раз доказала, что способна проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Это признали все: и представители Международной федерации дзюдо, и болельщики, и спортсмены. Справка. Турнир World Masters состоялся в четвертый раз. Впервые его провели в корейском Сувоне в 2009году. На следующий год соревнования прошли в азербайджанском Баку. В 2012 году турнир принимала южная столица Казахстана Алматы. В этом году по решению Международной федерации первенство мастеров мирового дзюдо состоялось в Тюмени. Спортсмены, выигравшие в турнире, значительно улучшили рейтинг. Победители соревнований получили 700 очков. Для сравнения: за золото чемпионата Европы дают 400 баллов, а выиграв чемпионат мира, можно получить 900 очков. Помимо высоких рейтинговых баллов, идущих в зачет Международной федерации дзюдо, спортсмены разыграли солидный призовой фонд – 200 тысяч долларов США. По материалам статьи Сергея Кузнецова «Мастера мирового дзюдо на тюменских татами» (газета «Тюменская область сегодня» № 89 за 28.05.2013)

В выходные 25--26 мая 2013 года во Дворце спорта областного центра состоялся международный турнир по дзюдо World Masters. В нем участвовали 200 борцов из 41 страны мира. За два дня соревнований были определены сильнейшие дзюдоисты в 14 весовых категориях. Несмотря на неудачное начало, дзюдоистам сборной России все-таки удалось завоевать на турнире золото – Иван Нифонтов под овации зала одолел японца Кейту Нагашима. Но самый главный итог состязаний в том, что Тюмень в очередной раз доказала, что способна проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Это признали все: и представители Международной федерации дзюдо, и болельщики, и спортсмены.

Справка.

Турнир World Masters состоялся в четвертый раз. Впервые его провели в корейском Сувоне в 2009году. На следующий год соревнования прошли в азербайджанском Баку. В 2012 году турнир принимала южная столица Казахстана Алматы. В этом году по решению Международной федерации первенство мастеров мирового дзюдо состоялось в Тюмени.

Спортсмены, выигравшие в турнире, значительно улучшили рейтинг. Победители соревнований получили 700 очков. Для сравнения: за золото чемпионата Европы дают 400 баллов, а выиграв чемпионат мира, можно получить 900 очков. Помимо высоких рейтинговых баллов, идущих в зачет Международной федерации дзюдо, спортсмены разыграли солидный призовой фонд – 200 тысяч долларов США.

По материалам статьи Сергея Кузнецова «Мастера мирового дзюдо на тюменских татами» (газета «Тюменская область сегодня» № 89 за 28.05.2013)

736Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем