Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Знания и способности - в реальные проекты

04.05.2013
00:24
Знания и способности - в реальные проекты. None. Около двухсот школьников выступили на XIII межрегиональной научно-практической конференции «Формирование ключевых компетенций школьников в продуктивных образовательных системах» в Тюмени. Ежегодная конференция подводит итог исследовательской и проектной деятельности учащихся и педагогов, в основе которой лежит идея продуктивности в обучении. Это означает, что каждая работа (реферат или проект) должна завершиться «осязаемым» результатом, применимым в реальной практической деятельности или представляющим собой конкретное решение теоретической проблемы. В гимназии российской культуры учащиеся с первого по одиннадцатый класс общеобразовательных учреждений работали на 13 тематических секциях. Педагоги и методисты образовательных учреждений и органов управления образованием на круглом столе обменивались педагогическим опытом компетентностно-ориентированного моделирования учебной деятельности. Конференция направлена на развитие творческого потенциала педагогов и учащихся, выявление талантливых, одаренных детей и приобщение их к исследовательской, изобретательской, творческой деятельности в различных областях науки, культуры, техники. Дети и педагоги представили исследовательские работы, проекты, рефераты естественнонаучного и гуманитарного содержания, на иностранных языках (английский, немецкий, французский), информационные, социальные проекты, прикладное творчество. Защите работ на конференции предшествовал заочный этап, на котором членами жюри давалась экспертная оценка представленных тезисов проектов или рефератов. Организаторы конференции - департамент образования и науки Тюменской области, Тюменский областной государственный институт развития регионального образования, информационно-методический центр г. Тюмени, Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права, гимназия российской культуры.

Около двухсот школьников выступили на XIII межрегиональной научно-практической конференции «Формирование ключевых компетенций школьников в продуктивных образовательных системах» в Тюмени.

Ежегодная конференция подводит итог исследовательской и проектной деятельности учащихся и педагогов, в основе которой лежит идея продуктивности в обучении. Это означает, что каждая работа (реферат или проект) должна завершиться «осязаемым» результатом, применимым в реальной практической деятельности или представляющим собой конкретное решение теоретической проблемы.

В гимназии российской культуры учащиеся с первого по одиннадцатый класс общеобразовательных учреждений работали на 13 тематических секциях. Педагоги и методисты образовательных учреждений и органов управления образованием на круглом столе обменивались педагогическим опытом компетентностно-ориентированного моделирования учебной деятельности.

Конференция направлена на развитие творческого потенциала педагогов и учащихся, выявление талантливых, одаренных детей и приобщение их к исследовательской, изобретательской, творческой деятельности в различных областях науки, культуры, техники.

Дети и педагоги представили исследовательские работы, проекты, рефераты естественнонаучного и гуманитарного содержания, на иностранных языках (английский, немецкий, французский), информационные, социальные проекты, прикладное творчество. Защите работ на конференции предшествовал заочный этап, на котором членами жюри давалась экспертная оценка представленных тезисов проектов или рефератов.

Организаторы конференции - департамент образования и науки Тюменской области, Тюменский областной государственный институт развития регионального образования, информационно-методический центр г. Тюмени, Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права, гимназия российской культуры.

382Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы