Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Осторожно, клещи!

14.05.2013
00:03
Осторожно, клещи!. None. В регионе активизировались вечные спутники весны клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита. В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины. Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар. Справка■ Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить его или резко выдергивать. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода).■ Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса.■ Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приемное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

В регионе активизировались вечные спутники весны клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита.

В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины.

Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар.

Справка
■ Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить его или резко выдергивать. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода).
■ Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса.
■ Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приемное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

302Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем