Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рассада тянется вверх

Сорок пять тысяч кассет с рассадой размещается в пленочных теплицах ООО «Агрофирма КРиММ». Всего на территории овощехранилища предприятия построено 19 таких сооружений. Внутри каждого из них – «ковер» из множества зеленых семядольных листочков. Это уже подросшая рассада капусты.

0:02, 2 мая 2013,
Слушать новость
Рассада тянется вверх. Сорок пять тысяч кассет с рассадой размещается в пленочных теплицах ООО «Агрофирма КРиММ». Всего на территории овощехранилища предприятия построено 19 таких сооружений. Внутри каждого из них – «ковер» из множества зеленых семядольных листочков. Это уже подросшая рассада капусты. . Сорок пять тысяч кассет с рассадой размещается в пленочных теплицах ООО «Агрофирма КРиММ». Всего на территории овощехранилища предприятия построено 19 таких сооружений. Внутри каждого из них – «ковер» из множества зеленых семядольных листочков. Это уже подросшая рассада капусты. Изначально семена белокочанной высеваются в кассеты, наполненные пропаренным торфом. В течение двух суток они находятся в парниках при температуре плюс 25 градусов и стопроцентной влажности. Уже затем набухшие и проклюнувшиеся бугорочки растений выставляют в теплицы. «Нынче первые всходы капусты появились в начале апреля. В теплицах поддерживается оптимальный тепловой режим, а также применяется верховой капельный полив. Теперь растения дружно тянутся вверх», - рассказывает агроном Нуржан Кудоспаев. По словам специалиста, на поливе ежедневно заняты четыре человека. Работу они выполняют добросовестно, понимая, насколько важно вырастить здоровую и красивую рассаду. Ведь растения требуют четкого соблюдения технологии выращивания, кропотливого и бережного отношения, постоянной заботы человеческих рук. Когда наступают жаркие солнечные дни, полив производится дважды в день. По мере необходимости вместе с водой растения получают микроэлементы. Для формирования полноценной корневой системы рассада раннеспелых сортов капусты находится в теплицах четыре--пять недель, а позднеспелых сортов – шесть недель. Рост растений должен достигнуть двенадцати сантиметров. Это оптимальная высота, при которой рассада высаживается в поле. Справка В течение последних нескольких лет овощеводы агрофирмы КРиММ выращивают капусту ранних сортов Адема, Камбрия, Ринда, Артост, Байонет и поздних Риекшен, Блоктор импортной селекции. По словам директора филиала «Упоровский» Ивана Симищенкова, всхожесть семян составляет от 90 процентов. Ежегодно в теплицах предприятия выращивается около пяти с половиной миллионов саженцев капусты. В этом году планируется занять белокочанной 136 гектаров площадей агрофирмы. На поле рассада будет высажена под укрывной материал, что позволит получить продукцию на неделю раньше. Посадка капусты начнется третьего мая.

Сорок пять тысяч кассет с рассадой размещается в пленочных теплицах ООО «Агрофирма КРиММ». Всего на территории овощехранилища предприятия построено 19 таких сооружений. Внутри каждого из них – «ковер» из множества зеленых семядольных листочков. Это уже подросшая рассада капусты.

Изначально семена белокочанной высеваются в кассеты, наполненные пропаренным торфом. В течение двух суток они находятся в парниках при температуре плюс 25 градусов и стопроцентной влажности. Уже затем набухшие и проклюнувшиеся бугорочки растений выставляют в теплицы. «Нынче первые всходы капусты появились в начале апреля. В теплицах поддерживается оптимальный тепловой режим, а также применяется верховой капельный полив. Теперь растения дружно тянутся вверх», - рассказывает агроном Нуржан Кудоспаев. По словам специалиста, на поливе ежедневно заняты четыре человека. Работу они выполняют добросовестно, понимая, насколько важно вырастить здоровую и красивую рассаду. Ведь растения требуют четкого соблюдения технологии выращивания, кропотливого и бережного отношения, постоянной заботы человеческих рук. Когда наступают жаркие солнечные дни, полив производится дважды в день. По мере необходимости вместе с водой растения получают микроэлементы. Для формирования полноценной корневой системы рассада раннеспелых сортов капусты находится в теплицах четыре--пять недель, а позднеспелых сортов – шесть недель. Рост растений должен достигнуть двенадцати сантиметров. Это оптимальная высота, при которой рассада высаживается в поле.

Справка
В течение последних нескольких лет овощеводы агрофирмы КРиММ выращивают капусту ранних сортов Адема, Камбрия, Ринда, Артост, Байонет и поздних Риекшен, Блоктор импортной селекции. По словам директора филиала «Упоровский» Ивана Симищенкова, всхожесть семян составляет от 90 процентов. Ежегодно в теплицах предприятия выращивается около пяти с половиной миллионов саженцев капусты. В этом году планируется занять белокочанной 136 гектаров площадей агрофирмы. На поле рассада будет высажена под укрывной материал, что позволит получить продукцию на неделю раньше. Посадка капусты начнется третьего мая.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая