×
В социальных сетях
В печатной версии

Рассада тянется вверх

02.05.2013
00:02
Рассада тянется вверх. Сорок пять тысяч кассет с рассадой размещается в пленочных теплицах ООО «Агрофирма КРиММ». Всего на территории овощехранилища предприятия построено 19 таких сооружений. Внутри каждого из них – «ковер» из множества зеленых семядольных листочков. Это уже подросшая рассада капусты. . Сорок пять тысяч кассет с рассадой размещается в пленочных теплицах ООО «Агрофирма КРиММ». Всего на территории овощехранилища предприятия построено 19 таких сооружений. Внутри каждого из них – «ковер» из множества зеленых семядольных листочков. Это уже подросшая рассада капусты. Изначально семена белокочанной высеваются в кассеты, наполненные пропаренным торфом. В течение двух суток они находятся в парниках при температуре плюс 25 градусов и стопроцентной влажности. Уже затем набухшие и проклюнувшиеся бугорочки растений выставляют в теплицы. «Нынче первые всходы капусты появились в начале апреля. В теплицах поддерживается оптимальный тепловой режим, а также применяется верховой капельный полив. Теперь растения дружно тянутся вверх», - рассказывает агроном Нуржан Кудоспаев. По словам специалиста, на поливе ежедневно заняты четыре человека. Работу они выполняют добросовестно, понимая, насколько важно вырастить здоровую и красивую рассаду. Ведь растения требуют четкого соблюдения технологии выращивания, кропотливого и бережного отношения, постоянной заботы человеческих рук. Когда наступают жаркие солнечные дни, полив производится дважды в день. По мере необходимости вместе с водой растения получают микроэлементы. Для формирования полноценной корневой системы рассада раннеспелых сортов капусты находится в теплицах четыре--пять недель, а позднеспелых сортов – шесть недель. Рост растений должен достигнуть двенадцати сантиметров. Это оптимальная высота, при которой рассада высаживается в поле. Справка В течение последних нескольких лет овощеводы агрофирмы КРиММ выращивают капусту ранних сортов Адема, Камбрия, Ринда, Артост, Байонет и поздних Риекшен, Блоктор импортной селекции. По словам директора филиала «Упоровский» Ивана Симищенкова, всхожесть семян составляет от 90 процентов. Ежегодно в теплицах предприятия выращивается около пяти с половиной миллионов саженцев капусты. В этом году планируется занять белокочанной 136 гектаров площадей агрофирмы. На поле рассада будет высажена под укрывной материал, что позволит получить продукцию на неделю раньше. Посадка капусты начнется третьего мая.
Сорок пять тысяч кассет с рассадой размещается в пленочных теплицах ООО «Агрофирма КРиММ». Всего на территории овощехранилища предприятия построено 19 таких сооружений. Внутри каждого из них – «ковер» из множества зеленых семядольных листочков. Это уже подросшая рассада капусты.

Сорок пять тысяч кассет с рассадой размещается в пленочных теплицах ООО «Агрофирма КРиММ». Всего на территории овощехранилища предприятия построено 19 таких сооружений. Внутри каждого из них – «ковер» из множества зеленых семядольных листочков. Это уже подросшая рассада капусты.

Изначально семена белокочанной высеваются в кассеты, наполненные пропаренным торфом. В течение двух суток они находятся в парниках при температуре плюс 25 градусов и стопроцентной влажности. Уже затем набухшие и проклюнувшиеся бугорочки растений выставляют в теплицы. «Нынче первые всходы капусты появились в начале апреля. В теплицах поддерживается оптимальный тепловой режим, а также применяется верховой капельный полив. Теперь растения дружно тянутся вверх», - рассказывает агроном Нуржан Кудоспаев. По словам специалиста, на поливе ежедневно заняты четыре человека. Работу они выполняют добросовестно, понимая, насколько важно вырастить здоровую и красивую рассаду. Ведь растения требуют четкого соблюдения технологии выращивания, кропотливого и бережного отношения, постоянной заботы человеческих рук. Когда наступают жаркие солнечные дни, полив производится дважды в день. По мере необходимости вместе с водой растения получают микроэлементы. Для формирования полноценной корневой системы рассада раннеспелых сортов капусты находится в теплицах четыре--пять недель, а позднеспелых сортов – шесть недель. Рост растений должен достигнуть двенадцати сантиметров. Это оптимальная высота, при которой рассада высаживается в поле.

Справка
В течение последних нескольких лет овощеводы агрофирмы КРиММ выращивают капусту ранних сортов Адема, Камбрия, Ринда, Артост, Байонет и поздних Риекшен, Блоктор импортной селекции. По словам директора филиала «Упоровский» Ивана Симищенкова, всхожесть семян составляет от 90 процентов. Ежегодно в теплицах предприятия выращивается около пяти с половиной миллионов саженцев капусты. В этом году планируется занять белокочанной 136 гектаров площадей агрофирмы. На поле рассада будет высажена под укрывной материал, что позволит получить продукцию на неделю раньше. Посадка капусты начнется третьего мая.

969Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное