×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 мая 2013 года

29.05.2013
01:10

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел 27 мая очередное заседание президиума правительства Тюменской области, на котором в числе первых вопросов обсуждалась реализация программ по оптимизации деятельности высших учебных заведений, отнесенных по результатам мониторинга Минобрнауки к вузам, имеющим признаки неэффективности. Подробности на первой полосе.

У выпускников школ началась государственная итоговая аттестация. В понедельник более восьми тысяч школьников Тюменской области сдавали первый обязательный экзамен — ЕГЭ по русскому языку. На выполнение заданий ребятам отводилось три с половиной часа. Рассказывает Людмила Ведерникова.

Погодные условия не позволяют ишимским аграриям выйти на запланированный темп весенне-полевых работ. Сейчас за сутки засевают чуть более тысячи гектаров, а необходимо в пределах 4000--4500 га. На 27 мая в районе засеяно 38 процентов площади. Читайте материал Ирины Коршуковой.

В Тюменском кардиоцентре подвели итоги IV Международного конгресса «Кардиология на перекрестке наук». За три дня кардиологам разных стран удалось обсудить огромное количество актуальных вопросов кардиологии, в частности, возможности применения современных высокотехнологичных методов лечения сердца, новые достижения в области ультразвуковой и функциональной диагностики и другие темы. Об итогах проведения конгресса — материал «От сердца к сердцу».

Даже солнце в полдень разогнало хмурость неба, словно специально к торжественному открытию фестиваля «Мост дружбы», который в 19-й раз прошел в областной столице. Большая сибирская семья многочисленных народов встречала тюменцев и гостей города веселым хороводом в красочных национальных костюмах. На празднике побывала Евгения Суворова. Читайте материал на пятой полосе.

361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду