Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Трудовая тропа длиною свыше века

14.05.2013
11:54
Трудовая тропа длиною свыше века. . Тюменское муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие № 1 (ТМУ «ПАТП № 1») является крупнейшим предприятием Тюменской области. Ранее транспортное хозяйство именовалось автогужтрестом и располагалось не на улице Воровского, а по Ялуторовской. Именно тогда и поступил на работу Владимир Пикс, прошедший долгий трудовой путь от ученика автоэлектрика до главного инженера. Трудовой стаж Владимира Михайловича составил 45 лет. Его отец, Михаил Михайлович, являясь одним из первых водителей общественного автодорожного транспорта города Тюмени, проработал на том же предприятии 42 года и завершил трудовую деятельность в 70-летнем возрасте. Двое сыновей Владимира Пикса по окончании транспортного факультета Тюменского индустриального института также трудились в ПАТП-1: Вадим 17 лет занимал должность начальника службы горюче-смазочных материалов, Борис в течение шести лет был начальником смены.В общей сложности трудовой стаж династии Пиксов в системе названного предприятия составил 110 лет.

Тюменское муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие № 1 (ТМУ «ПАТП № 1») является крупнейшим предприятием Тюменской области. Ранее транспортное хозяйство именовалось автогужтрестом и располагалось не на улице Воровского, а по Ялуторовской. Именно тогда и поступил на работу Владимир Пикс, прошедший долгий трудовой путь от ученика автоэлектрика до главного инженера. Трудовой стаж Владимира Михайловича составил 45 лет. Его отец, Михаил Михайлович, являясь одним из первых водителей общественного автодорожного транспорта города Тюмени, проработал на том же предприятии 42 года и завершил трудовую деятельность в 70-летнем возрасте.

Двое сыновей Владимира Пикса по окончании транспортного факультета Тюменского индустриального института также трудились в ПАТП-1: Вадим 17 лет занимал должность начальника службы горюче-смазочных материалов, Борис в течение шести лет был начальником смены.
В общей сложности трудовой стаж династии Пиксов в системе названного предприятия составил 110 лет.

269Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем