Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Через игру – в океан знаний

24.04.2013
00:20
Через игру – в океан знаний. None. В детском саду № 18 города Тюмени прошла неделя открытых дверей. «Это своего рода отчет дошкольного учреждения перед родителями: чему научились дети, какие у них сформированы навыки», – считает заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе Светлана Захарова. В соответствии с новыми федеральными стандартами, образовательный процесс для малышей идет с учетом принципа интеграции в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями дошколят. Воспитатель средней группы Наталья Самсонова – виртуоз в организации сюжетно-ролевых игр для мальчишек и девчонок. Она уверена: только те ребятишки, которые успешно овладели игровой деятельностью, покажут хорошие результаты в школе. Воспитанники Натальи Анатольевны «совершили экскурсию» в салон красоты, где познакомились с работой парикмахера-стилиста, узнали, что есть как женский, так и мужской мастер. Девочки с удовольствием расчесывали друг друга, примеряли парики, ободки, завязывали пышные бантики. Мальчишки, подражая папам, «мазались» пеной для бритья и «стриглись «под машинку». Таким образом шло развитие зрительно-двигательной координации и дружеских взаимоотношений между детьми. Затем настал черед художественного творчества. Юные стилисты сооружали пластилиновые «прически» для нарисованных кукол, старательно растирали их на бумажном листе, «разрабатывая» пальчики и тренируя воображение. На «десерт» – разучивание пословиц и коротенького стихо-творения про длинную косу. мнения Наталья САМСОНОВА, воспитатель: – Процесс формирования основ социализации очень важен. Сюжетно-ролевая игра «задевает» все области развития детей: коммуникацию, познание, продуктивную деятельность (элементы лепки). Плюс своеобразная театрализация происходящего. Рузеля АМИНОВА, мама:– Занятием довольна. Видно было, что детей увлекла игра. Никто не скучал, все были заняты делом. Даже сама поучаствовала в образовательной деятельности: попыталась вылепить оригинальные кудри кукле из пластилина.

В детском саду № 18 города Тюмени прошла неделя открытых дверей. «Это своего рода отчет дошкольного учреждения перед родителями: чему научились дети, какие у них сформированы навыки», – считает заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе Светлана Захарова.

В соответствии с новыми федеральными стандартами, образовательный процесс для малышей идет с учетом принципа интеграции в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями дошколят.

Воспитатель средней группы Наталья Самсонова – виртуоз в организации сюжетно-ролевых игр для мальчишек и девчонок. Она уверена: только те ребятишки, которые успешно овладели игровой деятельностью, покажут хорошие результаты в школе.

Воспитанники Натальи Анатольевны «совершили экскурсию» в салон красоты, где познакомились с работой парикмахера-стилиста, узнали, что есть как женский, так и мужской мастер. Девочки с удовольствием расчесывали друг друга, примеряли парики, ободки, завязывали пышные бантики. Мальчишки, подражая папам, «мазались» пеной для бритья и «стриглись «под машинку».

Таким образом шло развитие зрительно-двигательной координации и дружеских взаимоотношений между детьми.

Затем настал черед художественного творчества. Юные стилисты сооружали пластилиновые «прически» для нарисованных кукол, старательно растирали их на бумажном листе, «разрабатывая» пальчики и тренируя воображение.

На «десерт» – разучивание пословиц и коротенького стихо-творения про длинную косу.

мнения

Наталья САМСОНОВА,

воспитатель:

– Процесс формирования основ социализации очень важен. Сюжетно-ролевая игра «задевает» все области развития детей: коммуникацию, познание, продуктивную деятельность (элементы лепки). Плюс своеобразная театрализация происходящего.

Рузеля АМИНОВА,

мама:

– Занятием довольна. Видно было, что детей увлекла игра. Никто не скучал, все были заняты делом. Даже сама поучаствовала в образовательной деятельности: попыталась вылепить оригинальные кудри кукле из пластилина.

872Просмотров

Читать далее
Если березовый сок течет обильно, летом будут часто идти дожди
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям
2 апреля в областной столице сыро, ветрено и практически безлюдно
Записаться можно через портал госуслуг
Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят
Почта заботится о том, чтобы пожилые люди не приходили за выплатой в отделения
3 апреля клиентов принимают по привычному графику

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем