Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Недостоверность не всех сведений - основание для отказа в участии в электронных торгах

16.05.2013
12:03
Недостоверность не всех сведений - основание для отказа в участии в электронных торгах. None. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 11 февраля 2013 г. N Ф07-8022/12 по делу N А52-2069/2012 (ключевые темы: открытый аукцион в электронной форме - поставка товара - аукционная комиссия - товарный знак - участник размещения заказа)Закон о госзакупках предусматривает, что в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме может быть отказано. Суд округа дал следующие разъяснения относительно оснований для такого отказа: в соответствии с законом участник размещения заказа не допускается к названному аукциону в определенных случаях. Это непредставление сведений, перечень которых предусмотрен законом, или недостоверность таких данных. Также отказ допустим, если указанные сведения не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме. Отказ в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным законом, не допускается.Между тем участник аукциона не обязан предоставлять сведения, не предусмотренные документацией об аукционе. Поэтому ошибочен вывод о том, что самостоятельным основанием для отказа в допуске к участию в аукционе является предоставление иных (не предусмотренных названным перечнем) недостоверных сведений.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 11 февраля 2013 г. N Ф07-8022/12 по делу N А52-2069/2012 (ключевые темы: открытый аукцион в электронной форме - поставка товара - аукционная комиссия - товарный знак - участник размещения заказа)
Закон о госзакупках предусматривает, что в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме может быть отказано. Суд округа дал следующие разъяснения относительно оснований для такого отказа: в соответствии с законом участник размещения заказа не допускается к названному аукциону в определенных случаях. Это непредставление сведений, перечень которых предусмотрен законом, или недостоверность таких данных.

Также отказ допустим, если указанные сведения не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме. Отказ в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным законом, не допускается.Между тем участник аукциона не обязан предоставлять сведения, не предусмотренные документацией об аукционе. Поэтому ошибочен вывод о том, что самостоятельным основанием для отказа в допуске к участию в аукционе является предоставление иных (не предусмотренных названным перечнем) недостоверных сведений.

399Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем