Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трудовая тропа длиною свыше века

11:54, 14 мая 2013,
Слушать новость
Трудовая тропа длиною свыше века. . Тюменское муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие № 1 (ТМУ «ПАТП № 1») является крупнейшим предприятием Тюменской области. Ранее транспортное хозяйство именовалось автогужтрестом и располагалось не на улице Воровского, а по Ялуторовской. Именно тогда и поступил на работу Владимир Пикс, прошедший долгий трудовой путь от ученика автоэлектрика до главного инженера. Трудовой стаж Владимира Михайловича составил 45 лет. Его отец, Михаил Михайлович, являясь одним из первых водителей общественного автодорожного транспорта города Тюмени, проработал на том же предприятии 42 года и завершил трудовую деятельность в 70-летнем возрасте. Двое сыновей Владимира Пикса по окончании транспортного факультета Тюменского индустриального института также трудились в ПАТП-1: Вадим 17 лет занимал должность начальника службы горюче-смазочных материалов, Борис в течение шести лет был начальником смены. В общей сложности трудовой стаж династии Пиксов в системе названного предприятия составил 110 лет.

Тюменское муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие № 1 (ТМУ «ПАТП № 1») является крупнейшим предприятием Тюменской области. Ранее транспортное хозяйство именовалось автогужтрестом и располагалось не на улице Воровского, а по Ялуторовской. Именно тогда и поступил на работу Владимир Пикс, прошедший долгий трудовой путь от ученика автоэлектрика до главного инженера. Трудовой стаж Владимира Михайловича составил 45 лет. Его отец, Михаил Михайлович, являясь одним из первых водителей общественного автодорожного транспорта города Тюмени, проработал на том же предприятии 42 года и завершил трудовую деятельность в 70-летнем возрасте.

Двое сыновей Владимира Пикса по окончании транспортного факультета Тюменского индустриального института также трудились в ПАТП-1: Вадим 17 лет занимал должность начальника службы горюче-смазочных материалов, Борис в течение шести лет был начальником смены.
В общей сложности трудовой стаж династии Пиксов в системе названного предприятия составил 110 лет.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа