Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Весенние триумфы

19.04.2013
00:14
Весенние триумфы. None. Долгожданным апрельским явлением пришел на Ялуторовскую землю ХIX областной фестиваль народного творчества имени Саввы Мамонтова. Вереница мамонтовских конкурсов сопровождалась лучистыми эмблемами, воздушными шарами и пленительной атмосферой содружества.  На две недели город погрузился в круговорот весенних поисков и триумфов. На суд жюри были представлены номера более чем в двенадцати номинациях: эстрадный вокал, спортивный танец, цирковое и народное искусство, литературное и изобразительное творчество. Возросшее количество участников из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, а также большинства районов юга области доказали: Мамонтовский фестиваль значительно расширил границы. В связи с этим организаторы решили усовершенствовать отбор и сделать ставку на новые имена и коллективы. Открытия не заставили себя ждать: словно свежие родники, хлынули на ялуторовскую сцену доселе неизвестные дарования, большинство из которых – школьники. Традиционный заключительный концерт лауреатов, состоявшийся в Ялуторовском Дворце культуры, подвел итоги фестиваля и порадовал зрителей. Концертные номера сменяла церемония награждения лауреатов, число которых радовало и восхищало. В каждой номинации отмечались участники разных возрастов – от малышей до пенсионеров. Те, кто не получил высокую награду, не расстроились: пройдет год, и юбилейный ХХ фестиваль по-весеннему лихо ворвется в город и подарит новые возможности. СправкаПо итогам фестиваля Гран-при удостоены: Наталья Черепнина; Олег Сапегин (г. Тюмень); хор русской песни (г. Ялуторовск);Снежана Борозинец (с. Упорово); фольклорный ансамбль «Вереница» (с. Абатское); вокальный дуэт Светланы Березовской и Валерии Поспеловой; танцевальный дуэт Никиты Ильясова и Анастасии Харитоновой (г. Ялуторовск).

Долгожданным апрельским явлением пришел на Ялуторовскую землю ХIX областной фестиваль народного творчества имени Саввы Мамонтова. Вереница мамонтовских конкурсов сопровождалась лучистыми эмблемами, воздушными шарами и пленительной атмосферой содружества. 

На две недели город погрузился в круговорот весенних поисков и триумфов. На суд жюри были представлены номера более чем в двенадцати номинациях: эстрадный вокал, спортивный танец, цирковое и народное искусство, литературное и изобразительное творчество.

Возросшее количество участников из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, а также большинства районов юга области доказали: Мамонтовский фестиваль значительно расширил границы.

В связи с этим организаторы решили усовершенствовать отбор и сделать ставку на новые имена и коллективы. Открытия не заставили себя ждать: словно свежие родники, хлынули на ялуторовскую сцену доселе неизвестные дарования, большинство из которых – школьники. Традиционный заключительный концерт лауреатов, состоявшийся в Ялуторовском Дворце культуры, подвел итоги фестиваля и порадовал зрителей.

Концертные номера сменяла церемония награждения лауреатов, число которых радовало и восхищало. В каждой номинации отмечались участники разных возрастов – от малышей до пенсионеров. Те, кто не получил высокую награду, не расстроились: пройдет год, и юбилейный ХХ фестиваль по-весеннему лихо ворвется в город и подарит новые возможности.

Справка
По итогам фестиваля Гран-при удостоены: 
Наталья Черепнина;
Олег Сапегин (г. Тюмень);
хор русской песни (г. Ялуторовск);
Снежана Борозинец (с. Упорово);
фольклорный ансамбль «Вереница» (с. Абатское);
вокальный дуэт Светланы Березовской и Валерии Поспеловой;
танцевальный дуэт Никиты Ильясова и Анастасии Харитоновой (г. Ялуторовск).

700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное