×
В социальных сетях
В печатной версии

Пусть юные знают и помнят

09.05.2013
11:17
Пусть юные знают и помнят. None. На площади у мемориала «Прощание» в Тюмени 8 мая звучала музыка, работала экспозиция областного поискового центра, нес вахту почетный караул. Замерли у памятника часовые - этой чести удостоились неоднократные победители традиционного городского смотра-конкурса почетных караулов, ученики тюменской школы № 50. В 12 часов начался митинг. На площади выстроилось около двухсот старшеклассников города Тюмени. Их сверстники, едва окончив школу, уходили на войну. Готовы ли современные молодые ребята поставить интересы Родины превыше личных? Дай бог, чтобы они смогли это сделать. И судя по тому, как тихо было в строю, можно сказать: военно-патриотическое воспитание в системе образования дает результаты. Вместе с подростками пришли на митинг убеленные сединой ветераны Великой Отечественной войны. Их, увы, уже немногочисленный строй возглавлял директор департамента образования администрации города Тюмени Андрей Степанов. Пронзительные слова молодых ведущих чередовались с патриотическими песнями. Литературно-музыкальная композиция напомнила ребятам и взрослым историю Великой Отечественной войны, о том, какой ценой достигнута победа, какой ценой сохранен мир. Завершился митинг минутой молчания. Ритуальная группа торжественно возложила гирлянду к памятнику. Несколько пар юношей и девушек станцевали вальс. Ребята вручили красные гвоздики ветеранам, поздравив с Днем Победы и пожелав самого наилучшего, некоторые спешили сфотографироваться с ними на память. Цветы легли и к подножию скульптурной группы, символизирующей юность и верность Родине.

На площади у мемориала «Прощание» в Тюмени 8 мая звучала музыка, работала экспозиция областного поискового центра, нес вахту почетный караул.

Замерли у памятника часовые - этой чести удостоились неоднократные победители традиционного городского смотра-конкурса почетных караулов, ученики тюменской школы № 50.

В 12 часов начался митинг. На площади выстроилось около двухсот старшеклассников города Тюмени. Их сверстники, едва окончив школу, уходили на войну. Готовы ли современные молодые ребята поставить интересы Родины превыше личных? Дай бог, чтобы они смогли это сделать. И судя по тому, как тихо было в строю, можно сказать: военно-патриотическое воспитание в системе образования дает результаты.

Вместе с подростками пришли на митинг убеленные сединой ветераны Великой Отечественной войны. Их, увы, уже немногочисленный строй возглавлял директор департамента образования администрации города Тюмени Андрей Степанов.

Пронзительные слова молодых ведущих чередовались с патриотическими песнями. Литературно-музыкальная композиция напомнила ребятам и взрослым историю Великой Отечественной войны, о том, какой ценой достигнута победа, какой ценой сохранен мир.

Завершился митинг минутой молчания. Ритуальная группа торжественно возложила гирлянду к памятнику. Несколько пар юношей и девушек станцевали вальс. Ребята вручили красные гвоздики ветеранам, поздравив с Днем Победы и пожелав самого наилучшего, некоторые спешили сфотографироваться с ними на память. Цветы легли и к подножию скульптурной группы, символизирующей юность и верность Родине.

193Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное