×
В социальных сетях
В печатной версии

Осторожно, клещи!

09.05.2013
00:19

С наступлением весны активизировались и вечные ее спутники клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита.

В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины.

Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных, лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар.

Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить или резко выдергивать присосавшегося клеща. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода).

Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса.

Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приёмное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Иванов день. Если весь день идет дождь – значит лето будет богато грибами.
Дополненная реальность приходит на службу здоровья.
На вопрос читателя о летней занятости отвечает специалист.
Организатором мероприятия выступает «ОПОРА РОССИИ».
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду