Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Музей природы и человека в деревне Русскинской

24.05.2013
12:28
Музей природы и человека в деревне Русскинской. . Его создал в 1988 году -- Александр Ядрошников, энтузиаст, таксидермист, этнограф, знаток природы Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ -- Югра). Все экспонаты сделаны им лично. Началом музейной коллекции послужило увлечение Александра Павловича таксидермией, он изготовил несколько сотен чучел. Экспозиция музея -- более трех тысяч единиц хранения. В зале природы представлена фауна Сургутского района. Приоритетное направление работы музея -- изучение этнической культуры тром-аганских ханты и природного наследия Сургутского Приобья. Этнографическая коллекция состоит из экспозиции под открытым небом (на территории музея) и выставки в самом музее: предметы промысла и рукоделия народа ханты: одежда, утварь, средства передвижения, украшения из меха, кожи и бисера. Ведется работа по составлению генеалогии хантыйских родов, живущих и живших на данной территории. По материалам сайта общенационального проекта-конкурса «Россия 10»

Его создал в 1988 году -- Александр Ядрошников, энтузиаст, таксидермист, этнограф, знаток природы Сургутского района (Ханты-Мансийский автономный округ -- Югра). Все экспонаты сделаны им лично. Началом музейной коллекции послужило увлечение Александра Павловича таксидермией, он изготовил несколько сотен чучел. Экспозиция музея -- более трех тысяч единиц хранения. В зале природы представлена фауна Сургутского района. Приоритетное направление работы музея -- изучение этнической культуры тром-аганских ханты и природного наследия Сургутского Приобья. Этнографическая коллекция состоит из экспозиции под открытым небом (на территории музея) и выставки в самом музее: предметы промысла и рукоделия народа ханты: одежда, утварь, средства передвижения, украшения из меха, кожи и бисера. Ведется работа по составлению генеалогии хантыйских родов, живущих и живших на данной территории.

По материалам сайта общенационального проекта-конкурса «Россия 10»

627Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем