Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Недостоверность не всех сведений - основание для отказа в участии в электронных торгах

12:03, 16 мая 2013,
Слушать новость
Недостоверность не всех сведений - основание для отказа в участии в электронных торгах. None. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 11 февраля 2013 г. N Ф07-8022/12 по делу N А52-2069/2012 (ключевые темы: открытый аукцион в электронной форме - поставка товара - аукционная комиссия - товарный знак - участник размещения заказа) Закон о госзакупках предусматривает, что в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме может быть отказано. Суд округа дал следующие разъяснения относительно оснований для такого отказа: в соответствии с законом участник размещения заказа не допускается к названному аукциону в определенных случаях. Это непредставление сведений, перечень которых предусмотрен законом, или недостоверность таких данных. Также отказ допустим, если указанные сведения не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме. Отказ в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным законом, не допускается.Между тем участник аукциона не обязан предоставлять сведения, не предусмотренные документацией об аукционе. Поэтому ошибочен вывод о том, что самостоятельным основанием для отказа в допуске к участию в аукционе является предоставление иных (не предусмотренных названным перечнем) недостоверных сведений.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 11 февраля 2013 г. N Ф07-8022/12 по делу N А52-2069/2012 (ключевые темы: открытый аукцион в электронной форме - поставка товара - аукционная комиссия - товарный знак - участник размещения заказа)
Закон о госзакупках предусматривает, что в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме может быть отказано. Суд округа дал следующие разъяснения относительно оснований для такого отказа: в соответствии с законом участник размещения заказа не допускается к названному аукциону в определенных случаях. Это непредставление сведений, перечень которых предусмотрен законом, или недостоверность таких данных.

Также отказ допустим, если указанные сведения не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме. Отказ в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным законом, не допускается.Между тем участник аукциона не обязан предоставлять сведения, не предусмотренные документацией об аукционе. Поэтому ошибочен вывод о том, что самостоятельным основанием для отказа в допуске к участию в аукционе является предоставление иных (не предусмотренных названным перечнем) недостоверных сведений.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа