Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 мая 2013 года

078

10:21, 8 мая 2013,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 мая 2013 года. 078. В преддверии 68-й годовщины Великой Победы страна чествует ветеранов Великой Отечественной, отдает дань поколению победителей. Какие мероприятия проводятся в регионе накануне праздника? Есть ли у поискового движения Тюменской области свой гимн? Где можно получить георгиевскую ленточку? Все это читатели могут узнать из праздничного выпуска газеты. В рамках реализации проекта «Покупаем тюменское!» на рынке «Михайловский» состоялась дегустация продукции местных товаропроизводителей. Посетители могли не только попробовать представленную продукцию, но и поучаствовать в конкурсе «Знай наших!». На дегустации побывала Татьяна Пешева. Небольшое село Абалак, расположенное в 30 километрах от Тобольска на излучине красивейшей сибирской реки Иртыш, широко известно двумя своими интересными достопримечательностями: Абалакским мужским монастырем, в котором неоднократно происходили религиозные чудеса, и удивительным туристическим комплексом «Абалак», стилизованным под стрелецкий остров времен освоения этой земли атаманом Ермаком. Каким видит Абалак главный редактор информационного фотоагентства «Тюменский меридиан» Сергей Русанов? Материал на четвертой полосе. Многостраничный, весомый Анатолий Омельчук по-прежнему непредсказуем и парадоксален: вдруг сжался, свернулся и выдохнул... всего семь страниц! Причем на каждой -- от одной до нескольких строк. В конце апреля состоялась необычная церемония дарения информационно-библиотечному центру ТюмГУ «Книги слов» известного тюменского писателя и журналиста. Читайте материал Маргариты Шаманенко «Капля житейской мудрости».

В преддверии 68-й годовщины Великой Победы страна чествует ветеранов Великой Отечественной, отдает дань поколению победителей. Какие мероприятия проводятся в регионе накануне праздника? Есть ли у поискового движения Тюменской области свой гимн? Где можно получить георгиевскую ленточку? Все это читатели могут узнать из праздничного выпуска газеты.

В рамках реализации проекта «Покупаем тюменское!» на рынке «Михайловский» состоялась дегустация продукции местных товаропроизводителей. Посетители могли не только попробовать представленную продукцию, но и поучаствовать в конкурсе «Знай наших!». На дегустации побывала Татьяна Пешева.

Небольшое село Абалак, расположенное в 30 километрах от Тобольска на излучине красивейшей сибирской реки Иртыш, широко известно двумя своими интересными достопримечательностями: Абалакским мужским монастырем, в котором неоднократно происходили религиозные чудеса, и удивительным туристическим комплексом «Абалак», стилизованным под стрелецкий остров времен освоения этой земли атаманом Ермаком. Каким видит Абалак главный редактор информационного фотоагентства «Тюменский меридиан» Сергей Русанов? Материал на четвертой полосе.

Многостраничный, весомый Анатолий Омельчук по-прежнему непредсказуем и парадоксален: вдруг сжался, свернулся и выдохнул... всего семь страниц! Причем на каждой -- от одной до нескольких строк. В конце апреля состоялась необычная церемония дарения информационно-библиотечному центру ТюмГУ «Книги слов» известного тюменского писателя и журналиста. Читайте материал Маргариты Шаманенко «Капля житейской мудрости».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа