Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы против точечной застройки

30.04.2013
00:21
Тюменцы против точечной застройки. None. 24 апреля 2013 года ГАУ «Информационно-аналитический центр Тюменской области» проведен опрос жителей г. Тюмени. Главной темой стал архитектурный облик областного центра и пожелания горожан по его изменению. На вопрос «Нравится ли вам архитектурный облик города Тюмени?», 40 процентов опрошенных граждан ответили утвердительно, еще 35,5 процента горожан признались, что Тюмень в целом нравится, но есть многое, что мешает ответить  утвердительно. 16 процентов тюменцев больше склоняются к тому, что архитектурный облик города далек от того, чтобы нравиться, хотя есть места вполне приятные. 8,5 процента жителей Тюмени внешним видом города категорически недовольны. Для того чтобы сам город и жизнь в нем стали лучше, 21,1 процента считает, что необходимо строить больше парковок. 18 процентов предлагают продолжить активное благо-устройство дворов, а 13,1 процента видят потребность в дополнительных дорожных развязках и автомобильных мостах. Среди обязательных мер по улучшению облика города тюменцы назвали организацию специальных мест для выгула собак, сооружение детских игровых и спортивных площадок, снос ветхого жилья, устройство парков, скверов и зон отдыха. А вот торговых центров (4,9 процента) и гостиниц (3,1 процента) в городской черте, по мнению горожан, уже хватает. Около 5 процентов респондентов отметили необходимость строительства велосипедных дорожек. Более 70 процентов опрошенных считают обоснованными и справедливыми принимаемые руководством области меры по ограничению так называемой точечной застройки зданиями, которые не вписываются в городской архитектурный ансамбль, снижают уровень ландшафтного комфорта для проживания. Противоположный ответ дали 30 процентов жителей Тюмени. Большинство горожан (64 процента) допускают, что ради улучшения архитектурного облика областной столицы вполне возможно сносить те здания, которые его уродуют либо построены с технологическими нарушениями. Не допускают такой мысли 36 процентов опрошенных. В целом опрос показал, что жители Тюмени заинтересованы в том, чтобы город становился более красивым и удобным для жизни, они дорожат его архитектурной атмосферой и обликом. ДискуссияВокруг судьбы знаменитой «круглой бани» на улице Ленина в Тюмени не утихают споры: сносить или не сносить?Единственное в регионе здание, построенное в стиле конструктивизма, нуждается в капитальном ремонте и охране на государственном уровне — так считают одни участники дискуссии, другие уверены, что баню надо снести и построить на ее месте что-то более востребованное горожанами. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что судьбу знаменитой «круглой бани» в Тюмени необходимо решать при участии горожан.ГАУ «Информационно-аналитический центр Тюменской области»

24 апреля 2013 года ГАУ «Информационно-аналитический центр Тюменской области» проведен опрос жителей г. Тюмени. Главной темой стал архитектурный облик областного центра и пожелания горожан по его изменению.

На вопрос «Нравится ли вам архитектурный облик города Тюмени?», 40 процентов опрошенных граждан ответили утвердительно, еще 35,5 процента горожан признались, что Тюмень в целом нравится, но есть многое, что мешает ответить  утвердительно.

16 процентов тюменцев больше склоняются к тому, что архитектурный облик города далек от того, чтобы нравиться, хотя есть места вполне приятные. 8,5 процента жителей Тюмени внешним видом города категорически недовольны.

Для того чтобы сам город и жизнь в нем стали лучше, 21,1 процента считает, что необходимо строить больше парковок.

18 процентов предлагают продолжить активное благо-устройство дворов, а 13,1 процента видят потребность в дополнительных дорожных развязках и автомобильных мостах. Среди обязательных мер по улучшению облика города тюменцы назвали организацию специальных мест для выгула собак, сооружение детских игровых и спортивных площадок, снос ветхого жилья, устройство парков, скверов и зон отдыха.

А вот торговых центров (4,9 процента) и гостиниц (3,1 процента) в городской черте, по мнению горожан, уже хватает.

Около 5 процентов респондентов отметили необходимость строительства велосипедных дорожек. Более 70 процентов опрошенных считают обоснованными и справедливыми принимаемые руководством области меры по ограничению так называемой точечной застройки зданиями, которые не вписываются в городской архитектурный ансамбль, снижают уровень ландшафтного комфорта для проживания. Противоположный ответ дали 30 процентов жителей Тюмени.

Большинство горожан (64 процента) допускают, что ради улучшения архитектурного облика областной столицы вполне возможно сносить те здания, которые его уродуют либо построены с технологическими нарушениями. Не допускают такой мысли 36 процентов опрошенных.

В целом опрос показал, что жители Тюмени заинтересованы в том, чтобы город становился более красивым и удобным для жизни, они дорожат его архитектурной атмосферой и обликом.

Дискуссия
Вокруг судьбы знаменитой «круглой бани» на улице Ленина в Тюмени не утихают споры: сносить или не сносить?
Единственное в регионе здание, построенное в стиле конструктивизма, нуждается в капитальном ремонте и охране на государственном уровне — так считают одни участники дискуссии, другие уверены, что баню надо снести и построить на ее месте что-то более востребованное горожанами. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что судьбу знаменитой «круглой бани» в Тюмени необходимо решать при участии горожан.
ГАУ «Информационно-аналитический центр Тюменской области»

384Просмотров

Читать далее
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости