Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гран-этюд юных тюменских виртуозов под венским звездопадом

12:59, 24 апреля 2013,
Слушать новость
Гран-этюд юных тюменских виртуозов под венским звездопадом . . В конце марта в культурной столице Европы Вене (Австрия) проходил международный конкурс-фестиваль «Венский вальс - венский звездопад», в котором впервые участвовали детские творческие коллективы из Тюмени. И не просто участвовали, а победили! На фестиваль поехало около ста маленьких артистов – учащихся тюменской детской школы искусств «Этюд»: скрипачи, пианисты, вокально-хоровой коллектив «Сибирята». Ансамбль скрипачей «Экспромт» под руководством Ирины Степановой и концертмейстера Елины Кичиковой выступил на конкурсе лучше всех и получил Гран-при! Ансамбль существует уже пять лет. Ребята часто выступают с концертами в родной школе, на городских и областных конкурсах, мероприятиях. За рубежом впервые - и сразу победа! Ирина Степанова отмечает: «Дети готовились к поездке целый год, разучивали репертуар, порой в ущерб остальным занятиям и забывая об отдыхе. Труд не пропал даром. Приятно осознавать, что в центре музыкальной Европы юные тюменцы не только не потерялись, а оказались лучшими среди других участников, приехавших из европейских стран и российских городов».

В конце марта в культурной столице Европы Вене (Австрия) проходил международный конкурс-фестиваль «Венский вальс - венский звездопад», в котором впервые участвовали детские творческие коллективы из Тюмени. И не просто участвовали, а победили!

На фестиваль поехало около ста маленьких артистов – учащихся тюменской детской школы искусств «Этюд»: скрипачи, пианисты, вокально-хоровой коллектив «Сибирята».

Ансамбль скрипачей «Экспромт» под руководством Ирины Степановой и концертмейстера Елины Кичиковой выступил на конкурсе лучше всех и получил Гран-при! Ансамбль существует уже пять лет. Ребята часто выступают с концертами в родной школе, на городских и областных конкурсах, мероприятиях. За рубежом впервые - и сразу победа!

Ирина Степанова отмечает: «Дети готовились к поездке целый год, разучивали репертуар, порой в ущерб остальным занятиям и забывая об отдыхе. Труд не пропал даром. Приятно осознавать, что в центре музыкальной Европы юные тюменцы не только не потерялись, а оказались лучшими среди других участников, приехавших из европейских стран и российских городов».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа