Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вечная память героям

16:50, 8 мая 2013,
Слушать новость
Вечная память героям. None. Третьеклассник Даниил Савельев с гордостью носит свое имя, ведь его назвали в честь прадеда, сражавшего за свободу Родины в роковые сороковые. Школьник вместе с товарищами принес цветы к мемориалу «Память» и в который раз пересказал ребятам героическую историю своего предка. – Мой прадед Даниил Владимирович Савельев сражался очень храбро. В боях он получил серьезное ранение в глаз, но после выздоровления продолжал воевать. К сожалению, победного салюта прадедушка не увидел – погиб в боях за Родину. Шестьдесят восемь лет минуло с тех пор. Не слышно воя противовоздушных сирен, вражеские снаряды не рвут в клочья русскую землю, но каждый год 9 Мая, глядя на щедро посыпанные пеплом головы ветеранов, мы вновь и вновь переживаем события пяти страшных лет. Бесконечные 1 418 дней и ночей решалась не только судьба СССР, но и будущее мировой цивилизации. Фамилия фронтовика Даниила Савельева и других шести с половиной тысяч наших земляков, сложивших головы за независимость страны, увековечена на громадных плитах мемориала «Память» в Тюмени. Губернатор области Владимир Якушев, представители органов власти и силовых структур, ветераны Второй мировой и все горожане, неравнодушные к истории своей Родины, возложили цветы и венки к Вечному огню. Склонив голову в минуту молчания, каждый молился о том, чтобы события тех страшных лет не повторились никогда. Героям, не вернувшимся с войны, бойцам, умершим от ран, труженикам тыла – всему советскому народу вечная память и слава!

Третьеклассник Даниил Савельев с гордостью носит свое имя, ведь его назвали в честь прадеда, сражавшего за свободу Родины в роковые сороковые. Школьник вместе с товарищами принес цветы к мемориалу «Память» и в который раз пересказал ребятам героическую историю своего предка.

– Мой прадед Даниил Владимирович Савельев сражался очень храбро. В боях он получил серьезное ранение в глаз, но после выздоровления продолжал воевать. К сожалению, победного салюта прадедушка не увидел – погиб в боях за Родину.

Шестьдесят восемь лет минуло с тех пор. Не слышно воя противовоздушных сирен, вражеские снаряды не рвут в клочья русскую землю, но каждый год 9 Мая, глядя на щедро посыпанные пеплом головы ветеранов, мы вновь и вновь переживаем события пяти страшных лет. Бесконечные 1 418 дней и ночей решалась не только судьба СССР, но и будущее мировой цивилизации.

Фамилия фронтовика Даниила Савельева и других шести с половиной тысяч наших земляков, сложивших головы за независимость страны, увековечена на громадных плитах мемориала «Память» в Тюмени. Губернатор области Владимир Якушев, представители органов власти и силовых структур, ветераны Второй мировой и все горожане, неравнодушные к истории своей Родины, возложили цветы и венки к Вечному огню. Склонив голову в минуту молчания, каждый молился о том, чтобы события тех страшных лет не повторились никогда.

Героям, не вернувшимся с войны, бойцам, умершим от ран, труженикам тыла – всему советскому народу вечная память и слава!

Читайте также

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза и ливень

Погода в Тюмени: гроза и ливень

06:01