Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Йога за партой

24.04.2013
00:25
Йога за партой. None. Теперь школьники города смогут заниматься йогой, сидя за партой. В рамках третьего этапа городского проекта «Здоровая школа», посвященного физическому здоровью и развитию школьников, состоялся фитнес-семинар. Участниками столь необычного мероприятия стали координаторы проекта «Здоровая школа» и учителя начальных классов.  Максим Читаев, преподаватель йоги Академии профессионалов фитнеса, продемонстрировал комплекс упражнений, которые можно выполнять, не выходя из класса. По его мнению, необходимо уделять здоровью всего десять минут в день, при этом отказаться от вредных привычек. Под вредными привычками Читаев в первую очередь подразумевает сутулость. – Нужно постоянно следить за осанкой как учителям, так и школьникам. Очень важно сидеть правильно, держа позвоночник прямо и вертикально – от этого зависит работа пищеварительной и дыхательной систем, – говорит инструктор. Педагоги вместе с тренером смогли выполнить упражнения, оставаясь на своих местах. – Думаю, учеников заинтересует комплекс упражнений, который можно выполнять  в классе сразу после урока, прилагая минимум физических усилий, – считает заместитель директора тюменской школы № 46 Алена Анищенко. Младшие школьники могут принять участие в фотоконкурсе «Здоровая семья» и «Лучшая физкультминутка». Желающие могут проголосовать за лучшую школу-участницу проекта на сайте: www.gorzdrav72.ru/schoolvote в разделе «Голосование» до 20 мая 2013 года.

Теперь школьники города смогут заниматься йогой, сидя за партой. В рамках третьего этапа городского проекта «Здоровая школа», посвященного физическому здоровью и развитию школьников, состоялся фитнес-семинар. Участниками столь необычного мероприятия стали координаторы проекта «Здоровая школа» и учителя начальных классов. 

Максим Читаев, преподаватель йоги Академии профессионалов фитнеса, продемонстрировал комплекс упражнений, которые можно выполнять, не выходя из класса. По его мнению, необходимо уделять здоровью всего десять минут в день, при этом отказаться от вредных привычек. Под вредными привычками Читаев в первую очередь подразумевает сутулость.

– Нужно постоянно следить за осанкой как учителям, так и школьникам. Очень важно сидеть правильно, держа позвоночник прямо и вертикально – от этого зависит работа пищеварительной и дыхательной систем, – говорит инструктор.

Педагоги вместе с тренером смогли выполнить упражнения, оставаясь на своих местах.

– Думаю, учеников заинтересует комплекс упражнений, который можно выполнять  в классе сразу после урока, прилагая минимум физических усилий, – считает заместитель директора тюменской школы № 46 Алена Анищенко.

Младшие школьники могут принять участие в фотоконкурсе «Здоровая семья» и «Лучшая физкультминутка». Желающие могут проголосовать за лучшую школу-участницу проекта на сайте: www.gorzdrav72.ru/schoolvote в разделе «Голосование» до 20 мая 2013 года.

369Просмотров

Читать далее
Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном
Теперь все вопросы можно задать по одному номеру телефона
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения
На свет появилась обезьянка
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем