Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На встречу – к пилотам

10.05.2013
00:59
На встречу – к пилотам. None. В конце апреля для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детском доме «Сияние Севера» Исетского района, в рамках областного социального проекта «Тюмень. Территория успеха» состоялась экскурсия в аэропорт Рощино. Напомним, что проект «Тюмень. Территория успеха» направлен на содействие в профессиональной ориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в интернатных учреждениях, и развитие способностей к адаптации в современных социально-экономических условиях. Мероприятие началось с краткого экскурса в историю авиации. Олег Посеницкий, начальник инспекции по безопасности полетов, рассказал детям об основных исторических вехах и современном развитии аэропорта Рощино. Объяснил, что значит разметка на рулежных дорожках, какой объем топлива заправляется в различные самолеты и как действует подъемная сила крыла. Ну и, конечно же, ребята смогли прикоснуться к действующему самолету, рассмотреть вблизи все механизмы. Во второй части экскурсии мальчишки и девчонки попали в ангар, где проходят предполетную подготовку самолеты, базирующиеся в аэропорту. В этот день в ангаре готовили самолет компании «ЮТэйр» и юные экскурсанты смогли не только узнать о работе реактивных двигателей и навигационных систем самолета, но и побывать в салоне и почувствовать себя пассажирами бизнес-класса. Но самым увлекательным стало посещение кабины пилотов, где каждый посидел в кресле второго пилота, подержался за штурвал и узнал о назначении всех приборов. Многих ребят заинтересовала профессия бортпроводника и механика, а также то, с чего начинается путь в авиацию. Олег Вячеславович посоветовал начать с Тюменского авиационно-спортивного клуба РОСТО, который работает в Ялуторовске, где все желающие могут совершить свой первый прыжок с парашютом и ознакомительные полеты на самолетах Як-52, пройти летное обучение. Подобные мероприятия ориентируют детей в мире профессий и оставляют в памяти яркие воспоминания, которые помогут отдать предпочтение той или иной специальности.

В конце апреля для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детском доме «Сияние Севера» Исетского района, в рамках областного социального проекта «Тюмень. Территория успеха» состоялась экскурсия в аэропорт Рощино.

Напомним, что проект «Тюмень. Территория успеха» направлен на содействие в профессиональной ориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в интернатных учреждениях, и развитие способностей к адаптации в современных социально-экономических условиях.

Мероприятие началось с краткого экскурса в историю авиации. Олег Посеницкий, начальник инспекции по безопасности полетов, рассказал детям об основных исторических вехах и современном развитии аэропорта Рощино. Объяснил, что значит разметка на рулежных дорожках, какой объем топлива заправляется в различные самолеты и как действует подъемная сила крыла. Ну и, конечно же, ребята смогли прикоснуться к действующему самолету, рассмотреть вблизи все механизмы.

Во второй части экскурсии мальчишки и девчонки попали в ангар, где проходят предполетную подготовку самолеты, базирующиеся в аэропорту. В этот день в ангаре готовили самолет компании «ЮТэйр» и юные экскурсанты смогли не только узнать о работе реактивных двигателей и навигационных систем самолета, но и побывать в салоне и почувствовать себя пассажирами бизнес-класса. Но самым увлекательным стало посещение кабины пилотов, где каждый посидел в кресле второго пилота, подержался за штурвал и узнал о назначении всех приборов.

Многих ребят заинтересовала профессия бортпроводника и механика, а также то, с чего начинается путь в авиацию. Олег Вячеславович посоветовал начать с Тюменского авиационно-спортивного клуба РОСТО, который работает в Ялуторовске, где все желающие могут совершить свой первый прыжок с парашютом и ознакомительные полеты на самолетах Як-52, пройти летное обучение.

Подобные мероприятия ориентируют детей в мире профессий и оставляют в памяти яркие воспоминания, которые помогут отдать предпочтение той или иной специальности.

295Просмотров

Читать далее
Если березовый сок течет обильно, летом будут часто идти дожди
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям
2 апреля в областной столице сыро, ветрено и практически безлюдно
В отдаленных районах перепись должна была начаться 1 апреля
Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят
Почта заботится о том, чтобы пожилые люди не приходили за выплатой в отделения

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем