Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пусть юные знают и помнят

09.05.2013
11:17
Пусть юные знают и помнят. None. На площади у мемориала «Прощание» в Тюмени 8 мая звучала музыка, работала экспозиция областного поискового центра, нес вахту почетный караул. Замерли у памятника часовые - этой чести удостоились неоднократные победители традиционного городского смотра-конкурса почетных караулов, ученики тюменской школы № 50. В 12 часов начался митинг. На площади выстроилось около двухсот старшеклассников города Тюмени. Их сверстники, едва окончив школу, уходили на войну. Готовы ли современные молодые ребята поставить интересы Родины превыше личных? Дай бог, чтобы они смогли это сделать. И судя по тому, как тихо было в строю, можно сказать: военно-патриотическое воспитание в системе образования дает результаты. Вместе с подростками пришли на митинг убеленные сединой ветераны Великой Отечественной войны. Их, увы, уже немногочисленный строй возглавлял директор департамента образования администрации города Тюмени Андрей Степанов. Пронзительные слова молодых ведущих чередовались с патриотическими песнями. Литературно-музыкальная композиция напомнила ребятам и взрослым историю Великой Отечественной войны, о том, какой ценой достигнута победа, какой ценой сохранен мир. Завершился митинг минутой молчания. Ритуальная группа торжественно возложила гирлянду к памятнику. Несколько пар юношей и девушек станцевали вальс. Ребята вручили красные гвоздики ветеранам, поздравив с Днем Победы и пожелав самого наилучшего, некоторые спешили сфотографироваться с ними на память. Цветы легли и к подножию скульптурной группы, символизирующей юность и верность Родине.

На площади у мемориала «Прощание» в Тюмени 8 мая звучала музыка, работала экспозиция областного поискового центра, нес вахту почетный караул.

Замерли у памятника часовые - этой чести удостоились неоднократные победители традиционного городского смотра-конкурса почетных караулов, ученики тюменской школы № 50.

В 12 часов начался митинг. На площади выстроилось около двухсот старшеклассников города Тюмени. Их сверстники, едва окончив школу, уходили на войну. Готовы ли современные молодые ребята поставить интересы Родины превыше личных? Дай бог, чтобы они смогли это сделать. И судя по тому, как тихо было в строю, можно сказать: военно-патриотическое воспитание в системе образования дает результаты.

Вместе с подростками пришли на митинг убеленные сединой ветераны Великой Отечественной войны. Их, увы, уже немногочисленный строй возглавлял директор департамента образования администрации города Тюмени Андрей Степанов.

Пронзительные слова молодых ведущих чередовались с патриотическими песнями. Литературно-музыкальная композиция напомнила ребятам и взрослым историю Великой Отечественной войны, о том, какой ценой достигнута победа, какой ценой сохранен мир.

Завершился митинг минутой молчания. Ритуальная группа торжественно возложила гирлянду к памятнику. Несколько пар юношей и девушек станцевали вальс. Ребята вручили красные гвоздики ветеранам, поздравив с Днем Победы и пожелав самого наилучшего, некоторые спешили сфотографироваться с ними на память. Цветы легли и к подножию скульптурной группы, символизирующей юность и верность Родине.

228Просмотров

Читать далее
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
В отдаленных районах перепись должна была начаться 1 апреля
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется
Если березовый сок течет обильно, летом будут часто идти дожди
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем