×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 мая 2013 года

28.05.2013
09:45
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 мая 2013 года. 089. Минувшая пятница жителям Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска и Ишима запомнится не только повсеместно звучащими последними звонками, но и настоящим прорывом во Всемирную паутину. В Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске и Ишиме состоялось открытие региональной сети бесплатного Интернета TyumenFree. Подробности в материале Тимура Хакимова. Завершаются приготовления к съезду Общероссийского народного фронта. Съезд пройдет в Москве в День России, 11-12 июня. Более тысячи участников со всей страны соберутся, чтобы «сверить» часы с главой государства: в режиме дискуссии обсудить вопросы развития страны в целом, информировать президента о региональных нюансах и проблемах, предложить свое видение их решения. От Тюменской области на первый съезд ОНФ отправится делегация, в составе которой будут ученые, общественные деятели, врачи, работники аграрного сектора. Возглавит земляков доверенное лицо президента России Владимира Путина, директор Института криосферы Земли, академик РАН Владимир Мельников. Интервью с Владимиром Павловичем подготовила Мила Янгельских. Материал «Диалог по жизненным показаниям». В хозяйствах Приишимья в разгаре весенне-полевая страда. Земледельцы Казанского района, южной территории региона, посевную кампанию ведут организованно. Здесь созданы оперативные группы по координации хода полевых работ, передвижные полевые станы для отдыха и питания рабочих, мобильные отряды механизаторов, которые, используя каждый погожий час, работают в две смены. О ходе весенних полевых работ читайте в материале Нины Свяжениной «Завершить страду в оптимальные сроки». В минувшие выходные во Дворце спорта состоялся международный турнир по дзюдо World Masters. В нем участвовали 200 борцов из 41 страны мира. За два дня соревнований были определены сильнейшие дзюдоисты мира в 14 весовых категориях. Несмотря на неудачное начало, дзюдоистам сборной России все-таки удалось завоевать на турнире золото – Иван Нифонтов под овации зала одолел японца Кейту Нагашима. Но самый главный итог состязаний – Тюмень в очередной раз доказала, что способна проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Это признали все: и представители Международной федерации дзюдо, и болельщики, и спортсмены. С итогами читателей знакомит Сергей Кузнецов «Мастера мирового дзюдо на тюменских татами».

Минувшая пятница жителям Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска и Ишима запомнится не только повсеместно звучащими последними звонками, но и настоящим прорывом во Всемирную паутину. В Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске и Ишиме состоялось открытие региональной сети бесплатного Интернета TyumenFree. Подробности в материале Тимура Хакимова.

Завершаются приготовления к съезду Общероссийского народного фронта. Съезд пройдет в Москве в День России, 11-12 июня. Более тысячи участников со всей страны соберутся, чтобы «сверить» часы с главой государства: в режиме дискуссии обсудить вопросы развития страны в целом, информировать президента о региональных нюансах и проблемах, предложить свое видение их решения. От Тюменской области на первый съезд ОНФ отправится делегация, в составе которой будут ученые, общественные деятели, врачи, работники аграрного сектора. Возглавит земляков доверенное лицо президента России Владимира Путина, директор Института криосферы Земли, академик РАН Владимир Мельников. Интервью с Владимиром Павловичем подготовила Мила Янгельских. Материал «Диалог по жизненным показаниям».

В хозяйствах Приишимья в разгаре весенне-полевая страда. Земледельцы Казанского района, южной территории региона, посевную кампанию ведут организованно. Здесь созданы оперативные группы по координации хода полевых работ, передвижные полевые станы для отдыха и питания рабочих, мобильные отряды механизаторов, которые, используя каждый погожий час, работают в две смены. О ходе весенних полевых работ читайте в материале Нины Свяжениной «Завершить страду в оптимальные сроки».

В минувшие выходные во Дворце спорта состоялся международный турнир по дзюдо World Masters. В нем участвовали 200 борцов из 41 страны мира. За два дня соревнований были определены сильнейшие дзюдоисты мира в 14 весовых категориях. Несмотря на неудачное начало, дзюдоистам сборной России все-таки удалось завоевать на турнире золото – Иван Нифонтов под овации зала одолел японца Кейту Нагашима. Но самый главный итог состязаний – Тюмень в очередной раз доказала, что способна проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Это признали все: и представители Международной федерации дзюдо, и болельщики, и спортсмены. С итогами читателей знакомит Сергей Кузнецов «Мастера мирового дзюдо на тюменских татами».

263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное