Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Единая система координат

22.05.2013
00:56
Единая система координат. None. Государственная политика в сфере инфраструктуры пространственных данных, геодезии и картографии, а также обеспечение пространственными данными на разных уровнях управления стала основной темой VII Всероссийской конференции «Геоинформационные технологии в муниципальном управлении», которая состоялась в Волгограде. В мероприятии, организованном правительством Волгоградской области, администрацией города и ГИС-Ассоциацией при поддержке Росреестра, приняли участие 144 специалиста, представляющих Южный, Центральный, Приволжский, Уральский, Дальневосточный федеральные округа, а также страны СНГ. В режиме видеоконференции из Москвы к обсуждению присоединились Сергей Сапельников, заместитель руководителя Росреестра, и Олег Шварц, начальник управления информационных технологий Росреестра. Опытом решения проблем координатного обеспечения с коллегами поделился начальник отдела геодезии и картографии управления Росреестра по Тюменской области Игорь Одинец. Он рассказал о работе, проведенной в Тюменской области. Собравшихся интересовал опыт тюменцев при проведении верификации, устранения противоречий и наполнения сведениями государственного кадастра недвижимости на территории Тюменского кадастрового округа, а также создание модели «эталонного кадастра» на территории двух населенных пунктов Тюменской области – в Нижней Тавде и Червишево. Игорь Владимирович пояснил, что переход к единой местной системе координат на территории региона позволил создать механизм обеспечения единства пространственно-временных данных, обеспечил полноту и достоверность сведений, снизил временные и финансовые издержки бизнеса и граждан на получение документов и информации, тем самым улучшив качество оказания государственных услуг. Начальник управления градостроительной политики главного управления строительства Тюменской области Сергей Фигуренко отметил, что высоких результатов при приведении к единой, местной системе координат удалось добиться благодаря плодотворному взаимодействию управления Росреестра по Тюменской области и органов исполнительной власти субъекта. Результатом данной деятельности стало осуществление градостроительного планирования и комплексного управления развитием территорий и обеспечение выполнения топографо-геодезических работ, инженерных изысканий, межевания земель, ведения кадастров, иных специальных работ на территории Тюменской области, а значит, развитие территорий и улучшение социально-экономического климата.

Государственная политика в сфере инфраструктуры пространственных данных, геодезии и картографии, а также обеспечение пространственными данными на разных уровнях управления стала основной темой VII Всероссийской конференции «Геоинформационные технологии в муниципальном управлении», которая состоялась в Волгограде.

В мероприятии, организованном правительством Волгоградской области, администрацией города и ГИС-Ассоциацией при поддержке Росреестра, приняли участие 144 специалиста, представляющих Южный, Центральный, Приволжский, Уральский, Дальневосточный федеральные округа, а также страны СНГ.

В режиме видеоконференции из Москвы к обсуждению присоединились Сергей Сапельников, заместитель руководителя Росреестра, и Олег Шварц, начальник управления информационных технологий Росреестра.

Опытом решения проблем координатного обеспечения с коллегами поделился начальник отдела геодезии и картографии управления Росреестра по Тюменской области Игорь Одинец. Он рассказал о работе, проведенной в Тюменской области. Собравшихся интересовал опыт тюменцев при проведении верификации, устранения противоречий и наполнения сведениями государственного кадастра недвижимости на территории Тюменского кадастрового округа, а также создание модели «эталонного кадастра» на территории двух населенных пунктов Тюменской области – в Нижней Тавде и Червишево.

Игорь Владимирович пояснил, что переход к единой местной системе координат на территории региона позволил создать механизм обеспечения единства пространственно-временных данных, обеспечил полноту и достоверность сведений, снизил временные и финансовые издержки бизнеса и граждан на получение документов и информации, тем самым улучшив качество оказания государственных услуг.

Начальник управления градостроительной политики главного управления строительства Тюменской области Сергей Фигуренко отметил, что высоких результатов при приведении к единой, местной системе координат удалось добиться благодаря плодотворному взаимодействию управления Росреестра по Тюменской области и органов исполнительной власти субъекта. Результатом данной деятельности стало осуществление градостроительного планирования и комплексного управления развитием территорий и обеспечение выполнения топографо-геодезических работ, инженерных изысканий, межевания земель, ведения кадастров, иных специальных работ на территории Тюменской области, а значит, развитие территорий и улучшение социально-экономического климата.

1247Просмотров

Читать далее
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем