Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тяжело в учении – легко в спасении!

24.04.2013
00:04
Тяжело в учении – легко в спасении!. None. Сегодня в Тюменской области начались комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подразделения МЧС региона отрабатывают противопаводковые мероприятия и ликвидацию дорожно-транспортного проишествия. Вводные на учения получены из всероссийского штаба, сообщил начальник управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин. Проверку «боеготовности» спасателей он назвал своевременной, ведь паводок на нашей территории уже начался. В настоящее время подтоплено четыре низководных моста, что привело к ограничению в движении жителей семи населенных пунктов. С «большой землей» каждый из них связан объездной дорогой протяженностью от шести до сорока километров, а через сами мосты можно проехать на грузовике или джипе. – Несмотря на обилие снега, вода уходит очень быстро, – рассказал Юрий Алехин, – сказываются прежние годы, которые были засушливыми. В области нет речек, которые бы вышли на пойму, но для спасательных работ уже все готово. Для связи с левобережьем в Тобольск направлено судно на воздушной подушке. Заключено соглашение с авиакомпанией «Ютэйр», и при необходимости ею будут организованы спасательные рейсы. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности в Заболотье. Вниманию граждан! При поступлении сигналов через системы оповещения или СМС- сообщения  включите телевизор или радио, следите за информацией в СМИ.

Сегодня в Тюменской области начались комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подразделения МЧС региона отрабатывают противопаводковые мероприятия и ликвидацию дорожно-транспортного проишествия.

Вводные на учения получены из всероссийского штаба, сообщил начальник управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин.

Проверку «боеготовности» спасателей он назвал своевременной, ведь паводок на нашей территории уже начался. В настоящее время подтоплено четыре низководных моста, что привело к ограничению в движении жителей семи населенных пунктов. С «большой землей» каждый из них связан объездной дорогой протяженностью от шести до сорока километров, а через сами мосты можно проехать на грузовике или джипе.

– Несмотря на обилие снега, вода уходит очень быстро, – рассказал Юрий Алехин, – сказываются прежние годы, которые были засушливыми. В области нет речек, которые бы вышли на пойму, но для спасательных работ уже все готово. Для связи с левобережьем в Тобольск направлено судно на воздушной подушке. Заключено соглашение с авиакомпанией «Ютэйр», и при необходимости ею будут организованы спасательные рейсы. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности в Заболотье.

Вниманию граждан! При поступлении сигналов через системы оповещения или СМС- сообщения  включите телевизор или радио, следите за информацией в СМИ.

386Просмотров

Читать далее
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем