Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Правила движения – законы уважения

24.04.2013
00:10
Правила движения – законы уважения. None. На прошлой неделе в Стрехнинской средней школе в рамках совместного проекта редакции газеты «Тюменская область сегодня» и управления ГИБДД по Тюменской области «Марафон» состоялся открытый урок по безопасности дорожного движения для школьников Ишимского района. Его проводили старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Роман Гультяев и сотрудник газеты Елена Мелюхова. – Моя работа заключается в проведении профилактических бесед, встреч, конкурсов, – рассказал Роман Николаевич. – Причем общаюсь не только с детьми, но и с родителями, участниками дорожного движения, пешеходами и водителями. Сотрудничество с газетой важно для нас как дополнительная возможность донести информацию до людей. И хотя инспектор ГИБДД в этом году приехал в школу не в первый раз, зал в актовом зале учебного заведения был полон. Инспектора в форме внимательно слушали не только школьники, но и учителя. В этот день много нового о необходимости соблюдения правил узнали и взрослые. А с каким вниманием слушали дети! Как тянули руки и радовались правильным ответам! – Автомашину после аварии можно отремонтировать или купить новую, а вот человека спасти бывает невозможно, – рассказывал инспектор. – Поэтому всегда помните о безопасности своей и своих близких. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения простым и понятным языком говорил о том, что нужно знать детям при переходе дороги, где и с какого возраста можно ездить на велосипеде и скутере, для чего необходимо пристегиваться ремнями в автомобиле. В конце урока Елена Мелюхова провела викторину. На ее вопросы были даны только правильные ответы. Все дети получили подарки от газеты и ГИБДД – красочные буклеты, календарики, ручки и свето-отражающие наклейки. – Соблюдайте правила дорожного движения – это спасет вашу жизнь и жизни тех, кто находится рядом с вами, – подвел итог встречи Роман Гультяев. – Будьте взаимно вежливы! Если кто-то спешит – пропустите! Если будете вежливы вы – к вам будут относиться с таким же уважением.Малоизвестные факты по бддПервые правила дорожного движения на лошадях были изданы Петром I в 1683 году.При ударе автомобиля на скорости в 50 километров в час об стену вес человека увеличивается до 3 тонн. И если хотя бы один человек в автомобиле не пристегнут ремнем, от него могут пострадать и другие пассажиры, находящиеся в машине.Если все автомобилисты уменьшат свою скорость всего на 1 километр в час, количество аварий в год может сократиться на 2 процента. Представьте, что будет, если уменьшить ее на 10 км!На скорости 100 километров в час автомобиль преодолевает примерно 30 метров в секунду. Один поворот головы к детям на заднем сиденье – потерянные три секунды и почти 100 метров «вслепую».

На прошлой неделе в Стрехнинской средней школе в рамках совместного проекта редакции газеты «Тюменская область сегодня» и управления ГИБДД по Тюменской области «Марафон» состоялся открытый урок по безопасности дорожного движения для школьников Ишимского района. Его проводили старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Роман Гультяев и сотрудник газеты Елена Мелюхова.

– Моя работа заключается в проведении профилактических бесед, встреч, конкурсов, – рассказал Роман Николаевич. – Причем общаюсь не только с детьми, но и с родителями, участниками дорожного движения, пешеходами и водителями.

Сотрудничество с газетой важно для нас как дополнительная возможность донести информацию до людей.

И хотя инспектор ГИБДД в этом году приехал в школу не в первый раз, зал в актовом зале учебного заведения был полон. Инспектора в форме внимательно слушали не только школьники, но и учителя. В этот день много нового о необходимости соблюдения правил узнали и взрослые. А с каким вниманием слушали дети! Как тянули руки и радовались правильным ответам!

– Автомашину после аварии можно отремонтировать или купить новую, а вот человека спасти бывает невозможно, – рассказывал инспектор. – Поэтому всегда помните о безопасности своей и своих близких.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения простым и понятным языком говорил о том, что нужно знать детям при переходе дороги, где и с какого возраста можно ездить на велосипеде и скутере, для чего необходимо пристегиваться ремнями в автомобиле. В конце урока Елена Мелюхова провела викторину. На ее вопросы были даны только правильные ответы. Все дети получили подарки от газеты и ГИБДД – красочные буклеты, календарики, ручки и свето-отражающие наклейки.

– Соблюдайте правила дорожного движения – это спасет вашу жизнь и жизни тех, кто находится рядом с вами, – подвел итог встречи Роман Гультяев. – Будьте взаимно вежливы! Если кто-то спешит – пропустите! Если будете вежливы вы – к вам будут относиться с таким же уважением.

Малоизвестные факты по бдд


Первые правила дорожного движения на лошадях были изданы Петром I в 1683 году.
При ударе автомобиля на скорости в 50 километров в час об стену вес человека увеличивается до 3 тонн. И если хотя бы один человек в автомобиле не пристегнут ремнем, от него могут пострадать и другие пассажиры, находящиеся в машине.
Если все автомобилисты уменьшат свою скорость всего на 1 километр в час, количество аварий в год может сократиться на 2 процента. Представьте, что будет, если уменьшить ее на 10 км!
На скорости 100 километров в час автомобиль преодолевает примерно 30 метров в секунду. Один поворот головы к детям на заднем сиденье – потерянные три секунды и почти 100 метров «вслепую».

1563Просмотров

Читать далее
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
За смену дежурные проходят более 4 километров
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем