Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Чтобы последний звонок был трезвым

24.05.2013
00:16
Чтобы последний звонок был трезвым. None. В областной столице предпринят ряд профилактических мер для минимизации рисков для жизни и здоровья выпускников, отмечающих последний звонок. Об участии тюменцев в федеральной кампании «Трезвый звонок», инициированной всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России», шла речь на пресс-конференции в областном Доме журналистов. Как рассказал руководитель тюменских молодогвардейцев Роман Чуйко, более двух лет общественная организация проводит рейды по торговым точкам, выясняя, где в обход закона несовершеннолетним продают алкогольную и табачную продукцию, и передают затем материалы в полицию. Накануне последнего звонка в такой рейд молодогвардейцы вышли уже совместно с сотрудниками полиции. Молодежные активисты и полицейские проводили разъяснительную работу с предпринимателями и продавцами. Нарушители закона будут привлечены к ответственности. Справка- Рейды по торговым точкам и местам отдыха тюменцев проходят регулярно. С начала года блюстители порядка выявили 140 торговых точек, где подросткам продавали сигареты и алкоголь, 111 несовершеннолетних были «застуканы» за распитием спиртных напитков. - В течение 2013 года ведется профилактическая работа со школьниками, она дает положительный результат: ни в прошлом, ни в позапрош-лом году на последнем звонке «пьяных бантиков» выявлено не было. Это говорит об эффективной работе всей системы профилактики. По итогам работы молодогвардейцы создали карту, на которой черными точками изображены магазины, где несовершеннолетним продали алкоголь, и обозначены парковые зоны в шаговой доступности от учебных заведений, где любят собираться школьники. Кроме того, «Молодая Гвардия» совместно с региональными представителями МВД и департамента образования и науки проведет кампанию по предупреждению о наказании за продажу алкоголя детям в кафе, ресторанах, фастфудах, где обычно отмечают прощание со школой. В Тюмени традиционно запрещают розничную продажу алкоголя в дни проведения массовых мероприятий. Постановление о запрете продажи спиртных напитков подписано в администрации города и на 24 мая. И.о. заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции подразделения по делам несовершеннолетних Алина Князева отметила, что полиция во время праздника будет нести усиленную службу, присутствие сотрудников МВД в школах на один день станет обязательным. Места отдыха подростков также не останутся без внимания, причем полицейские возьмут под контроль не только городские площадки, но и удаленные территории, например, Верхний бор.

В областной столице предпринят ряд профилактических мер для минимизации рисков для жизни и здоровья выпускников, отмечающих последний звонок. Об участии тюменцев в федеральной кампании «Трезвый звонок», инициированной всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России», шла речь на пресс-конференции в областном Доме журналистов.

Как рассказал руководитель тюменских молодогвардейцев Роман Чуйко, более двух лет общественная организация проводит рейды по торговым точкам, выясняя, где в обход закона несовершеннолетним продают алкогольную и табачную продукцию, и передают затем материалы в полицию.

Накануне последнего звонка в такой рейд молодогвардейцы вышли уже совместно с сотрудниками полиции. Молодежные активисты и полицейские проводили разъяснительную работу с предпринимателями и продавцами. Нарушители закона будут привлечены к ответственности.

Справка
- Рейды по торговым точкам и местам отдыха тюменцев проходят регулярно. С начала года блюстители порядка выявили 140 торговых точек, где подросткам продавали сигареты и алкоголь, 111 несовершеннолетних были «застуканы» за распитием спиртных напитков.
- В течение 2013 года ведется профилактическая работа со школьниками, она дает положительный результат: ни в прошлом, ни в позапрош-лом году на последнем звонке «пьяных бантиков» выявлено не было. Это говорит об эффективной работе всей системы профилактики.

По итогам работы молодогвардейцы создали карту, на которой черными точками изображены магазины, где несовершеннолетним продали алкоголь, и обозначены парковые зоны в шаговой доступности от учебных заведений, где любят собираться школьники.

Кроме того, «Молодая Гвардия» совместно с региональными представителями МВД и департамента образования и науки проведет кампанию по предупреждению о наказании за продажу алкоголя детям в кафе, ресторанах, фастфудах, где обычно отмечают прощание со школой.

В Тюмени традиционно запрещают розничную продажу алкоголя в дни проведения массовых мероприятий. Постановление о запрете продажи спиртных напитков подписано в администрации города и на 24 мая.

И.о. заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции подразделения по делам несовершеннолетних Алина Князева отметила, что полиция во время праздника будет нести усиленную службу, присутствие сотрудников МВД в школах на один день станет обязательным. Места отдыха подростков также не останутся без внимания, причем полицейские возьмут под контроль не только городские площадки, но и удаленные территории, например, Верхний бор.

992Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем