Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новоселья продолжаются

0:01, 1 мая 2013,
Слушать новость
Новоселья продолжаются. . 25 апреля состоялось рабочее заседание совета по вопросам реализации на территории Тюменского муниципального района приоритетной национальной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». С вопросом «О реализации мероприятий по приобретению (строительству) жилых помещений для переселения граждан из многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, работников бюджетной сферы, а также информацией по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в 2012 году и планы на 2013 год» выступил заместитель главы района Владимир Шевченко. Он отметил, что из 405,5 млн. рублей, выделенных в 2012 году на выполнение программы, из-за несостоявшихся по разным причинам аукционов остался 91 млн. рублей. Для освоения бюджетных средств предстоит выкупить еще 16 квартир, в том числе 12 - в Новотарманском муниципальном образовании и 4 квартиры – в Богандинке. Начальник управления строительства и государственной поддержки Тюменского муниципального района Владимир Шварцкопф довел до присутствующих информацию об исполнении основных плановых показателей по вводу жилья, в том числе инженерно подготовленных площадок в первом квартале 2013 года. Докладчик констатировал, что из запланированных на 2013 год 40 700 квадратных метров жилой площади в первом квартале текущего года введено в эксплуатацию 5 500 квадратных метров, и обратил особое внимание на появившуюся в этом году возможность для муниципалитетов принимать участие в долевом строительстве, что значительно облегчит гарантию обеспечения жильем участников программы. Главы муниципальных образований, участвующие в заседании совета, активно выносили на обсуждение наболевшие вопросы и выдвигали предложение для их решения. По итогам заседания совета принято решение: информацию о ходе ввода в эксплуатацию линий электропередачи и газопроводов, неразрывно связанных с вводом жилья, рассматривать на каждом заседании совета.

25 апреля состоялось рабочее заседание совета по вопросам реализации на территории Тюменского муниципального района приоритетной национальной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

С вопросом «О реализации мероприятий по приобретению (строительству) жилых помещений для переселения граждан из многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, работников бюджетной сферы, а также информацией по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в 2012 году и планы на 2013 год» выступил заместитель главы района Владимир Шевченко. Он отметил, что из 405,5 млн. рублей, выделенных в 2012 году на выполнение программы, из-за несостоявшихся по разным причинам аукционов остался 91 млн. рублей. Для освоения бюджетных средств предстоит выкупить еще 16 квартир, в том числе 12 - в Новотарманском муниципальном образовании и 4 квартиры – в Богандинке.

Начальник управления строительства и государственной поддержки Тюменского муниципального района Владимир Шварцкопф довел до присутствующих информацию об исполнении основных плановых показателей по вводу жилья, в том числе инженерно подготовленных площадок в первом квартале 2013 года. Докладчик констатировал, что из запланированных на 2013 год 40 700 квадратных метров жилой площади в первом квартале текущего года введено в эксплуатацию 5 500 квадратных метров, и обратил особое внимание на появившуюся в этом году возможность для муниципалитетов принимать участие в долевом строительстве, что значительно облегчит гарантию обеспечения жильем участников программы.

Главы муниципальных образований, участвующие в заседании совета, активно выносили на обсуждение наболевшие вопросы и выдвигали предложение для их решения.

По итогам заседания совета принято решение: информацию о ходе ввода в эксплуатацию линий электропередачи и газопроводов, неразрывно связанных с вводом жилья, рассматривать на каждом заседании совета.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля