Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Российский Азимут» собирает любителей и профессионалов

16.05.2013
12:13
«Российский Азимут» собирает любителей и профессионалов. None. Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» впервые состоятся на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Участие в них принимают как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки. В восьмой раз «Российский Азимут» соберет любителей и профессионалов спортивного ориентирования по всей стране. В воскресенье, 26 мая, практически одновременно десятки тысяч участников в разных городах страны получат в руки карты и отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм. «Российский Азимут» - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. По популярности оно уже сравнялось с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше приверженцев. О готовности принять участие в соревнованиях этого года заявил 71 регион Российской Федерации, а это более 150 тысяч человек. Уникальностью спортивного ориентирования является то, что этот вид спорта не имеет ограничений по возрасту. Участники соревнований разделяются по возрастным группам, что и определяет сложность заданий и длину дистанций. В Тюменском районе соревнования пройдут по восьми возрастным группам. Самым младшим спортсменам - 12 лет. Победителей соревнований ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации. Организаторами соревнований «Российский Азимут – 2013» являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменский муниципальный район, федерация спортивного ориентирования Тюменской области.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» впервые состоятся на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Участие в них принимают как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки.

В восьмой раз «Российский Азимут» соберет любителей и профессионалов спортивного ориентирования по всей стране. В воскресенье, 26 мая, практически одновременно десятки тысяч участников в разных городах страны получат в руки карты и отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм.

«Российский Азимут» - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. По популярности оно уже сравнялось с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше приверженцев. О готовности принять участие в соревнованиях этого года заявил 71 регион Российской Федерации, а это более 150 тысяч человек.

Уникальностью спортивного ориентирования является то, что этот вид спорта не имеет ограничений по возрасту. Участники соревнований разделяются по возрастным группам, что и определяет сложность заданий и длину дистанций. В Тюменском районе соревнования пройдут по восьми возрастным группам. Самым младшим спортсменам - 12 лет.

Победителей соревнований ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.

Организаторами соревнований «Российский Азимут – 2013» являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменский муниципальный район, федерация спортивного ориентирования Тюменской области.

301Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем