Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Весенние триумфы

0:14, 19 апреля 2013, Маргарита ЧЕКУНОВА
Слушать новость
Весенние триумфы. None. Долгожданным апрельским явлением пришел на Ялуторовскую землю ХIX областной фестиваль народного творчества имени Саввы Мамонтова. Вереница мамонтовских конкурсов сопровождалась лучистыми эмблемами, воздушными шарами и пленительной атмосферой содружества. На две недели город погрузился в круговорот весенних поисков и триумфов. На суд жюри были представлены номера более чем в двенадцати номинациях: эстрадный вокал, спортивный танец, цирковое и народное искусство, литературное и изобразительное творчество. Возросшее количество участников из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, а также большинства районов юга области доказали: Мамонтовский фестиваль значительно расширил границы. В связи с этим организаторы решили усовершенствовать отбор и сделать ставку на новые имена и коллективы. Открытия не заставили себя ждать: словно свежие родники, хлынули на ялуторовскую сцену доселе неизвестные дарования, большинство из которых – школьники. Традиционный заключительный концерт лауреатов, состоявшийся в Ялуторовском Дворце культуры, подвел итоги фестиваля и порадовал зрителей. Концертные номера сменяла церемония награждения лауреатов, число которых радовало и восхищало. В каждой номинации отмечались участники разных возрастов – от малышей до пенсионеров. Те, кто не получил высокую награду, не расстроились: пройдет год, и юбилейный ХХ фестиваль по-весеннему лихо ворвется в город и подарит новые возможности. Справка По итогам фестиваля Гран-при удостоены: Наталья Черепнина; Олег Сапегин (г. Тюмень); хор русской песни (г. Ялуторовск); Снежана Борозинец (с. Упорово); фольклорный ансамбль «Вереница» (с. Абатское); вокальный дуэт Светланы Березовской и Валерии Поспеловой; танцевальный дуэт Никиты Ильясова и Анастасии Харитоновой (г. Ялуторовск).

Долгожданным апрельским явлением пришел на Ялуторовскую землю ХIX областной фестиваль народного творчества имени Саввы Мамонтова. Вереница мамонтовских конкурсов сопровождалась лучистыми эмблемами, воздушными шарами и пленительной атмосферой содружества.

На две недели город погрузился в круговорот весенних поисков и триумфов. На суд жюри были представлены номера более чем в двенадцати номинациях: эстрадный вокал, спортивный танец, цирковое и народное искусство, литературное и изобразительное творчество.

Возросшее количество участников из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, а также большинства районов юга области доказали: Мамонтовский фестиваль значительно расширил границы.

В связи с этим организаторы решили усовершенствовать отбор и сделать ставку на новые имена и коллективы. Открытия не заставили себя ждать: словно свежие родники, хлынули на ялуторовскую сцену доселе неизвестные дарования, большинство из которых – школьники. Традиционный заключительный концерт лауреатов, состоявшийся в Ялуторовском Дворце культуры, подвел итоги фестиваля и порадовал зрителей.

Концертные номера сменяла церемония награждения лауреатов, число которых радовало и восхищало. В каждой номинации отмечались участники разных возрастов – от малышей до пенсионеров. Те, кто не получил высокую награду, не расстроились: пройдет год, и юбилейный ХХ фестиваль по-весеннему лихо ворвется в город и подарит новые возможности.

Справка
По итогам фестиваля Гран-при удостоены:
Наталья Черепнина;
Олег Сапегин (г. Тюмень);
хор русской песни (г. Ялуторовск);
Снежана Борозинец (с. Упорово);
фольклорный ансамбль «Вереница» (с. Абатское);
вокальный дуэт Светланы Березовской и Валерии Поспеловой;
танцевальный дуэт Никиты Ильясова и Анастасии Харитоновой (г. Ялуторовск).

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая