×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень. Международный турнир по дзюдо World Masters - впервые в России

29.05.2013
12:20
Тюмень. Международный турнир по дзюдо World Masters - впервые в России. None. В выходные 25--26 мая 2013 года во Дворце спорта областного центра состоялся международный турнир по дзюдо World Masters. В нем участвовали 200 борцов из 41 страны мира. За два дня соревнований были определены сильнейшие дзюдоисты в 14 весовых категориях. Несмотря на неудачное начало, дзюдоистам сборной России все-таки удалось завоевать на турнире золото – Иван Нифонтов под овации зала одолел японца Кейту Нагашима. Но самый главный итог состязаний в том, что Тюмень в очередной раз доказала, что способна проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Это признали все: и представители Международной федерации дзюдо, и болельщики, и спортсмены. Справка. Турнир World Masters состоялся в четвертый раз. Впервые его провели в корейском Сувоне в 2009году. На следующий год соревнования прошли в азербайджанском Баку. В 2012 году турнир принимала южная столица Казахстана Алматы. В этом году по решению Международной федерации первенство мастеров мирового дзюдо состоялось в Тюмени. Спортсмены, выигравшие в турнире, значительно улучшили рейтинг. Победители соревнований получили 700 очков. Для сравнения: за золото чемпионата Европы дают 400 баллов, а выиграв чемпионат мира, можно получить 900 очков. Помимо высоких рейтинговых баллов, идущих в зачет Международной федерации дзюдо, спортсмены разыграли солидный призовой фонд – 200 тысяч долларов США. По материалам статьи Сергея Кузнецова «Мастера мирового дзюдо на тюменских татами» (газета «Тюменская область сегодня» № 89 за 28.05.2013)

В выходные 25--26 мая 2013 года во Дворце спорта областного центра состоялся международный турнир по дзюдо World Masters. В нем участвовали 200 борцов из 41 страны мира. За два дня соревнований были определены сильнейшие дзюдоисты в 14 весовых категориях. Несмотря на неудачное начало, дзюдоистам сборной России все-таки удалось завоевать на турнире золото – Иван Нифонтов под овации зала одолел японца Кейту Нагашима. Но самый главный итог состязаний в том, что Тюмень в очередной раз доказала, что способна проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Это признали все: и представители Международной федерации дзюдо, и болельщики, и спортсмены.

Справка.

Турнир World Masters состоялся в четвертый раз. Впервые его провели в корейском Сувоне в 2009году. На следующий год соревнования прошли в азербайджанском Баку. В 2012 году турнир принимала южная столица Казахстана Алматы. В этом году по решению Международной федерации первенство мастеров мирового дзюдо состоялось в Тюмени.

Спортсмены, выигравшие в турнире, значительно улучшили рейтинг. Победители соревнований получили 700 очков. Для сравнения: за золото чемпионата Европы дают 400 баллов, а выиграв чемпионат мира, можно получить 900 очков. Помимо высоких рейтинговых баллов, идущих в зачет Международной федерации дзюдо, спортсмены разыграли солидный призовой фонд – 200 тысяч долларов США.

По материалам статьи Сергея Кузнецова «Мастера мирового дзюдо на тюменских татами» (газета «Тюменская область сегодня» № 89 за 28.05.2013)

657Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное