Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Субсидии на школьные экскурсии

12.05.2013
00:15
Субсидии на школьные экскурсии. В правительстве Тюменской области состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии региона. . В правительстве Тюменской области состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии региона. Члены комиссии, среди которых заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов,  начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова, председатель комитета по культуре и туризму администрации г. Тобольска Александра Стрункина, рассмотрели презентации туристских проектов, претендующих на получение субсидий. Один из наиболее интересных и перспективных  — проект организации экскурсионных программ для школьников в Тюменской области, инициатором  которого стал индивидуальный предприниматель Павел Шаманенко. Затраты на реализацию проекта со стороны претендента за декабрь 2012 года составили 139 970,00 рублей. 117 школьников области из трех муниципальных образований -- школы № 38 г. Тюмени, д. Горьковки и п. Винзили приняли участие в экскурсионных программах. Заявка претендента на получение государственной поддержки в виде возмещения части затрат по организации экскурсионных программ для школьников единогласно была одобрена членами комиссии. Стоит отметить, что субсидия на возмещение части затрат, связанных с организацией экскурсионных программ для школьников Тюменской области, предоставляется в размере 50 процентов от предельных тарифов на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах (автобусы с мягкими откидными сидениями), исходя из расстояния поездки и количества перевезенных школьников. Для того чтобы получить господдержку в этом направлении юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации внутреннего и въездного туризма в Тюменской области должны предоставить пакет документов, среди которых заявка на получение субсидии, презентация туристского проекта в формате Microsoft Power Point. Также обязательными условиями являются включение в экскурсионные программы посещения музеев,  памятников и мемориальных мест, посвященных Великой Отечественной войне; предоставление экскурсионных программ для не менее ста школьников области из не менее двух муниципальных образований области в месяц. Документы на получение субсидии предоставляются в отдел развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в срок с 1 февраля до 20 ноября текущего  года по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 24, каб. 317, 319.
В правительстве Тюменской области состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии региона.

В правительстве Тюменской области состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий субъектам туристской индустрии региона.

Члены комиссии, среди которых заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов,  начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова, председатель комитета по культуре и туризму администрации г. Тобольска Александра Стрункина, рассмотрели презентации туристских проектов, претендующих на получение субсидий.

Один из наиболее интересных и перспективных  — проект организации экскурсионных программ для школьников в Тюменской области, инициатором  которого стал индивидуальный предприниматель Павел Шаманенко. Затраты на реализацию проекта со стороны претендента за декабрь 2012 года составили 139 970,00 рублей. 117 школьников области из трех муниципальных образований -- школы № 38 г. Тюмени, д. Горьковки и п. Винзили приняли участие в экскурсионных программах. Заявка претендента на получение государственной поддержки в виде возмещения части затрат по организации экскурсионных программ для школьников единогласно была одобрена членами комиссии.

Стоит отметить, что субсидия на возмещение части затрат, связанных с организацией экскурсионных программ для школьников Тюменской области, предоставляется в размере 50 процентов от предельных тарифов на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах (автобусы с мягкими откидными сидениями), исходя из расстояния поездки и количества перевезенных школьников.

Для того чтобы получить господдержку в этом направлении юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации внутреннего и въездного туризма в Тюменской области должны предоставить пакет документов, среди которых заявка на получение субсидии, презентация туристского проекта в формате Microsoft Power Point.

Также обязательными условиями являются включение в экскурсионные программы посещения музеев,  памятников и мемориальных мест, посвященных Великой Отечественной войне; предоставление экскурсионных программ для не менее ста школьников области из не менее двух муниципальных образований области в месяц. Документы на получение субсидии предоставляются в отдел развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в срок с 1 февраля до 20 ноября текущего  года по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 24, каб. 317, 319.

844Просмотров

Читать далее
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем