Знания и способности - в реальные проекты
Около двухсот школьников выступили на XIII межрегиональной научно-практической конференции «Формирование ключевых компетенций школьников в продуктивных образовательных системах» в Тюмени.
Ежегодная конференция подводит итог исследовательской и проектной деятельности учащихся и педагогов, в основе которой лежит идея продуктивности в обучении. Это означает, что каждая работа (реферат или проект) должна завершиться «осязаемым» результатом, применимым в реальной практической деятельности или представляющим собой конкретное решение теоретической проблемы.
В гимназии российской культуры учащиеся с первого по одиннадцатый класс общеобразовательных учреждений работали на 13 тематических секциях. Педагоги и методисты образовательных учреждений и органов управления образованием на круглом столе обменивались педагогическим опытом компетентностно-ориентированного моделирования учебной деятельности.
Конференция направлена на развитие творческого потенциала педагогов и учащихся, выявление талантливых, одаренных детей и приобщение их к исследовательской, изобретательской, творческой деятельности в различных областях науки, культуры, техники.
Дети и педагоги представили исследовательские работы, проекты, рефераты естественнонаучного и гуманитарного содержания, на иностранных языках (английский, немецкий, французский), информационные, социальные проекты, прикладное творчество. Защите работ на конференции предшествовал заочный этап, на котором членами жюри давалась экспертная оценка представленных тезисов проектов или рефератов.
Организаторы конференции - департамент образования и науки Тюменской области, Тюменский областной государственный институт развития регионального образования, информационно-методический центр г. Тюмени, Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права, гимназия российской культуры.
Читайте также