Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

От открытий – к практике

18.05.2013
00:20
От открытий – к практике. None. Тюменские кардиологи достойно представили регион в Сан-Франциско (США), где прошла 62-я ежегодная научная сессия Американской коллегии кардиологов (ACC), одно из самых значимых медицинских научных событий в мире. В церемонии открытия принял участие ряд видных деятелей и высокопоставленных чиновников более чем из 100 стран мира. Как специализированное мероприятие конгресс играет роль важной международной площадки и места встречи для кардиологов всего мира, специалистов здравоохранения, медицинских обществ. Сложнейший отбор для презентации на конгрессе прошли более двух тысяч работ, среди них шесть российских, одна из которых представлена тюменскими кардиологами. Девиз ACC-2013: «От открытий – к практике». Цель конференции – изучить влияние научных открытий и инноваций на оказание медицинской помощи пациенту и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. В Сан-Франциско тюменские кардиологи представили два научных доклада: о последних достижениях в эхокардиографии и смежных технологиях, о новой методике лечения гипертрофической кардиомиопатии. Научная деятельность наших кардиологов получила высокую оценку специалистов мирового сообщества. В последний день работы конгресса по традиции состоялась торжественная церемония приветствия новых членов ассоциации. Среди них – директор Тюменского кардиоцентра Вадим Кузнецов. Стоит отметить, что Американская коллегия кардиологов ежегодно более полувека принимает в свои ряды выдающихся клиницистов и ученых, признанных авторитетов в своей области, внесших значительный вклад в развитие кардиологической науки. Получить звание почетного члена Американской коллегии кардиологов непросто, особенно специалистам из других стран. Кандидаты должны соответствовать строгим критериям организации и иметь очень весомые достижения в научной или клинической работе. Поэтому получение этого звания – большая честь и значимое событие для специалистов. В России в настоящее время этого почетного звания удостоены всего несколько ведущих кардиологов страны, в том числе академики Евгений Чазов, Евгений Шляхто, а теперь и Вадим Кузнецов. Поздравляем!

Тюменские кардиологи достойно представили регион в Сан-Франциско (США), где прошла 62-я ежегодная научная сессия Американской коллегии кардиологов (ACC), одно из самых значимых медицинских научных событий в мире.

В церемонии открытия принял участие ряд видных деятелей и высокопоставленных чиновников более чем из 100 стран мира. Как специализированное мероприятие конгресс играет роль важной международной площадки и места встречи для кардиологов всего мира, специалистов здравоохранения, медицинских обществ.

Сложнейший отбор для презентации на конгрессе прошли более двух тысяч работ, среди них шесть российских, одна из которых представлена тюменскими кардиологами. Девиз ACC-2013: «От открытий – к практике». Цель конференции – изучить влияние научных открытий и инноваций на оказание медицинской помощи пациенту и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

В Сан-Франциско тюменские кардиологи представили два научных доклада: о последних достижениях в эхокардиографии и смежных технологиях, о новой методике лечения гипертрофической кардиомиопатии. Научная деятельность наших кардиологов получила высокую оценку специалистов мирового сообщества.

В последний день работы конгресса по традиции состоялась торжественная церемония приветствия новых членов ассоциации. Среди них – директор Тюменского кардиоцентра Вадим Кузнецов. Стоит отметить, что Американская коллегия кардиологов ежегодно более полувека принимает в свои ряды выдающихся клиницистов и ученых, признанных авторитетов в своей области, внесших значительный вклад в развитие кардиологической науки. Получить звание почетного члена Американской коллегии кардиологов непросто, особенно специалистам из других стран. Кандидаты должны соответствовать строгим критериям организации и иметь очень весомые достижения в научной или клинической работе.

Поэтому получение этого звания – большая честь и значимое событие для специалистов. В России в настоящее время этого почетного звания удостоены всего несколько ведущих кардиологов страны, в том числе академики Евгений Чазов, Евгений Шляхто, а теперь и Вадим Кузнецов. Поздравляем!

374Просмотров

Читать далее
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем