Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Радует положительная динамика»

08.05.2013
00:52
«Радует положительная динамика». None. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» обратилась с просьбой высказать свое мнение к известным в регионе представителям культуры и молодежной политики на отчет губернатора Владимира Якушева о результатах деятельности органов исполнительной власти области в 2012 году, прозвучавший в ходе четырнадцатого заседания областной Думы V созыва.Марина СМИРНОВА, директор музея Григория Распутина: – Прочла отчет губернатора о деятельности правительства в 2012 году. Больше всего, конечно, радует устойчивость положительной динамики в экономике и социальной сфере. Не буду жонглировать модными терминами: инвестиции, инновации, модернизация. Скажу проще и понятнее. Очень радует, что образование и культура области на общероссийском уровне выглядят достойно. Строятся новые школы, дошкольные образовательные учреждения, и вообще цифры по уровню жилищного строительства в области более чем в два раза выше общероссийских. Конечно, у нас богатая область – она еще в 50-е годы дала стране нефть, газ, но она и большая труженица – сама себя кормит. Это легко проследить в разделе доклада по отчету АПК. Мне особенно были интересны цифры развития малого и среднего предпринимательства, поскольку являемся первым частным музеем в стране (основан в 1990 году). Именно эта часть доклада меня заинтересовала больше всего. Создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области вызывает здоровое любопытство. Может быть, действительно этот институт поможет наладить диалог бизнеса, даже самого маленького, с властью на всех ее уровнях? Конечно, изменение налогового законодательства с 1 января осложнило ситуацию в малом бизнесе, для индивидуальных предпринимателей в два раза повышены обязательные отчисления в государственные внебюджетные фонды, но как говорил поэт: «…Волю дать мужикам бородатеньким, – остальное само нарастет!..». Профессионалы, политики и экономисты более тщательно проанализируют сделанный губернатором доклад, я же просто по-человечески порадовалась за регион. Владислав ТАТАРИНЦЕВ, председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе: – Говоря о результатах деятельности правительства в 2012 году, Владимир Якушев отметил, что Тюменская область развивается целенаправленно и поступательно. Для меня как председателя общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе очень важно было услышать в докладе губернатора о занятости населения. Это крайне актуальная тема, которая волнует большое количество молодых людей. Еще одним важным, на мой взгляд, фактом стала информация о продолжающемся и, нужно отметить, эффективном механизме введения общественного контроля в органы власти. Так, при ключевых департаментах созданы общественные советы, которые обладают значительным кругом полномочий. Знаково, что во многие из них вошли и представители областного молодежного парламента.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» обратилась с просьбой высказать свое мнение к известным в регионе представителям культуры и молодежной политики на отчет губернатора Владимира Якушева о результатах деятельности органов исполнительной власти области в 2012 году, прозвучавший в ходе четырнадцатого заседания областной Думы V созыва.
Марина СМИРНОВА, директор музея Григория Распутина:

– Прочла отчет губернатора о деятельности правительства в 2012 году. Больше всего, конечно, радует устойчивость положительной динамики в экономике и социальной сфере. Не буду жонглировать модными терминами: инвестиции, инновации, модернизация. Скажу проще и понятнее. Очень радует, что образование и культура области на общероссийском уровне выглядят достойно. Строятся новые школы, дошкольные образовательные учреждения, и вообще цифры по уровню жилищного строительства в области более чем в два раза выше общероссийских. Конечно, у нас богатая область – она еще в 50-е годы дала стране нефть, газ, но она и большая труженица – сама себя кормит. Это легко проследить в разделе доклада по отчету АПК.

Мне особенно были интересны цифры развития малого и среднего предпринимательства, поскольку являемся первым частным музеем в стране (основан в 1990 году). Именно эта часть доклада меня заинтересовала больше всего. Создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области вызывает здоровое любопытство. Может быть, действительно этот институт поможет наладить диалог бизнеса, даже самого маленького, с властью на всех ее уровнях?

Конечно, изменение налогового законодательства с 1 января осложнило ситуацию в малом бизнесе, для индивидуальных предпринимателей в два раза повышены обязательные отчисления в государственные внебюджетные фонды, но как говорил поэт: «…Волю дать мужикам бородатеньким, – остальное само нарастет!..».

Профессионалы, политики и экономисты более тщательно проанализируют сделанный губернатором доклад, я же просто по-человечески порадовалась за регион.

Владислав ТАТАРИНЦЕВ, председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе:

– Говоря о результатах деятельности правительства в 2012 году, Владимир Якушев отметил, что Тюменская область развивается целенаправленно и поступательно.

Для меня как председателя общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе очень важно было услышать в докладе губернатора о занятости населения. Это крайне актуальная тема, которая волнует большое количество молодых людей. Еще одним важным, на мой взгляд, фактом стала информация о продолжающемся и, нужно отметить, эффективном механизме введения общественного контроля в органы власти. Так, при ключевых департаментах созданы общественные советы, которые обладают значительным кругом полномочий. Знаково, что во многие из них вошли и представители областного молодежного парламента.

327Просмотров

Читать далее
Если ночь теплая – то весна будет славной
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем