Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Иностранцам, скорее всего, разрешат руководить торговой деятельностью

25.04.2013
14:55
Иностранцам, скорее всего, разрешат руководить торговой деятельностью. None. Досье на проект федерального закона № 202110-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (об установлении отдельных ограничений для привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов в сфере розничной торговли товарами народного потребления, а также в целях совершенствования механизмов формирования квот на привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства и для оптимизации порядка определения допустимой доли иностранных работников, используемых в различных отраслях отечественной экономики) (внесен Правительством РФ)23.04.2013 Госдумой рассмотрены в третьем чтении и приняты поправки к Закону о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. В настоящее время Правительство РФ вправе устанавливать допустимую долю иностранных работников, в т. ч. высококвалифицируемых специалистов, используемых в различных отраслях экономики. Так, в сфере розничной торговли она составляет 0%. Предлагается ввести прямой запрет на привлечение иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов в сферу розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтическую продукцию). Однако данный запрет, вероятно, не будет применяться к работникам, которые руководят деятельностью, связанной с ведением торговли, и координируют ее. Перечень профессий (должностей, специальностей) таких сотрудников и квалификационные требования к ним утверждаются Минтрудом России. Устанавливаемые Правительством РФ допустимые доли, скорее всего, не будут распространяться на высококвалифицированных специалистов и членов их семей. Информацию предоставила российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ

Досье на проект федерального закона № 202110-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (об установлении отдельных ограничений для привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов в сфере розничной торговли товарами народного потребления, а также в целях совершенствования механизмов формирования квот на привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства и для оптимизации порядка определения допустимой доли иностранных работников, используемых в различных отраслях отечественной экономики) (внесен Правительством РФ)
23.04.2013 Госдумой рассмотрены в третьем чтении и приняты поправки к Закону о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. В настоящее время Правительство РФ вправе устанавливать допустимую долю иностранных работников, в т. ч. высококвалифицируемых специалистов, используемых в различных отраслях экономики. Так, в сфере розничной торговли она составляет 0%.

Предлагается ввести прямой запрет на привлечение иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов в сферу розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтическую продукцию).

Однако данный запрет, вероятно, не будет применяться к работникам, которые руководят деятельностью, связанной с ведением торговли, и координируют ее. Перечень профессий (должностей, специальностей) таких сотрудников и квалификационные требования к ним утверждаются Минтрудом России.

Устанавливаемые Правительством РФ допустимые доли, скорее всего, не будут распространяться на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Информацию предоставила российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ

235Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем