Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 апреля 2013 года

23.04.2013
08:33
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 апреля 2013 года. 071. В выходные в Тюмени, городах и районах юга области состоялся субботник. В нем приняли участие тысячи неравнодушных граждан. Вооружившись ведрами, лопатами и граблями, они вышли в этот пасмурный день, чтобы навести порядок. Но настроение было солнечное – труд на благо общества приносит радость. Вместе со всеми работали и политики. Среди них был и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он трудился вместе с жителями областного центра в Сквере железнодорожников. Подробности в материале Сергея Кузнецова «Чистота и порядок прежде всего». Главной темой совета по реализации национального проекта «Развитие АПК» стала подготовка кадров для отрасли. Знакомство с работой компании «КРиММ», одного из лучших предприятий агропромышленного комплекса, подтвердило -- добиться успеха без грамотных специалистов невозможно.Представительная делегация, в которую вошли руководители районов и сельскохозяйственных предприятий Тюменской области, побывала на производственных площадках «КРиММа». С итогами выездного совета по АПК читателей знакомит Аркадий Кузнецов. Дорогие читатели! Напоминаем, что редакция газеты реализует проект «Сибирская глубинка: чистая вода - 2013». Отрадно, что тема, заявленная изданием, вызывает отклики общественности и научных институтов. Первый конкурсный материал «Голубая жемчужина сельского края» о том, как земляки встали на защиту природного водоема, получили от коллег-журналистов из Юргинского района. Предлагаем его вашему вниманию в номере за вторник. История стала ближе, наполнившись живыми чувствами и впечатлениями, для восьми десятков юных краеведов и их наставников, принявших участие в детско-юношеской научно-исследовательской экспедиции «Околица: Царский путь – 2». Первая экспедиция, от Тюмени до Тобольска, состоялась в прошлом году. Нынешняя «Околица» прошла путем, которым следовала царская семья из Тобольска до Екатеринбурга. Обе посвящены 400-летию дома Романовых и проводятся в рамках областного краеведческого фестиваля «Мой край». В обеих участвовали победители областных и российских историко-краеведческих конкурсов. И в первой, и во второй экспедиции дети общались с учеными. Участие ведущих краеведов и историков, проведение научно-практической конференции и круглого стола отличало поездку от обычного туристического похода или экскурсионного тура. «По следам царственных страстотерпцев» предлагает читателям пройти Светлана Хозяинова.

В выходные в Тюмени, городах и районах юга области состоялся субботник. В нем приняли участие тысячи неравнодушных граждан. Вооружившись ведрами, лопатами и граблями, они вышли в этот пасмурный день, чтобы навести порядок. Но настроение было солнечное – труд на благо общества приносит радость. Вместе со всеми работали и политики. Среди них был и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он трудился вместе с жителями областного центра в Сквере железнодорожников. Подробности в материале Сергея Кузнецова «Чистота и порядок прежде всего».

Главной темой совета по реализации национального проекта «Развитие АПК» стала подготовка кадров для отрасли. Знакомство с работой компании «КРиММ», одного из лучших предприятий агропромышленного комплекса, подтвердило -- добиться успеха без грамотных специалистов невозможно.
Представительная делегация, в которую вошли руководители районов и сельскохозяйственных предприятий Тюменской области, побывала на производственных площадках «КРиММа». С итогами выездного совета по АПК читателей знакомит Аркадий Кузнецов.

Дорогие читатели! Напоминаем, что редакция газеты реализует проект «Сибирская глубинка: чистая вода - 2013». Отрадно, что тема, заявленная изданием, вызывает отклики общественности и научных институтов. Первый конкурсный материал «Голубая жемчужина сельского края» о том, как земляки встали на защиту природного водоема, получили от коллег-журналистов из Юргинского района. Предлагаем его вашему вниманию в номере за вторник.

История стала ближе, наполнившись живыми чувствами и впечатлениями, для восьми десятков юных краеведов и их наставников, принявших участие в детско-юношеской научно-исследовательской экспедиции «Околица: Царский путь – 2». Первая экспедиция, от Тюмени до Тобольска, состоялась в прошлом году. Нынешняя «Околица» прошла путем, которым следовала царская семья из Тобольска до Екатеринбурга. Обе посвящены 400-летию дома Романовых и проводятся в рамках областного краеведческого фестиваля «Мой край». В обеих участвовали победители областных и российских историко-краеведческих конкурсов. И в первой, и во второй экспедиции дети общались с учеными. Участие ведущих краеведов и историков, проведение научно-практической конференции и круглого стола отличало поездку от обычного туристического похода или экскурсионного тура. «По следам царственных страстотерпцев» предлагает читателям пройти Светлана Хозяинова.

274Просмотров

Читать далее

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем