Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменских лесах возникли первые пожары

14.05.2013
00:05
В тюменских лесах возникли первые пожары. None. Первые лесные пожары в Тюменской области зарегистрированы в майские праздники. На 13 мая зеленые угодья региона горели трижды, на общей площади 11,5 гектара. В том числе только за прошедшие сутки на землях лесного фонда в Тюменском районе возникло два новых очага возгорания, на территории 8,5 га. В борьбе с огненной стихией участвовало 12 человек и шесть единиц техники. Напомним, в аналогичный период прошлого года в лесах региона уже было зарегистрировано 243 пожара на общей площади более 2 540 гектаров. С начала «горячего» сезона за нарушение правил пожарной безопасности в лесах  к административной ответственности привлечен 91 человек. Наложено административных штрафов на сумму 91 500 рублей. В пожароопасный период в лесах запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу; - стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Первые лесные пожары в Тюменской области зарегистрированы в майские праздники. На 13 мая зеленые угодья региона горели трижды, на общей площади 11,5 гектара.

В том числе только за прошедшие сутки на землях лесного фонда в Тюменском районе возникло два новых очага возгорания, на территории 8,5 га. В борьбе с огненной стихией участвовало 12 человек и шесть единиц техники.

Напомним, в аналогичный период прошлого года в лесах региона уже было зарегистрировано 243 пожара на общей площади более 2 540 гектаров. С начала «горячего» сезона за нарушение правил пожарной безопасности в лесах  к административной ответственности привлечен 91 человек. Наложено административных штрафов на сумму 91 500 рублей.

В пожароопасный период в лесах запрещается: 
разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
- оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

600Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем