Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Успехи тюменских спортсменов

0:02, 19 апреля 2013, Раиса ИВАНОВА
Слушать новость
Успехи тюменских спортсменов. None. Бочча – сравнительно молодой вид спорта. Статус паралимпийского он приобрел в 1984 году. Дисциплина прижилась в России и сейчас активно развивается. На Тюменскую землю новое веяние пришло чуть больше года назад, тем не менее местные боччисты успели добиться немалых успехов. Один из последних – медаль первенства России. Честь команды защищали молодые боччисты Никита Гомулин, Ростислав Иванов, Андрей Трифонов и Андрей Хитрых, который стал бронзовым призером. Успешно выступили тюменцы и на чемпионате России. В подгруппе ВС 1 в финал вышла Людмила Богданова, которая боролась за 3–4-е место. Лидером в подгруппе ВС 5 стал Алексей Хохонин – первый чемпион России по бочча из Тюмени. В подгруппе ВС 4 Евгений Иванов и Андрей Хитрых, выиграв у оппонентов из Рязани и Санкт-Петербурга, проиграли четырехкратным чемпионам Москвы и трехкратным чемпионам Московской области и в итоге заняли четвертое место. В общекомандном зачете сборная региона также стала четвертой (из 22 команд). Президент Федерации бочча на колясках, старший тренер сборной России, заслуженный мастер спорта Зинаида Елелина пригласила перспективного тюменского игрока Евгения Иванова на чемпионат Европы в Чехию для обмена опытом и повышения мастерства. Также она оценила работу наставников Валерии Сероноженко и Елены Яковенко как лучших тренеров чемпионата в категории ВС 5. Зинаида Валерьевна отметила, что тюменские спортсмены продумывают игру и побеждают.

Бочча – сравнительно молодой вид спорта. Статус паралимпийского он приобрел в 1984 году. Дисциплина прижилась в России и сейчас активно развивается. На Тюменскую землю новое веяние пришло чуть больше года назад, тем не менее местные боччисты успели добиться немалых успехов. Один из последних – медаль первенства России. Честь команды защищали молодые боччисты Никита Гомулин, Ростислав Иванов, Андрей Трифонов и Андрей Хитрых, который стал бронзовым призером.

Успешно выступили тюменцы и на чемпионате России. В подгруппе ВС 1 в финал вышла Людмила Богданова, которая боролась за 3–4-е место. Лидером в подгруппе ВС 5 стал Алексей Хохонин – первый чемпион России по бочча из Тюмени.

В подгруппе ВС 4 Евгений Иванов и Андрей Хитрых, выиграв у оппонентов из Рязани и Санкт-Петербурга, проиграли четырехкратным чемпионам Москвы и трехкратным чемпионам Московской области и в итоге заняли четвертое место. В общекомандном зачете сборная региона также стала четвертой (из 22 команд).

Президент Федерации бочча на колясках, старший тренер сборной России, заслуженный мастер спорта Зинаида Елелина пригласила перспективного тюменского игрока Евгения Иванова на чемпионат Европы в Чехию для обмена опытом и повышения мастерства. Также она оценила работу наставников Валерии Сероноженко и Елены Яковенко как лучших тренеров чемпионата в категории ВС 5. Зинаида Валерьевна отметила, что тюменские спортсмены продумывают игру и побеждают.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля