Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских лесах возникли первые пожары

0:05, 14 мая 2013,
Слушать новость
В тюменских лесах возникли первые пожары. None. Первые лесные пожары в Тюменской области зарегистрированы в майские праздники. На 13 мая зеленые угодья региона горели трижды, на общей площади 11,5 гектара. В том числе только за прошедшие сутки на землях лесного фонда в Тюменском районе возникло два новых очага возгорания, на территории 8,5 га. В борьбе с огненной стихией участвовало 12 человек и шесть единиц техники. Напомним, в аналогичный период прошлого года в лесах региона уже было зарегистрировано 243 пожара на общей площади более 2 540 гектаров. С начала «горячего» сезона за нарушение правил пожарной безопасности в лесах  к административной ответственности привлечен 91 человек. Наложено административных штрафов на сумму 91 500 рублей. В пожароопасный период в лесах запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; - кури ть, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу; - стре лять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставля ть в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводит ь для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Первые лесные пожары в Тюменской области зарегистрированы в майские праздники. На 13 мая зеленые угодья региона горели трижды, на общей площади 11,5 гектара.

В том числе только за прошедшие сутки на землях лесного фонда в Тюменском районе возникло два новых очага возгорания, на территории 8,5 га. В борьбе с огненной стихией участвовало 12 человек и шесть единиц техники.

Напомним, в аналогичный период прошлого года в лесах региона уже было зарегистрировано 243 пожара на общей площади более 2 540 гектаров. С начала «горячего» сезона за нарушение правил пожарной безопасности в лесах  к административной ответственности привлечен 91 человек. Наложено административных штрафов на сумму 91 500 рублей.

В пожароопасный период в лесах запрещается:
- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
- кури ть, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- стре лять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
- оставля ть в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводит ь для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа