Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Их подвиг не забыт

27.04.2013
01:37
Их подвиг не забыт. В Тюменской области состоялись мероприятия, посвященные Дню участников ликвидации радиационных аварий и катастроф. В Тюменской области состоялись мероприятия, посвященные Дню участников ликвидации радиационных аварий и катастроф, а также памяти жертв этих аварий и катастроф. В городах и районах региона прошли траурные митинги, молебны, торжественные церемонии возложения венков и цветов. В Тюмени по уже сложившейся традиции ветераны-ликвидаторы, представители органов власти, общественных организаций и небезразличные к памятной дате люди собрались в сквере имени Немцова, где возложили цветы к памятнику Борису Щербине, возглавлявшему правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Затем в храме Дмитрия Донского состоялась лития по погибшим в результате радиационных аварий. – Для всех, кто принимал участие в чернобыльских событиях, их родных и близких – это святая дата. Нельзя забывать о ветеранах-ликвидаторах и той опасности, которую таит мирный атом, – рассказал председатель областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Владимир Толпейкин. В полдень в сквере Мужества начался митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших при ликвидации чернобыльской аварии и умерших от радиации после катастрофы, а также возложили гирлянду и цветы.Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей техногенной катастрофой прошлого века. До сих пор сложно оценить масштабы человеческого, экологического и экономического ущерба. В эту скорбную дату мы вспоминаем людей, благородство и самоотверженность которых помогли уменьшить масштабы трагедии. Они встали на пути радиации и сделали все для того, чтобы ликвидировать страшные последствия.Владимир ЯКУШЕВ,губернатор Тюменской области– В работах по устранению последствий катастрофы приняли участие тысячи человек, в том числе и тюменцев. В этот день говорим слова особой благодарности и признательности всем, кто защитил мир от ядерной катастрофы, – отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов. Необходимо добавить, что члены общественной организации «Союз «Чернобыль» вышли на региональное правительство с предложением увековечить память о погибших ликвидаторах аварии. Обращение поддержали представители национально-культурных автономий, лидеры религиозных организаций и другие общественные объединения. Инициативу одобрили, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств на изготовление памятника ликвидаторам чернобыльской катастрофы. Его установят в тюменском сквере Мужества.
В Тюменской области состоялись мероприятия, посвященные Дню участников ликвидации радиационных аварий и катастроф

В Тюменской области состоялись мероприятия, посвященные Дню участников ликвидации радиационных аварий и катастроф, а также памяти жертв этих аварий и катастроф. В городах и районах региона прошли траурные митинги, молебны, торжественные церемонии возложения венков и цветов.

В Тюмени по уже сложившейся традиции ветераны-ликвидаторы, представители органов власти, общественных организаций и небезразличные к памятной дате люди собрались в сквере имени Немцова, где возложили цветы к памятнику Борису Щербине, возглавлявшему правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Затем в храме Дмитрия Донского состоялась лития по погибшим в результате радиационных аварий.

– Для всех, кто принимал участие в чернобыльских событиях, их родных и близких – это святая дата. Нельзя забывать о ветеранах-ликвидаторах и той опасности, которую таит мирный атом, – рассказал председатель областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Владимир Толпейкин.

В полдень в сквере Мужества начался митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших при ликвидации чернобыльской аварии и умерших от радиации после катастрофы, а также возложили гирлянду и цветы.

Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей техногенной катастрофой прошлого века. До сих пор сложно оценить масштабы человеческого, экологического и экономического ущерба. В эту скорбную дату мы вспоминаем людей, благородство и самоотверженность которых помогли уменьшить масштабы трагедии. Они встали на пути радиации и сделали все для того, чтобы ликвидировать страшные последствия.
Владимир ЯКУШЕВ,губернатор Тюменской области

– В работах по устранению последствий катастрофы приняли участие тысячи человек, в том числе и тюменцев. В этот день говорим слова особой благодарности и признательности всем, кто защитил мир от ядерной катастрофы, – отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов.

Необходимо добавить, что члены общественной организации «Союз «Чернобыль» вышли на региональное правительство с предложением увековечить память о погибших ликвидаторах аварии. Обращение поддержали представители национально-культурных автономий, лидеры религиозных организаций и другие общественные объединения.

Инициативу одобрили, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств на изготовление памятника ликвидаторам чернобыльской катастрофы. Его установят в тюменском сквере Мужества.

527Просмотров

Читать далее
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем