Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Осторожно, клещи!

09.05.2013
00:19
Осторожно, клещи!. None. С наступлением весны активизировались и вечные ее спутники клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита. В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины. Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных, лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар. Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить или резко выдергивать присосавшегося клеща. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода). Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса. Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приёмное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

С наступлением весны активизировались и вечные ее спутники клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе вирусного энцефалита.

В целях профилактики возникновения клещевого энцефалита в области проводится иммунизация лиц, относящихся к группам высокого риска заболевания, и детей. За счет средств, выделенных правительством Тюменской области, закуплено 100 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослых и 22 тысячи доз детской вакцины.

Противоклещевые обработки начались в начале мая. В рамках проведения летней оздоровительной кампании обработают 1 862 гектара территории детских оздоровительных и палаточных, лагерей с дневным пребыванием детей (школы, детские дома творчества, спортивные школы, объекты социальной защиты населения). За счет средств муниципального бюджета планируется проведение противоклещевых обработок парков и скверов, зеленых зон и кладбищ г. Тюмени общей площадью 831 гектар.

Напоминаем, если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, как можно быстрее удалите его. Нельзя давить или резко выдергивать присосавшегося клеща. Место укуса и руки необходимо продезинфицировать (например, протереть спиртом, а место укуса обработать раствором йода).

Для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций, необходимо обращаться за медицинской помощью не позднее трех дней после укуса.

Взрослому населению г. Тюмени, пострадавшему от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54). Детям до 17 лет необходимо обратиться в приёмное отделение детского стационара областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

265Просмотров

Читать далее
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы