×
В социальных сетях
В печатной версии

Укол на опережение

25.04.2013
00:41
Укол на опережение. None. В Тюменской области проходит прививочная кампания против клещевого энцефалита. Насколько Тобольск готов к эпидсезону, выяснили журналисты на пресс-конференции, которую провели начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах Евгений Примаков, а также главврачи лечебных учреждений. В прошлом году в лечебные учреждения города обратились 1 110 человек, укушенных клещами. Тридцать человек госпитализировано с подозрением на энцефалит, в том числе шесть детей. У шести пациентов подтвердился диагноз клещевого энцефалита, у девяти – болезни Лайма. Проведенный сравнительный анализ по последним годам позволил сделать вывод: заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась в 3 раза, болезнью Лайма – в 1,5 раза. В этом году планируется акарицидная обработка на территори 135 га. В перечень обрабатываемых территорий нынче, помимо школ, больниц, социальных учреждений, загородных оздоровительных лагерей, включены городские скверы, парки, три кладбища. Шесть фирм, занимающихся этой деятельностью, готовы оказать услуги тоболякам и в частном порядке. До конца апреля в Тобольске проводится прививочная кампания. Городской поликлиникой на областные средства закуплено 6 000 доз отечественной вакцины для взрослого населения и 1 200 доз швейцарской вакцины для детей. Если клещ все же укусил, а привиться человек не успел или не посчитал нужным, необходимо в течение 72 часов обратиться в областную больницу № 3, где пострадавшему окажут профессиональную помощь.

В Тюменской области проходит прививочная кампания против клещевого энцефалита.

Насколько Тобольск готов к эпидсезону, выяснили журналисты на пресс-конференции, которую провели начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах Евгений Примаков, а также главврачи лечебных учреждений.

В прошлом году в лечебные учреждения города обратились 1 110 человек, укушенных клещами. Тридцать человек госпитализировано с подозрением на энцефалит, в том числе шесть детей. У шести пациентов подтвердился диагноз клещевого энцефалита, у девяти – болезни Лайма.

Проведенный сравнительный анализ по последним годам позволил сделать вывод: заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась в 3 раза, болезнью Лайма – в 1,5 раза.

В этом году планируется акарицидная обработка на территори 135 га. В перечень обрабатываемых территорий нынче, помимо школ, больниц, социальных учреждений, загородных оздоровительных лагерей, включены городские скверы, парки, три кладбища. Шесть фирм, занимающихся этой деятельностью, готовы оказать услуги тоболякам и в частном порядке.

До конца апреля в Тобольске проводится прививочная кампания. Городской поликлиникой на областные средства закуплено 6 000 доз отечественной вакцины для взрослого населения и 1 200 доз швейцарской вакцины для детей.

Если клещ все же укусил, а привиться человек не успел или не посчитал нужным, необходимо в течение 72 часов обратиться в областную больницу № 3, где пострадавшему окажут профессиональную помощь.

191Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное