Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вечная память героям

08.05.2013
16:50
Вечная память героям. None. Третьеклассник Даниил Савельев с гордостью носит свое имя, ведь его назвали в честь прадеда, сражавшего за свободу Родины в роковые сороковые. Школьник вместе с товарищами принес цветы к мемориалу «Память» и в который раз пересказал ребятам героическую историю своего предка. – Мой прадед Даниил Владимирович Савельев сражался очень храбро. В боях он получил серьезное ранение в глаз, но после выздоровления продолжал воевать. К сожалению, победного салюта прадедушка не увидел – погиб в боях за Родину. Шестьдесят восемь лет минуло с тех пор. Не слышно воя противовоздушных сирен, вражеские снаряды не рвут в клочья русскую землю, но каждый год 9 Мая, глядя на щедро посыпанные пеплом головы ветеранов, мы вновь и вновь переживаем события пяти страшных лет. Бесконечные 1 418 дней и ночей решалась не только судьба СССР, но и будущее мировой цивилизации. Фамилия фронтовика Даниила Савельева и других шести с половиной тысяч наших земляков, сложивших головы за независимость страны, увековечена на громадных плитах мемориала «Память» в Тюмени. Губернатор области Владимир Якушев, представители органов власти и силовых структур, ветераны Второй мировой и все горожане, неравнодушные к истории своей Родины, возложили цветы и венки к Вечному огню. Склонив голову в минуту молчания, каждый молился о том, чтобы события тех страшных лет не повторились никогда. Героям, не вернувшимся с войны, бойцам, умершим от ран, труженикам тыла – всему советскому народу вечная память и слава!

Третьеклассник Даниил Савельев с гордостью носит свое имя, ведь его назвали в честь прадеда, сражавшего за свободу Родины в роковые сороковые. Школьник вместе с товарищами принес цветы к мемориалу «Память» и в который раз пересказал ребятам героическую историю своего предка.

– Мой прадед Даниил Владимирович Савельев сражался очень храбро. В боях он получил серьезное ранение в глаз, но после выздоровления продолжал воевать. К сожалению, победного салюта прадедушка не увидел – погиб в боях за Родину.

Шестьдесят восемь лет минуло с тех пор. Не слышно воя противовоздушных сирен, вражеские снаряды не рвут в клочья русскую землю, но каждый год 9 Мая, глядя на щедро посыпанные пеплом головы ветеранов, мы вновь и вновь переживаем события пяти страшных лет. Бесконечные 1 418 дней и ночей решалась не только судьба СССР, но и будущее мировой цивилизации.

Фамилия фронтовика Даниила Савельева и других шести с половиной тысяч наших земляков, сложивших головы за независимость страны, увековечена на громадных плитах мемориала «Память» в Тюмени. Губернатор области Владимир Якушев, представители органов власти и силовых структур, ветераны Второй мировой и все горожане, неравнодушные к истории своей Родины, возложили цветы и венки к Вечному огню. Склонив голову в минуту молчания, каждый молился о том, чтобы события тех страшных лет не повторились никогда.

Героям, не вернувшимся с войны, бойцам, умершим от ран, труженикам тыла – всему советскому народу вечная память и слава!

255Просмотров

Читать далее
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем