Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Девять тысяч часов под водой

05.05.2013
00:33
Девять тысяч часов под водой. None. 5 мая - День водолазаЗнаменитый сатирик Михаил Жванецкий отметил однажды, что по-настоящему счастлив тот человек, который с радостью идет на работу и с радостью возвращается домой. Матрос-спасатель Владимир Полужников, много лет, проработавший водолазом, с уверенностью может назвать себя счастливым - он любит свою профессию и свою семью. На водолазно-спасательной станции Владимир Михайлович трудится 41 год. Подтолкнул к выбору такой стези брат, моряк-подводник. В письмах он много рассказывал о своей службе и о том, насколько она интересна. Поэтому герой материала закончил курсы водолазов и начал работать по новой специальности. - Для того чтобы стать водолазом, нужно полюбить это дело. Профессия непростая, особенно в сибирских условиях. В Туре, например, видимость почти нулевая, дно сильно захламлено. Работать приходится исключительно на ощупь, -- объясняет матрос-спасатель. -- Всегда говорю начинающим водолазам: главное – сохранять спокойствие. Надеяться нужно только на себя. Если запутался, не дергайся. Отдохни, успокойся и начинай освобождаться. Спектр работ, которые выполняют водолазы достаточно широк. Он включает в числе прочего технические, аварийные работы под водой, очищение водоемов, поиск утопленников. - Случается, что люди, не выдерживая психологических и физических нагрузок, быстро увольняются. Для многих наша служба овеяна ореолом романтики. В действительности же ее мало, в основном упорный, тяжелый труд. Для меня в этом и заключается прелесть работы водолаза. Приятно осознавать, что можешь справиться со всеми препятствиями. В активе Владимира Полужникова более 9 000 подводных часов. За четыре с небольшим десятилетий службы случалось всякое, однако все задачи удалось решить. Выйдя на пенсию, продолжил службу матросом-спасателем, только в прошлом году лично спас пять человек. - Хочу пожелать всем водолазам здоровья, любви, удачи в жизни и на профессиональном поприще. Никогда не отступайте с намеченного пути, всегда добивайтесь своего, - поздравил товарищей с праздником Владимир Полужников.

5 мая - День водолаза


Знаменитый сатирик Михаил Жванецкий отметил однажды, что по-настоящему счастлив тот человек, который с радостью идет на работу и с радостью возвращается домой. Матрос-спасатель Владимир Полужников, много лет, проработавший водолазом, с уверенностью может назвать себя счастливым - он любит свою профессию и свою семью.

На водолазно-спасательной станции Владимир Михайлович трудится 41 год. Подтолкнул к выбору такой стези брат, моряк-подводник. В письмах он много рассказывал о своей службе и о том, насколько она интересна. Поэтому герой материала закончил курсы водолазов и начал работать по новой специальности.

- Для того чтобы стать водолазом, нужно полюбить это дело. Профессия непростая, особенно в сибирских условиях. В Туре, например, видимость почти нулевая, дно сильно захламлено. Работать приходится исключительно на ощупь, -- объясняет матрос-спасатель. -- Всегда говорю начинающим водолазам: главное – сохранять спокойствие. Надеяться нужно только на себя. Если запутался, не дергайся. Отдохни, успокойся и начинай освобождаться.

Спектр работ, которые выполняют водолазы достаточно широк. Он включает в числе прочего технические, аварийные работы под водой, очищение водоемов, поиск утопленников.

- Случается, что люди, не выдерживая психологических и физических нагрузок, быстро увольняются. Для многих наша служба овеяна ореолом романтики. В действительности же ее мало, в основном упорный, тяжелый труд. Для меня в этом и заключается прелесть работы водолаза. Приятно осознавать, что можешь справиться со всеми препятствиями.

В активе Владимира Полужникова более 9 000 подводных часов. За четыре с небольшим десятилетий службы случалось всякое, однако все задачи удалось решить. Выйдя на пенсию, продолжил службу матросом-спасателем, только в прошлом году лично спас пять человек.

- Хочу пожелать всем водолазам здоровья, любви, удачи в жизни и на профессиональном поприще. Никогда не отступайте с намеченного пути, всегда добивайтесь своего, - поздравил товарищей с праздником Владимир Полужников.

315Просмотров

Читать далее
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем