Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Памяти павших будьте достойны

16:52, 8 мая 2013,
Слушать новость
Памяти павших будьте достойны. None. Скорбная минута молчания. Склонили головы молодые и старые, притихли дети. Разрывает тишину троекратный оружейный залп. Постамент мемориала «Вечный огонь» почти мгновенно стал алым от гвоздик. В дни, когда рождается листва, почесть отдана всем отдавшим жизнь. Традиционно накануне 9 Мая к мемориалу «Вечный огонь» у музея «Городская Дума» приходят тысячи тюменцев, чтобы почтить память павших за Победу в великой Отечественной войне. Глава региона Владимир Якушев вместе с ветеранами, представителями государственной власти, военными, студентами и школьниками принял участие в церемонии возложения цветов и гирлянд. Люди несли к памятнику частичку своей боли, ведь каждую семью затронула война. Напомним, что мемориал «Вечный огонь» с фамилиями тюменцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, был открыт ровно 45 лет тому назад - 9 Мая 1968 года. Имена 6,5 тысячи наших земляков, не вернувшихся с войны, нанесены на огромные пилоны мемориала «Память» - его открыли десять лет назад, в 2003 году. Митинг был торжественным и печальным, слезы были на глазах у многих присутствующих. Нельзя забывать, какой ценой завоеваны наше счастье, наша жизнь под мирным небом. Вечная слава победителям!

Скорбная минута молчания. Склонили головы молодые и старые, притихли дети. Разрывает тишину троекратный оружейный залп. Постамент мемориала «Вечный огонь» почти мгновенно стал алым от гвоздик. В дни, когда рождается листва, почесть отдана всем отдавшим жизнь.

Традиционно накануне 9 Мая к мемориалу «Вечный огонь» у музея «Городская Дума» приходят тысячи тюменцев, чтобы почтить память павших за Победу в великой Отечественной войне. Глава региона Владимир Якушев вместе с ветеранами, представителями государственной власти, военными, студентами и школьниками принял участие в церемонии возложения цветов и гирлянд. Люди несли к памятнику частичку своей боли, ведь каждую семью затронула война.

Напомним, что мемориал «Вечный огонь» с фамилиями тюменцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, был открыт ровно 45 лет тому назад - 9 Мая 1968 года. Имена 6,5 тысячи наших земляков, не вернувшихся с войны, нанесены на огромные пилоны мемориала «Память» - его открыли десять лет назад, в 2003 году.

Митинг был торжественным и печальным, слезы были на глазах у многих присутствующих. Нельзя забывать, какой ценой завоеваны наше счастье, наша жизнь под мирным небом. Вечная слава победителям!

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

12:12

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая