Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Областное правительство поддержит молодые семьи и  франчайзинг

22.05.2013
01:03
Областное правительство поддержит молодые семьи и  франчайзинг. None. Губернатор Владимир Якушев подписал ряд постановлений и распоряжений после обсуждения их проектов на последнем заседании президиума правительства Тюменской области.  Среди этих документов – распоряжение о выделении средств на подготовку администраций муниципальных образований к оказанию государственных услуг жителям области в электронной форме. В частности, из регионального фонда софинансирования расходов средства направят на строительство и модернизацию структурированных кабельных систем в Уватском и Упоровском районах. В бюджеты города Ишима и Викуловского района будут перечислены финансы для приобретения компьютерной техники и программного обеспечения. После окончания запланированных работ все четыре муниципальных образования еще на одну ступень подойдут к реализации принципа «электронного правительства». Еще двумя распоряжениями выделены деньги из бюджета области для дополнительных выплат молодым родителям, участвующим в программе «Обеспечение жильем молодых семей». Как известно, при рождении или усыновлении ребенка такие семьи получают еще одну социальную выплату. Средства для этого – почти три миллиона – будут перечислены в бюджеты Упоровского муниципального района и города Тюмени. Среди других решений губернатора, принятых по итогам обсуждения с членами президиума правительства Тюменской области, можно отметить внесение изменений в постановление 2001 года «О конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области». В конкурсе появилась новая номинация – «Региональный франчайзинг». В последние годы Тюменская область активно включилась в развитие этого интересного экономического инструмента. Совместно с Российской ассоциацией франчайзинга с 2010 года регулярно проводятся крупномасштабные мероприятия. Появились регио-нальные, тюменские франчайзеры – то есть фирмы, готовые предоставить всем желающим возможность начать подобный бизнес, свой «раскрученный» бренд вместе с разработанной системой организации дела. В числе тюменских франчайзеров – сеть кофеен «Максим», сеть магазинов компьютерной техники «Арсенал+», сеть магазинов мебели «Мебельвилль», сеть магазинов фильтров для воды «Кванта+», региональное агентство недвижимости «Этажи». Кстати, в соответствии с положением о конкурсе его лауреаты – организации и индивидуальные предприниматели – вправе использовать знак конкурса как высшую награду в области качества. В том числе в рекламных целях, на упаковке продукции, в документации после подписания декларации качества. Победители регионального этапа конкурса получат право на участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» 2013 года. Все подписанные Владимиром Якушевым документы будут опубликованы в установленном порядке.

Губернатор Владимир Якушев подписал ряд постановлений и распоряжений после обсуждения их проектов на последнем заседании президиума правительства Тюменской области. 

Среди этих документов – распоряжение о выделении средств на подготовку администраций муниципальных образований к оказанию государственных услуг жителям области в электронной форме. В частности, из регионального фонда софинансирования расходов средства направят на строительство и модернизацию структурированных кабельных систем в Уватском и Упоровском районах.

В бюджеты города Ишима и Викуловского района будут перечислены финансы для приобретения компьютерной техники и программного обеспечения. После окончания запланированных работ все четыре муниципальных образования еще на одну ступень подойдут к реализации принципа «электронного правительства».

Еще двумя распоряжениями выделены деньги из бюджета области для дополнительных выплат молодым родителям, участвующим в программе «Обеспечение жильем молодых семей». Как известно, при рождении или усыновлении ребенка такие семьи получают еще одну социальную выплату. Средства для этого – почти три миллиона – будут перечислены в бюджеты Упоровского муниципального района и города Тюмени.

Среди других решений губернатора, принятых по итогам обсуждения с членами президиума правительства Тюменской области, можно отметить внесение изменений в постановление 2001 года «О конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области».

В конкурсе появилась новая номинация – «Региональный франчайзинг». В последние годы Тюменская область активно включилась в развитие этого интересного экономического инструмента. Совместно с Российской ассоциацией франчайзинга с 2010 года регулярно проводятся крупномасштабные мероприятия. Появились регио-нальные, тюменские франчайзеры – то есть фирмы, готовые предоставить всем желающим возможность начать подобный бизнес, свой «раскрученный» бренд вместе с разработанной системой организации дела.

В числе тюменских франчайзеров – сеть кофеен «Максим», сеть магазинов компьютерной техники «Арсенал+», сеть магазинов мебели «Мебельвилль», сеть магазинов фильтров для воды «Кванта+», региональное агентство недвижимости «Этажи».

Кстати, в соответствии с положением о конкурсе его лауреаты – организации и индивидуальные предприниматели – вправе использовать знак конкурса как высшую награду в области качества. В том числе в рекламных целях, на упаковке продукции, в документации после подписания декларации качества. Победители регионального этапа конкурса получат право на участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» 2013 года.

Все подписанные Владимиром Якушевым документы будут опубликованы в установленном порядке.

455Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем