×
В социальных сетях
В печатной версии

Первая тюменско-кыргызская красавица

24.04.2013
13:04
Первая тюменско-кыргызская красавица. . В Тюмени впервые состоялся областной конкурс «Кыргызская красавица — Аруузат – 2013», победительница которого отправится на общенациональный подиум в столицу Кыргызстана. Такой конкурс прошел в регионе при содействии комитета по делам национальностей Тюменской области. Идейным вдохновителем мероприятия стали тюменская региональная общественная организации «Биримдик» кыргызской диаспоры и ассоциация «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш». 21 апреля в ОДНК «Строитель» на подиуме главенствовала красота. По словам одной из организаторов «Аруузат–2013», председателя ТРОО «Биримдик» Канзады Смановой, за титул первой красавицы боролись студентки местных высших и средних профессиональных учебных заведений, а также ученицы общеобразовательной школы. Участие приняли как гражданки Кыргызстана, так и России. Конкурс начался с интеллектуального марафона, где девушки блеснули знаниями истории и географии Кыргызстана. На втором этапе требовалось провести презентацию страны. Конкурсантки выходили на сцену в национальных нарядах, сопровождали рассказ видеокадрами, угощали зрителей национальными лепешками и читали стихи. В задании «Битва талантов» девушки сделали ставки на свои способности. Алеся Эмилова удивила пластикой танца, Нурзат Русланова спела песню на родном языке. Были как народные танцы, так и танец живота. Приковать внимание зала к себе с помощью магических сил удалось Арууке Манасбек кызы. Она плясала и колдовала в костюме кыргызского шамана, вызвав бурные овации зрителей. В самым красочном - завершающем этапе конкурса -- красавицы появились на подиуме в вечерних платьях. Пока судьи совещались, кому отдать корону, зрителей развлекали танцоры, певцы, в том числе широко известные в Кыргызстане. В итоге каждая конкурсантка удостоилась своего звания. Карину Кадырбек кызы жюри признало «Мисс Очарованием», Айжан Калык кызы - «Мисс Грациозностью». Алесю Эмилову – обладательницей звания «Мисс Интеллект». Арууке Манасбек кызы стала «Мисс Аруузат – 2013». Теперь девушка отправится в Бишкек, где 28 апреля пройдет конкурс красоты «Ала-Тоо периси - 2013». По словам организаторов, там на подиум выйдут победительницы конкурсов красоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Красноярска и других городов России.

В Тюмени впервые состоялся областной конкурс «Кыргызская красавица — Аруузат – 2013», победительница которого отправится на общенациональный подиум в столицу Кыргызстана.

Такой конкурс прошел в регионе при содействии комитета по делам национальностей Тюменской области. Идейным вдохновителем мероприятия стали тюменская региональная общественная организации «Биримдик» кыргызской диаспоры и ассоциация «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш».

21 апреля в ОДНК «Строитель» на подиуме главенствовала красота. По словам одной из организаторов «Аруузат–2013», председателя ТРОО «Биримдик» Канзады Смановой, за титул первой красавицы боролись студентки местных высших и средних профессиональных учебных заведений, а также ученицы общеобразовательной школы. Участие приняли как гражданки Кыргызстана, так и России.

Конкурс начался с интеллектуального марафона, где девушки блеснули знаниями истории и географии Кыргызстана. На втором этапе требовалось провести презентацию страны. Конкурсантки выходили на сцену в национальных нарядах, сопровождали рассказ видеокадрами, угощали зрителей национальными лепешками и читали стихи.

В задании «Битва талантов» девушки сделали ставки на свои способности. Алеся Эмилова удивила пластикой танца, Нурзат Русланова спела песню на родном языке. Были как народные танцы, так и танец живота. Приковать внимание зала к себе с помощью магических сил удалось Арууке Манасбек кызы. Она плясала и колдовала в костюме кыргызского шамана, вызвав бурные овации зрителей. В самым красочном - завершающем этапе конкурса -- красавицы появились на подиуме в вечерних платьях.

Пока судьи совещались, кому отдать корону, зрителей развлекали танцоры, певцы, в том числе широко известные в Кыргызстане. В итоге каждая конкурсантка удостоилась своего звания. Карину Кадырбек кызы жюри признало «Мисс Очарованием», Айжан Калык кызы - «Мисс Грациозностью». Алесю Эмилову – обладательницей звания «Мисс Интеллект». Арууке Манасбек кызы стала «Мисс Аруузат – 2013».

Теперь девушка отправится в Бишкек, где 28 апреля пройдет конкурс красоты «Ала-Тоо периси - 2013». По словам организаторов, там на подиум выйдут победительницы конкурсов красоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Красноярска и других городов России.

1067Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное