Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Укол на опережение

0:41, 25 апреля 2013,
Слушать новость
Укол на опережение. None. В Тюменской области проходит прививочная кампания против клещевого энцефалита. Насколько Тобольск готов к эпидсезону, выяснили журналисты на пресс-конференции, которую провели начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах Евгений Примаков, а также главврачи лечебных учреждений. В прошлом году в лечебные учреждения города обратились 1 110 человек, укушенных клещами. Тридцать человек госпитализировано с подозрением на энцефалит, в том числе шесть детей. У шести пациентов подтвердился диагноз клещевого энцефалита, у девяти – болезни Лайма. Проведенный сравнительный анализ по последним годам позволил сделать вывод: заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась в 3 раза, болезнью Лайма – в 1,5 раза. В этом году планируется акарицидная обработка на территори 135 га. В перечень обрабатываемых территорий нынче, помимо школ, больниц, социальных учреждений, загородных оздоровительных лагерей, включены городские скверы, парки, три кладбища. Шесть фирм, занимающихся этой деятельностью, готовы оказать услуги тоболякам и в частном порядке. До конца апреля в Тобольске проводится прививочная кампания. Городской поликлиникой на областные средства закуплено 6 000 доз отечественной вакцины для взрослого населения и 1 200 доз швейцарской вакцины для детей. Если клещ все же укусил, а привиться человек не успел или не посчитал нужным, необходимо в течение 72 часов обратиться в областную больницу № 3, где пострадавшему окажут профессиональную помощь.

В Тюменской области проходит прививочная кампания против клещевого энцефалита.

Насколько Тобольск готов к эпидсезону, выяснили журналисты на пресс-конференции, которую провели начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах Евгений Примаков, а также главврачи лечебных учреждений.

В прошлом году в лечебные учреждения города обратились 1 110 человек, укушенных клещами. Тридцать человек госпитализировано с подозрением на энцефалит, в том числе шесть детей. У шести пациентов подтвердился диагноз клещевого энцефалита, у девяти – болезни Лайма.

Проведенный сравнительный анализ по последним годам позволил сделать вывод: заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась в 3 раза, болезнью Лайма – в 1,5 раза.

В этом году планируется акарицидная обработка на территори 135 га. В перечень обрабатываемых территорий нынче, помимо школ, больниц, социальных учреждений, загородных оздоровительных лагерей, включены городские скверы, парки, три кладбища. Шесть фирм, занимающихся этой деятельностью, готовы оказать услуги тоболякам и в частном порядке.

До конца апреля в Тобольске проводится прививочная кампания. Городской поликлиникой на областные средства закуплено 6 000 доз отечественной вакцины для взрослого населения и 1 200 доз швейцарской вакцины для детей.

Если клещ все же укусил, а привиться человек не успел или не посчитал нужным, необходимо в течение 72 часов обратиться в областную больницу № 3, где пострадавшему окажут профессиональную помощь.

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая