Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Небо зовет!

28.05.2013
14:08
Небо зовет!. None. На базе Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в городе Ялуторовске состоялся открытый чемпионат по парашютному спорту на Кубок имени Александра Ефремова. Соревнования проводятся в память о нашем коллеге – журналисте, который погиб выполняя свой профессиональный долг в Чечне. Турнир стал традиционным, ведь он проводятся уже двенадцатый год при поддержке областного департамента по спорту и молодежной политике. Его участники состязаются в классическом двоеборье – одной из старейших дисциплин парашютного спорта. В этой дисциплине два упражнения – прыжки на точность приземления и индивидуальная акробатика. При прыжках на точность приземления задача спортсмена состоит в том чтобы приземлиться как можно ближе к нулевой отметке. В индивидуальной акробатике спортсмену нужно за минимальное время выполнить в свободном падении последовательность спиралей (плоских разворотов) и сальто (кувырков назад). Важную роль также играет «чистота» исполнения комплекса упражнений. В соревнованиях на кубок Ефремов приняли участие лучшие парашютисты Уральского федерального округа. Первенство в личном и командном зачете оспаривали представители Екатеринбурга, Ишима, Кургана, Нефтеюганска, Нягани, Сургута, Тюмени, Увата и Урая. Общий состав участников из десяти городов превысил 70 спортсменов, которые раскрыли свои парашюты в окрестностях Ялуторовска. В состав команды должно входить четыре спортсмена не ниже II спортивного разряда, имеющих опыт прыжков на планирующей оболочке. Команда должна была включать не менее одной женщины, а все участники должны иметь допуски к соревнованиям областного уровня. К участию в соревнованиях допускались спортсмены желающие побороться в личном первенстве.

На базе Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в городе Ялуторовске состоялся открытый чемпионат по парашютному спорту на Кубок имени Александра Ефремова. Соревнования проводятся в память о нашем коллеге – журналисте, который погиб выполняя свой профессиональный долг в Чечне.

Турнир стал традиционным, ведь он проводятся уже двенадцатый год при поддержке областного департамента по спорту и молодежной политике. Его участники состязаются в классическом двоеборье – одной из старейших дисциплин парашютного спорта. В этой дисциплине два упражнения – прыжки на точность приземления и индивидуальная акробатика. При прыжках на точность приземления задача спортсмена состоит в том чтобы приземлиться как можно ближе к нулевой отметке. В индивидуальной акробатике спортсмену нужно за минимальное время выполнить в свободном падении последовательность спиралей (плоских разворотов) и сальто (кувырков назад). Важную роль также играет «чистота» исполнения комплекса упражнений.

В соревнованиях на кубок Ефремов приняли участие лучшие парашютисты Уральского федерального округа. Первенство в личном и командном зачете оспаривали представители Екатеринбурга, Ишима, Кургана, Нефтеюганска, Нягани, Сургута, Тюмени, Увата и Урая. Общий состав участников из десяти городов превысил 70 спортсменов, которые раскрыли свои парашюты в окрестностях Ялуторовска. В состав команды должно входить четыре спортсмена не ниже II спортивного разряда, имеющих опыт прыжков на планирующей оболочке. Команда должна была включать не менее одной женщины, а все участники должны иметь допуски к соревнованиям областного уровня. К участию в соревнованиях допускались спортсмены желающие побороться в личном первенстве.

1456Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю