Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Осторожно, клещи!

09.05.2013
00:19
Осторожно, клещи!. None. С наступлением весны активизировались и вечные ее спутники клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита. В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины. Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных, лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар. Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить или резко выдергивать присосавшегося клеща. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода). Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса. Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приёмное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

С наступлением весны активизировались и вечные ее спутники клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита.

В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины.

Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных, лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар.

Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить или резко выдергивать присосавшегося клеща. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода).

Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса.

Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приёмное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

251Просмотров

Читать далее
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем