Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первая тюменско-кыргызская красавица

24.04.2013
13:04
Первая тюменско-кыргызская красавица. . В Тюмени впервые состоялся областной конкурс «Кыргызская красавица — Аруузат – 2013», победительница которого отправится на общенациональный подиум в столицу Кыргызстана. Такой конкурс прошел в регионе при содействии комитета по делам национальностей Тюменской области. Идейным вдохновителем мероприятия стали тюменская региональная общественная организации «Биримдик» кыргызской диаспоры и ассоциация «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш». 21 апреля в ОДНК «Строитель» на подиуме главенствовала красота. По словам одной из организаторов «Аруузат–2013», председателя ТРОО «Биримдик» Канзады Смановой, за титул первой красавицы боролись студентки местных высших и средних профессиональных учебных заведений, а также ученицы общеобразовательной школы. Участие приняли как гражданки Кыргызстана, так и России. Конкурс начался с интеллектуального марафона, где девушки блеснули знаниями истории и географии Кыргызстана. На втором этапе требовалось провести презентацию страны. Конкурсантки выходили на сцену в национальных нарядах, сопровождали рассказ видеокадрами, угощали зрителей национальными лепешками и читали стихи. В задании «Битва талантов» девушки сделали ставки на свои способности. Алеся Эмилова удивила пластикой танца, Нурзат Русланова спела песню на родном языке. Были как народные танцы, так и танец живота. Приковать внимание зала к себе с помощью магических сил удалось Арууке Манасбек кызы. Она плясала и колдовала в костюме кыргызского шамана, вызвав бурные овации зрителей. В самым красочном - завершающем этапе конкурса -- красавицы появились на подиуме в вечерних платьях. Пока судьи совещались, кому отдать корону, зрителей развлекали танцоры, певцы, в том числе широко известные в Кыргызстане. В итоге каждая конкурсантка удостоилась своего звания. Карину Кадырбек кызы жюри признало «Мисс Очарованием», Айжан Калык кызы - «Мисс Грациозностью». Алесю Эмилову – обладательницей звания «Мисс Интеллект». Арууке Манасбек кызы стала «Мисс Аруузат – 2013». Теперь девушка отправится в Бишкек, где 28 апреля пройдет конкурс красоты «Ала-Тоо периси - 2013». По словам организаторов, там на подиум выйдут победительницы конкурсов красоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Красноярска и других городов России.

В Тюмени впервые состоялся областной конкурс «Кыргызская красавица — Аруузат – 2013», победительница которого отправится на общенациональный подиум в столицу Кыргызстана.

Такой конкурс прошел в регионе при содействии комитета по делам национальностей Тюменской области. Идейным вдохновителем мероприятия стали тюменская региональная общественная организации «Биримдик» кыргызской диаспоры и ассоциация «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш».

21 апреля в ОДНК «Строитель» на подиуме главенствовала красота. По словам одной из организаторов «Аруузат–2013», председателя ТРОО «Биримдик» Канзады Смановой, за титул первой красавицы боролись студентки местных высших и средних профессиональных учебных заведений, а также ученицы общеобразовательной школы. Участие приняли как гражданки Кыргызстана, так и России.

Конкурс начался с интеллектуального марафона, где девушки блеснули знаниями истории и географии Кыргызстана. На втором этапе требовалось провести презентацию страны. Конкурсантки выходили на сцену в национальных нарядах, сопровождали рассказ видеокадрами, угощали зрителей национальными лепешками и читали стихи.

В задании «Битва талантов» девушки сделали ставки на свои способности. Алеся Эмилова удивила пластикой танца, Нурзат Русланова спела песню на родном языке. Были как народные танцы, так и танец живота. Приковать внимание зала к себе с помощью магических сил удалось Арууке Манасбек кызы. Она плясала и колдовала в костюме кыргызского шамана, вызвав бурные овации зрителей. В самым красочном - завершающем этапе конкурса -- красавицы появились на подиуме в вечерних платьях.

Пока судьи совещались, кому отдать корону, зрителей развлекали танцоры, певцы, в том числе широко известные в Кыргызстане. В итоге каждая конкурсантка удостоилась своего звания. Карину Кадырбек кызы жюри признало «Мисс Очарованием», Айжан Калык кызы - «Мисс Грациозностью». Алесю Эмилову – обладательницей звания «Мисс Интеллект». Арууке Манасбек кызы стала «Мисс Аруузат – 2013».

Теперь девушка отправится в Бишкек, где 28 апреля пройдет конкурс красоты «Ала-Тоо периси - 2013». По словам организаторов, там на подиум выйдут победительницы конкурсов красоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Красноярска и других городов России.

1176Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем