Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Осторожно, клещи!

0:03, 14 мая 2013,
Слушать новость
Осторожно, клещи!. None. В регионе активизировались вечные спутники весны клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита. В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины. Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар. Справка ■ Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить его или резко выдергивать. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода). ■ Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса. ■ Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приемное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

В регионе активизировались вечные спутники весны клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита.

В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины.

Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар.

Справка
■ Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить его или резко выдергивать. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода).
■ Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса.
■ Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приемное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа