Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Необычная открытка - новое слово во всероссийской филокартии

19.04.2013
13:27
Необычная открытка - новое слово во всероссийской филокартии. . В музее-усадьбе Колокольниковых 21 марта 2013 года презентовали почтовую карточку «Тюмень. Рубленый город». Необычная открытка с видом панорамы средневекового города на Туре издана на фабрике Гознак по заказу Тюменского филиала «Почты России» тиражом 5 800 экземпляров. В презентации уникальной почтовой карточки участвовали главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, директор Тюменского филиала «Почты России» Наталья Шафикова и руководитель культурно-исторического проекта «Тюмень. Сквозь глубину веков», доктор исторических наук и давний друг газеты Александр Вычугжанин. Именно благодаря ученому для изображения на художественной открытке была выбрана картина известного художника и архитектора Виталия Воробьева, запечатлевшего на своем полотне деревянную Тюмень XVI века. – Выпуск открытки с видом древней Тюмени – добрая инициатива, которую проявило Тюменское управление «Почты России», – сказал автор идеи Александр Вычугжанин. – Это новое слово не только в тюменской, но и во всероссийской филокартии. – История появления открыток с видами Тюмени и городов области – совсем молодая, – призналась Наталья Шафикова. – Ведем проект два года. Виды появились как на конвертах, которые рассылаем по всей России, так и на открытках. Первая из них – с видом на мост Влюбленных – издана ровно год назад. На второй тот же изгиб реки, но совершенно другой, древний город! Мы хотим, чтобы любой человек, который участвует в процессе сортировки, транспортировки и получения почтового отправления, мог сразу видеть: открытка из Тюмени – это добрая весть, которую несут в любой уголок нашей огромной страны. Для презентации издательский центр «Марка» по заказу Тюменского филиала «Почты России» изготовил редкий переводной штемпель «Тюмень. Сквозь глубину веков» с символом Тюмени . Участники презентации подписали открытки. Затем состоялось памятное гашение новой карточки. Тюменцы, которые не смогли прийти на презентацию открытки, могут приобрести ее, например, на главпочтамте. Справка. Большая часть тиража первой маркированной открытки с историческим видом Тюмени будет распространяться через местные почтовые отделения, а 800 экземпляров разойдутся среди московских коллекционеров. Открытка имеет литеру «Б» – это значит, что ее, не вкладывая в конверт, можно отправлять по территории всей России.

В музее-усадьбе Колокольниковых 21 марта 2013 года презентовали почтовую карточку «Тюмень. Рубленый город». Необычная открытка с видом панорамы средневекового города на Туре издана на фабрике Гознак по заказу Тюменского филиала «Почты России» тиражом 5 800 экземпляров.

В презентации уникальной почтовой карточки участвовали главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, директор Тюменского филиала «Почты России» Наталья Шафикова и руководитель культурно-исторического проекта «Тюмень. Сквозь глубину веков», доктор исторических наук и давний друг газеты Александр Вычугжанин.

Именно благодаря ученому для изображения на художественной открытке была выбрана картина известного художника и архитектора Виталия Воробьева, запечатлевшего на своем полотне деревянную Тюмень XVI века.

– Выпуск открытки с видом древней Тюмени – добрая инициатива, которую проявило Тюменское управление «Почты России», – сказал автор идеи Александр Вычугжанин. – Это новое слово не только в тюменской, но и во всероссийской филокартии.

– История появления открыток с видами Тюмени и городов области – совсем молодая, – призналась Наталья Шафикова. – Ведем проект два года. Виды появились как на конвертах, которые рассылаем по всей России, так и на открытках. Первая из них – с видом на мост Влюбленных – издана ровно год назад. На второй тот же изгиб реки, но совершенно другой, древний город! Мы хотим, чтобы любой человек, который участвует в процессе сортировки, транспортировки и получения почтового отправления, мог сразу видеть: открытка из Тюмени – это добрая весть, которую несут в любой уголок нашей огромной страны.

Для презентации издательский центр «Марка» по заказу Тюменского филиала «Почты России» изготовил редкий переводной штемпель «Тюмень. Сквозь глубину веков» с символом Тюмени .

Участники презентации подписали открытки. Затем состоялось памятное гашение новой карточки. Тюменцы, которые не смогли прийти на презентацию открытки, могут приобрести ее, например, на главпочтамте.

Справка. Большая часть тиража первой маркированной открытки с историческим видом Тюмени будет распространяться через местные почтовые отделения, а 800 экземпляров разойдутся среди московских коллекционеров.

Открытка имеет литеру «Б» – это значит, что ее, не вкладывая в конверт, можно отправлять по территории всей России.

686Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное