Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жизнь мы прожили не зря

09.05.2013
00:32
Жизнь мы прожили не зря. None. Трижды раненный, Сергей Бабичев старается держаться бодро, глаза его смотрят на окружающий мир молодо и счастливо, совсем как в тот майский день 45-го. - Воевать пришлось под Сталинградом, на Украине и в Эстонии. И все время в пехоте. А ведь не секрет, что именно пехота-матушка принимала на себя самые страшные удары авиации, артиллерии, танков. Недавно меня пригласили в город-герой Волгоград, где собрались оставшиеся в живых защитники Сталинградского плацдарма. И мне будто заново пришлось пережить декабрьские дни 1942-го, когда форсировали реку Чир. Представьте: под шквальным огнем бегут по заснеженному льду сотни солдат, в темных шинелях, без маскхалатов, лучшей мишени для вражеских пулеметов не найти, а до берега успевают добраться лишь десятки... - Это огромное счастье – собраться вот так, вместе, вспомнить былые годы и осознать, что мы не зря прожили жизнь! – признался Александр Степанович Чикишев. Бесценный жизненный опыт ветераны стремятся передать юному поколению тюменцев. И верят: подвиг фронтовиков не будет забыт никогда.
M4034S-4211

Трижды раненный, Сергей Бабичев старается держаться бодро, глаза его смотрят на окружающий мир молодо и счастливо, совсем как в тот майский день 45-го.

- Воевать пришлось под Сталинградом, на Украине и в Эстонии. И все время в пехоте. А ведь не секрет, что именно пехота-матушка принимала на себя самые страшные удары авиации, артиллерии, танков. Недавно меня пригласили в город-герой Волгоград, где собрались оставшиеся в живых защитники Сталинградского плацдарма. И мне будто заново пришлось пережить декабрьские дни 1942-го, когда форсировали реку Чир. Представьте: под шквальным огнем бегут по заснеженному льду сотни солдат, в темных шинелях, без маскхалатов, лучшей мишени для вражеских пулеметов не найти, а до берега успевают добраться лишь десятки...

- Это огромное счастье – собраться вот так, вместе, вспомнить былые годы и осознать, что мы не зря прожили жизнь! – признался Александр Степанович Чикишев.

Бесценный жизненный опыт ветераны стремятся передать юному поколению тюменцев. И верят: подвиг фронтовиков не будет забыт никогда.

472Просмотров

Читать далее
Вернуться в свои квартиры они смогут после обследования специалистами
Хотите по утрам из окон любоваться на уточек?
Вскоре будет принято процессуальное решение
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования