Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Музей для «особых» детей

0:39, 21 мая 2013,
Слушать новость
Музей для «особых» детей. None. Отмечавшийся на прошлой неделе День семьи был богат на выставки, конкурсы, викторины и концерты. Все программы были ориентированы на семейное творчество и совместный отдых родителей с детьми. Особой категорией часто называют семьи, где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родственников. Новых родителей называют «замещающими», хотя для большинства детей они остаются самыми близкими и единственными. В Тюменской области немало таких отзывчивых людей, и в целях оказания им помощи на базе областного центра «Семья» открыт клуб «Согревая сердца». Здесь семьи могут общаться и делиться опытом воспитания приемных детей. Кроме того, участники клуба вместе посещают культурные мероприятия, что дает возможность ближе познакомиться родителям и детям. Одним из таких мероприятий стала экскурсия в тюменский краеведческий музей «Городская Дума». Более двух десятков ребятишек вместе со своими опекунами посетили постоянную экспозицию «Окно в природу». Экскурсовод Наталья Сирюшова встретила гостей у бюста основателю музея Ивану Словцову и рассказала о вкладе ученого в музейную коллекцию. Его трудно переоценить, ведь знаменитый скелет мамонта – самый большой в России, является символом тюменского музея. Он по-прежнему вызывает восторг у детей и взрослых, каждый из которых хочет сфотографироваться на его фоне. От ископаемых останков ребята перешли в мир живой природы – разнообразной флоры и фауны Тюменского края. Скромные цветы лесов Сибири, многие из которых, тем не менее, внесены в Красную книгу, спорят по яркости окраски с местными бабочками. А на ограниченной площади соседнего зала мирно, словно в саду Эдема, соседствуют хищники и травоядные. Увлеченные рассказом экскурсовода дети и взрослые смогли почувствовать себя почти что в сказке. Благодарности за увлекательное путешествие в мир дикой природы не заставили себя ждать. Надеемся, примеру краеведческого музея последуют и другие культурные учреждения. Думаем, семьи, воспитывающие брошенных детей, были бы рады посетить филармонию или театр, да и в кино сходить не против. Услышьте их просьбу, сильные мира сего! Справка: Замещающий родитель — законный представитель ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, представляющий интересы несовершеннолетнего в различных учреждениях и организациях. Замещающими родителями являются опекуны, попечители, приемные родители.

Отмечавшийся на прошлой неделе День семьи был богат на выставки, конкурсы, викторины и концерты. Все программы были ориентированы на семейное творчество и совместный отдых родителей с детьми.

Особой категорией часто называют семьи, где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родственников. Новых родителей называют «замещающими», хотя для большинства детей они остаются самыми близкими и единственными. В Тюменской области немало таких отзывчивых людей, и в целях оказания им помощи на базе областного центра «Семья» открыт клуб «Согревая сердца». Здесь семьи могут общаться и делиться опытом воспитания приемных детей. Кроме того, участники клуба вместе посещают культурные мероприятия, что дает возможность ближе познакомиться родителям и детям.

Одним из таких мероприятий стала экскурсия в тюменский краеведческий музей «Городская Дума». Более двух десятков ребятишек вместе со своими опекунами посетили постоянную экспозицию «Окно в природу». Экскурсовод Наталья Сирюшова встретила гостей у бюста основателю музея Ивану Словцову и рассказала о вкладе ученого в музейную коллекцию. Его трудно переоценить, ведь знаменитый скелет мамонта – самый большой в России, является символом тюменского музея. Он по-прежнему вызывает восторг у детей и взрослых, каждый из которых хочет сфотографироваться на его фоне.

От ископаемых останков ребята перешли в мир живой природы – разнообразной флоры и фауны Тюменского края. Скромные цветы лесов Сибири, многие из которых, тем не менее, внесены в Красную книгу, спорят по яркости окраски с местными бабочками. А на ограниченной площади соседнего зала мирно, словно в саду Эдема, соседствуют хищники и травоядные. Увлеченные рассказом экскурсовода дети и взрослые смогли почувствовать себя почти что в сказке. Благодарности за увлекательное путешествие в мир дикой природы не заставили себя ждать.

Надеемся, примеру краеведческого музея последуют и другие культурные учреждения. Думаем, семьи, воспитывающие брошенных детей, были бы рады посетить филармонию или театр, да и в кино сходить не против. Услышьте их просьбу, сильные мира сего!

Справка:
Замещающий родитель — законный представитель ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, представляющий интересы несовершеннолетнего в различных учреждениях и организациях. Замещающими родителями являются опекуны, попечители, приемные родители.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая