Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Памяти павших будьте достойны

08.05.2013
16:52
Памяти павших будьте достойны. None. Скорбная минута молчания. Склонили головы молодые и старые, притихли дети. Разрывает тишину троекратный оружейный залп. Постамент мемориала «Вечный огонь» почти мгновенно стал алым от гвоздик. В дни, когда рождается листва, почесть отдана всем отдавшим жизнь. Традиционно накануне 9 Мая к мемориалу «Вечный огонь» у музея «Городская Дума» приходят тысячи тюменцев, чтобы почтить память павших за Победу в великой Отечественной войне. Глава региона Владимир Якушев вместе с ветеранами, представителями государственной власти, военными, студентами и школьниками принял участие в церемонии возложения цветов и гирлянд. Люди несли к памятнику частичку своей боли, ведь каждую семью затронула война. Напомним, что мемориал «Вечный огонь» с фамилиями тюменцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, был открыт ровно 45 лет тому назад - 9 Мая 1968 года. Имена 6,5 тысячи наших земляков, не вернувшихся с войны, нанесены на огромные пилоны мемориала «Память» - его открыли десять лет назад, в 2003 году. Митинг был торжественным и печальным, слезы были на глазах у многих присутствующих. Нельзя забывать, какой ценой завоеваны наше счастье, наша жизнь под мирным небом. Вечная слава победителям!  

Скорбная минута молчания. Склонили головы молодые и старые, притихли дети. Разрывает тишину троекратный оружейный залп. Постамент мемориала «Вечный огонь» почти мгновенно стал алым от гвоздик. В дни, когда рождается листва, почесть отдана всем отдавшим жизнь.

Традиционно накануне 9 Мая к мемориалу «Вечный огонь» у музея «Городская Дума» приходят тысячи тюменцев, чтобы почтить память павших за Победу в великой Отечественной войне. Глава региона Владимир Якушев вместе с ветеранами, представителями государственной власти, военными, студентами и школьниками принял участие в церемонии возложения цветов и гирлянд. Люди несли к памятнику частичку своей боли, ведь каждую семью затронула война.

Напомним, что мемориал «Вечный огонь» с фамилиями тюменцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, был открыт ровно 45 лет тому назад - 9 Мая 1968 года. Имена 6,5 тысячи наших земляков, не вернувшихся с войны, нанесены на огромные пилоны мемориала «Память» - его открыли десять лет назад, в 2003 году.

Митинг был торжественным и печальным, слезы были на глазах у многих присутствующих. Нельзя забывать, какой ценой завоеваны наше счастье, наша жизнь под мирным небом. Вечная слава победителям!

 

367Просмотров

Читать далее
Проверять будут всех пожилых пенсионеров, у которых проявились симптомы ОРВИ
В волонтерский штаб «Мы вместе» обращаются более 100 человек в день
Горожанам рассказали, как отличить помощника от мошенника
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Военнослужащие с Дальнего Востока пронесут в Москву копию Знамени Победы
За городом можно спокойно и с пользой переждать период самоизоляции
Какая погода на 1 апреля, такой и 1 октября будет
О самом интересном в условиях самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем