×
В социальных сетях
В печатной версии

«Российский Азимут» собирает любителей и профессионалов

16.05.2013
12:13
«Российский Азимут» собирает любителей и профессионалов. None. Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» впервые состоятся на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Участие в них принимают как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки. В восьмой раз «Российский Азимут» соберет любителей и профессионалов спортивного ориентирования по всей стране. В воскресенье, 26 мая, практически одновременно десятки тысяч участников в разных городах страны получат в руки карты и отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм. «Российский Азимут» - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. По популярности оно уже сравнялось с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше приверженцев. О готовности принять участие в соревнованиях этого года заявил 71 регион Российской Федерации, а это более 150 тысяч человек. Уникальностью спортивного ориентирования является то, что этот вид спорта не имеет ограничений по возрасту. Участники соревнований разделяются по возрастным группам, что и определяет сложность заданий и длину дистанций. В Тюменском районе соревнования пройдут по восьми возрастным группам. Самым младшим спортсменам - 12 лет. Победителей соревнований ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации. Организаторами соревнований «Российский Азимут – 2013» являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменский муниципальный район, федерация спортивного ориентирования Тюменской области.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» впервые состоятся на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Участие в них принимают как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки.

В восьмой раз «Российский Азимут» соберет любителей и профессионалов спортивного ориентирования по всей стране. В воскресенье, 26 мая, практически одновременно десятки тысяч участников в разных городах страны получат в руки карты и отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм.

«Российский Азимут» - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. По популярности оно уже сравнялось с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше приверженцев. О готовности принять участие в соревнованиях этого года заявил 71 регион Российской Федерации, а это более 150 тысяч человек.

Уникальностью спортивного ориентирования является то, что этот вид спорта не имеет ограничений по возрасту. Участники соревнований разделяются по возрастным группам, что и определяет сложность заданий и длину дистанций. В Тюменском районе соревнования пройдут по восьми возрастным группам. Самым младшим спортсменам - 12 лет.

Победителей соревнований ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.

Организаторами соревнований «Российский Азимут – 2013» являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменский муниципальный район, федерация спортивного ориентирования Тюменской области.

271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное