Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первенство мастеров дзюдо

23.05.2013
00:01
Первенство мастеров дзюдо. None. 25 и 26 мая в Тюмени состоится международный чемпионат по дзюдо World MastersСчитанные дни остаются до открытия международного турнира по дзюдо World Masters в Тюмени. В эти выходные, 25 и 26 мая, во Дворце спорта областного центра будут соревноваться 220 сильнейших дзюдоистов из 45 стран мира. Такой представительный международный турнир пройдет в регионе впервые. В Тюмень уже начали прибывать спортсмены из-за рубежа. Первыми в столицу региона прилетели две американские дзюдоистки: Марти Мэллой, которая выступит на турнире в весовой категории до 57 кг, и Ханна Мартин (до 63 кг). Третий дзюдоист, который защитит на соревнованиях честь США, – Николай Дельпополо (до 73 кг), приедет сегодня. – Мы рады, что Тюмень вновь принимает крупные соревнования, проходящие под эгидой Международной федерации дзюдо, – отметил президент IJF Мариус Визер. – В 2011 году лучшие борцы планеты уже соперничали здесь за награды чемпионата мира в абсолютной весовой категории. Тогда турнир прошел очень успешно, и нет никаких сомнений, что и состязания «Мастерс» также будут организованы на самом высоком уровне.СправкаТурнир по дзюдо World Masters будет проходить 25 и 26 мая во Дворце спорта по адресу: ул. Розы Люксембург, 12.Билеты продаются в кассах Дворца спорта, спорткомплекса «Центральный», торгового центра «Фаворит», кинотеатра «Космос» и ночного клуба «Байконур». В дни соревнований билеты будут продаваться в кассах. Можно забронировать билеты на сайте 546-546.ru. По групповым заявкам билеты продаются с 50-процентной скидкой – по 50 и 100 рублей.Стоимость билета на утренние схватки для взрослого – 100 рублей, на вечерние – 200. Дети до десяти лет, пенсионеры и ветераны смогут попасть на все схватки турнира бесплатно.Дворец спорта готов к проведению международного турнира. Сделан ремонт здания, разобран хоккейный корт, выровнена площадка, постелено татами, установлены зрительские места. Арена вместит до 2,5 тысячи болельщиков. Соревнования будут проходить одновременно на двух татами.За два дня проведения турнира World Masters в Тюмени разыграют 14 комплектов наград – в семи весовых категориях у мужчин и стольких же – у женщин. Право принять участие в турнире получили 16 лучших дзюдоистов мира в каждом весе из рейтинга Международной федерации дзюдо. В субботу, 25 мая, будут определены победители среди женщин в весовых категориях 48, 52, 57 и 63 кг и среди мужчин в весовых категориях 60, 66 и 73 кг. В воскресенье станут известны чемпионы в категориях 70, 78 и свыше 78 кг – у женщин, и 81, 90, 100 и свыше 100 кг – у мужчин. Начало соревнований – в 9 утра по местному времени. Церемония открытия турнира состоится в субботу в 17.30. Финальные поединки начнутся в 18 часов.

25 и 26 мая в Тюмени состоится международный чемпионат по дзюдо World Masters


Считанные дни остаются до открытия международного турнира по дзюдо World Masters в Тюмени. В эти выходные, 25 и 26 мая, во Дворце спорта областного центра будут соревноваться 220 сильнейших дзюдоистов из 45 стран мира. Такой представительный международный турнир пройдет в регионе впервые.

В Тюмень уже начали прибывать спортсмены из-за рубежа. Первыми в столицу региона прилетели две американские дзюдоистки: Марти Мэллой, которая выступит на турнире в весовой категории до 57 кг, и Ханна Мартин (до 63 кг). Третий дзюдоист, который защитит на соревнованиях честь США, – Николай Дельпополо (до 73 кг), приедет сегодня.

– Мы рады, что Тюмень вновь принимает крупные соревнования, проходящие под эгидой Международной федерации дзюдо, – отметил президент IJF Мариус Визер. – В 2011 году лучшие борцы планеты уже соперничали здесь за награды чемпионата мира в абсолютной весовой категории. Тогда турнир прошел очень успешно, и нет никаких сомнений, что и состязания «Мастерс» также будут организованы на самом высоком уровне.

Справка
Турнир по дзюдо World Masters будет проходить 25 и 26 мая во Дворце спорта по адресу: ул. Розы Люксембург, 12.
Билеты продаются в кассах Дворца спорта, спорткомплекса «Центральный», торгового центра «Фаворит», кинотеатра «Космос» и ночного клуба «Байконур». В дни соревнований билеты будут продаваться в кассах. Можно забронировать билеты на сайте 546-546.ru. По групповым заявкам билеты продаются с 50-процентной скидкой – по 50 и 100 рублей.
Стоимость билета на утренние схватки для взрослого – 100 рублей, на вечерние – 200. Дети до десяти лет, пенсионеры и ветераны смогут попасть на все схватки турнира бесплатно.
Дворец спорта готов к проведению международного турнира. Сделан ремонт здания, разобран хоккейный корт, выровнена площадка, постелено татами, установлены зрительские места. Арена вместит до 2,5 тысячи болельщиков. Соревнования будут проходить одновременно на двух татами.

За два дня проведения турнира World Masters в Тюмени разыграют 14 комплектов наград – в семи весовых категориях у мужчин и стольких же – у женщин. Право принять участие в турнире получили 16 лучших дзюдоистов мира в каждом весе из рейтинга Международной федерации дзюдо.

В субботу, 25 мая, будут определены победители среди женщин в весовых категориях 48, 52, 57 и 63 кг и среди мужчин в весовых категориях 60, 66 и 73 кг. В воскресенье станут известны чемпионы в категориях 70, 78 и свыше 78 кг – у женщин, и 81, 90, 100 и свыше 100 кг – у мужчин. Начало соревнований – в 9 утра по местному времени. Церемония открытия турнира состоится в субботу в 17.30. Финальные поединки начнутся в 18 часов.

530Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем