Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тяжело в учении – легко в спасении!

0:04, 24 апреля 2013,
Слушать новость
Тяжело в учении – легко в спасении!. None. Сегодня в Тюменской области начались комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подразделения МЧС региона отрабатывают противопаводковые мероприятия и ликвидацию дорожно-транспортного проишествия. Вводные на учения получены из всероссийского штаба, сообщил начальник управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин. Проверку «боеготовности» спасателей он назвал своевременной, ведь паводок на нашей территории уже начался. В настоящее время подтоплено четыре низководных моста, что привело к ограничению в движении жителей семи населенных пунктов. С «большой землей» каждый из них связан объездной дорогой протяженностью от шести до сорока километров, а через сами мосты можно проехать на грузовике или джипе. – Несмотря на обилие снега, вода уходит очень быстро, – рассказал Юрий Алехин, – сказываются прежние годы, которые были засушливыми. В области нет речек, которые бы вышли на пойму, но для спасательных работ уже все готово. Для связи с левобережьем в Тобольск направлено судно на воздушной подушке. Заключено соглашение с авиакомпанией «Ютэйр», и при необходимости ею будут организованы спасательные рейсы. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности в Заболотье. Вниманию граждан! При поступлении сигналов через системы оповещения или СМС- сообщения  включите телевизор или радио, следите за информацией в СМИ.

Сегодня в Тюменской области начались комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подразделения МЧС региона отрабатывают противопаводковые мероприятия и ликвидацию дорожно-транспортного проишествия.

Вводные на учения получены из всероссийского штаба, сообщил начальник управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин.

Проверку «боеготовности» спасателей он назвал своевременной, ведь паводок на нашей территории уже начался. В настоящее время подтоплено четыре низководных моста, что привело к ограничению в движении жителей семи населенных пунктов. С «большой землей» каждый из них связан объездной дорогой протяженностью от шести до сорока километров, а через сами мосты можно проехать на грузовике или джипе.

– Несмотря на обилие снега, вода уходит очень быстро, – рассказал Юрий Алехин, – сказываются прежние годы, которые были засушливыми. В области нет речек, которые бы вышли на пойму, но для спасательных работ уже все готово. Для связи с левобережьем в Тобольск направлено судно на воздушной подушке. Заключено соглашение с авиакомпанией «Ютэйр», и при необходимости ею будут организованы спасательные рейсы. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности в Заболотье.

Вниманию граждан! При поступлении сигналов через системы оповещения или СМС- сообщения  включите телевизор или радио, следите за информацией в СМИ.

Читайте также

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

08:47

Новость Тюмени: В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

16 мая

Новость Тюмени: Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

Пара тюменцев ночью разбила на парковке несколько чужих машин

15 мая