Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обучение с гарантией

0:24, 24 апреля 2013,
Слушать новость
Обучение с гарантией. None. Винзилинский филиал Тюменского колледжа транспорта начал подготовку квалифицированных рабочих для предприятий области В структуре учреждений профессионального образования региона – существенное пополнение. В Винзилях, на месте бывшего детского дома, начал работу филиал Тюменского колледжа транспорта. К занятиям приступила группа электросварщиков – 24 человека. После прохождения подготовки все они будут трудоустроены на заводе «Тюменьстальмост». Как рассказал директор филиала Сергей Корнев, кадровая проблема оказалась серьезным препятствием на пути развития промышленного потенциала большинства крупных, средних и даже малых производств. «Тюменьстальмост», например, вынужден «завозить» рабочих из соседних регионов. Это очень затратно для предприятия и сдерживает формирование главного звена успешного производства – коллектива рабочих-профессионалов. Именно генеральный директор завода Станислав Кушнаренко вышел к властям региона с инициативой об организации кадровой подготовки специалистов рабочих специальностей по заявкам работодателей, гарантировав активное участие завода в этом процессе и трудоустройство будущих выпускников. Инициативу гендиректора поддержал губернатор Владимир Якушев. Из областного бюджета были выделены средства на создание структурного подразделения по подготовке кадровых рабочих. Пригодились и помещения бывшего дома-интерната в Винзилях, в которых были оборудованы учебные кабинеты, библиотека, компьютерный класс, лаборатория-мастерская, укомплектованная современным сварочным оборудованием, и общежитие, рассчитанное на 59 человек. Основной заказчик – «Тюменьстальмост» – уже сформировал заявку на подготовку 150 рабочих разных специальностей. Студентам кроме трудоустройства он гарантирует бесплатное обучение и проживание в благоустроенном общежитии. На сайте завода есть и информация о дополнительных преференциях для уволенных из рядов Вооруженных сил, заключивших с заводом контракт при устройстве на работу: единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей, а на период освоения профессии – зарплата в размере 15 тысяч рублей. Желание сформировать заявки выразили также Тюменский завод моторных масел, завод гео-физического приборостроения, «Уралстальконструкция», среди предприятий, расположенных на территории Столичного района, – «Веалпроф». Одновременную подготовку на базе Винзилинского филиала в ближайшем времени будут проходить 289 человек. Набор ведется в группы начальной профессиональной подготовки по шести специальностям: электросварщик ручной сварки, электрогазосварщик, газосварщик, слесарь по сборке металлоконструкций, маляр по металлу и электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах. Занятия очные.

Винзилинский филиал Тюменского колледжа транспорта начал подготовку квалифицированных рабочих для предприятий области


В структуре учреждений профессионального образования региона – существенное пополнение. В Винзилях, на месте бывшего детского дома, начал работу филиал Тюменского колледжа транспорта. К занятиям приступила группа электросварщиков – 24 человека. После прохождения подготовки все они будут трудоустроены на заводе «Тюменьстальмост».

Как рассказал директор филиала Сергей Корнев, кадровая проблема оказалась серьезным препятствием на пути развития промышленного потенциала большинства крупных, средних и даже малых производств. «Тюменьстальмост», например, вынужден «завозить» рабочих из соседних регионов. Это очень затратно для предприятия и сдерживает формирование главного звена успешного производства – коллектива рабочих-профессионалов. Именно генеральный директор завода Станислав Кушнаренко вышел к властям региона с инициативой об организации кадровой подготовки специалистов рабочих специальностей по заявкам работодателей, гарантировав активное участие завода в этом процессе и трудоустройство будущих выпускников.

Инициативу гендиректора поддержал губернатор Владимир Якушев. Из областного бюджета были выделены средства на создание структурного подразделения по подготовке кадровых рабочих. Пригодились и помещения бывшего дома-интерната в Винзилях, в которых были оборудованы учебные кабинеты, библиотека, компьютерный класс, лаборатория-мастерская, укомплектованная современным сварочным оборудованием, и общежитие, рассчитанное на 59 человек.

Основной заказчик – «Тюменьстальмост» – уже сформировал заявку на подготовку 150 рабочих разных специальностей. Студентам кроме трудоустройства он гарантирует бесплатное обучение и проживание в благоустроенном общежитии. На сайте завода есть и информация о дополнительных преференциях для уволенных из рядов Вооруженных сил, заключивших с заводом контракт при устройстве на работу: единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей, а на период освоения профессии – зарплата в размере 15 тысяч рублей. Желание сформировать заявки выразили также Тюменский завод моторных масел, завод гео-физического приборостроения, «Уралстальконструкция», среди предприятий, расположенных на территории Столичного района, – «Веалпроф».

Одновременную подготовку на базе Винзилинского филиала в ближайшем времени будут проходить 289 человек. Набор ведется в группы начальной профессиональной подготовки по шести специальностям: электросварщик ручной сварки, электрогазосварщик, газосварщик, слесарь по сборке металлоконструкций, маляр по металлу и электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах. Занятия очные.

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

17 мая

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

17 мая

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

17 мая