×
В социальных сетях
В печатной версии

Повысить индустриальный тонус

18.04.2013
00:11
Повысить индустриальный тонус. None. Вчера с официальным визитом посетил Тюмень сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка.  Он встретился с заместителем главы региона, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым, в сопровождении которого посетил ряд промышленных предприятий, реализующих инвестпроекты. Новый тюменский хлебокомбинат «Абсолют» запустил производство в первых числах апреля. Его проектная мощность рассчитана на выпуск 38 тонн хлеба и 15 тонн булочно-кондитерских изделий в сутки. По признанию директора ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» Марины Матюшкиной, тюменцы уже оценили вкус продукции предприятия – спрос превышает предложение. Для увеличения объемов выпуска изделий предстоит решить кадровый вопрос. Штатным расписанием предусмотрено 268 рабочих мест, подобрано лишь 137 специалистов. В булочно-кондитерский цех требуются тестоводы, формовщики теста, операторы тесторазделочных машин. – специалистов на рынке труда найти трудно, вакансии открыты с начала года, заявлены на сайтах города. Подписали соглашение о сотрудничестве с центром занятости населения Тюмени и Тюменского района, ни один специалист от них не пришел, – говорит Марина Викторовна. – Когда объявления о приеме на работу расклеили в Антипино, люди начали обращаться. Готовы обучать кадры на месте. Налаживаем сотрудничество с торгово-экономическим колледжем. Предприятие построено с нуля, хлебобулочный и кондитерский цеха оснащены по последнему слову техники. В будущем планируют оборудовать вальцовую мельницу, чтобы перерабатывать зерно в качественную муку. Инвестором проекта выступила компания ЗАО «Фатум». В настоящее время на комбинате готовят пакет документов для получения господдержки из областного бюджета, в частности, для освобождения от имущественного налога, снижения ставки налога на прибыль и освобождения от земельного налога. Предприятие получило возврат авансовых платежей по договорам приобретения оборудования по лизингу. гости также побывали на заводе по производству буровых установок «Бентек», посетили строительную площадку «Бейкер Хьюз», где возводится завод по производству нефтепогружного силового кабеля. – Радует, что в дополнение к мощному сырьевому комплексу, который имеется в Тюменской области, строятся новые промышленные производства. Чувствуется появление индустриального тонуса в регионе. Это свидетельствует, что тюменцы правильно используют сильные стороны и конкурентные преимущества территории, – отметил Александр Галушка. – Область прилагает усилия к формированию хорошего бизнес-климата, имеются промышленные площадки с подготовленной инфраструктурой, субсидируется лизинг оборудования, даются налоговые каникулы – это лучшие инвестиционные практики, которые показывают хорошие результаты.

Вчера с официальным визитом посетил Тюмень сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка. 

Он встретился с заместителем главы региона, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым, в сопровождении которого посетил ряд промышленных предприятий, реализующих инвестпроекты.

Новый тюменский хлебокомбинат «Абсолют» запустил производство в первых числах апреля. Его проектная мощность рассчитана на выпуск 38 тонн хлеба и 15 тонн булочно-кондитерских изделий в сутки. По признанию директора ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» Марины Матюшкиной, тюменцы уже оценили вкус продукции предприятия – спрос превышает предложение. Для увеличения объемов выпуска изделий предстоит решить кадровый вопрос. Штатным расписанием предусмотрено 268 рабочих мест, подобрано лишь 137 специалистов. В булочно-кондитерский цех требуются тестоводы, формовщики теста, операторы тесторазделочных машин.

– специалистов на рынке труда найти трудно, вакансии открыты с начала года, заявлены на сайтах города. Подписали соглашение о сотрудничестве с центром занятости населения Тюмени и Тюменского района, ни один специалист от них не пришел, – говорит Марина Викторовна. – Когда объявления о приеме на работу расклеили в Антипино, люди начали обращаться. Готовы обучать кадры на месте. Налаживаем сотрудничество с торгово-экономическим колледжем.

Предприятие построено с нуля, хлебобулочный и кондитерский цеха оснащены по последнему слову техники.

В будущем планируют оборудовать вальцовую мельницу, чтобы перерабатывать зерно в качественную муку. Инвестором проекта выступила компания ЗАО «Фатум». В настоящее время на комбинате готовят пакет документов для получения господдержки из областного бюджета, в частности, для освобождения от имущественного налога, снижения ставки налога на прибыль и освобождения от земельного налога. Предприятие получило возврат авансовых платежей по договорам приобретения оборудования по лизингу.

гости также побывали на заводе по производству буровых установок «Бентек», посетили строительную площадку «Бейкер Хьюз», где возводится завод по производству нефтепогружного силового кабеля.

– Радует, что в дополнение к мощному сырьевому комплексу, который имеется в Тюменской области, строятся новые промышленные производства. Чувствуется появление индустриального тонуса в регионе. Это свидетельствует, что тюменцы правильно используют сильные стороны и конкурентные преимущества территории, – отметил Александр Галушка. – Область прилагает усилия к формированию хорошего бизнес-климата, имеются промышленные площадки с подготовленной инфраструктурой, субсидируется лизинг оборудования, даются налоговые каникулы – это лучшие инвестиционные практики, которые показывают хорошие результаты.

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах.
Губернатор Александр Моор поручил разработать региональный законопроект, по которому будущие инвесторы получат льготы.
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Представители производственной фирмы «Ныда-ресурс» (ЯНАО) и компании «Капитал-агро импекс» (Узбекистан) заключили соответствующее соглашение.
Главной целью мероприятия станет создание условий для взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества бизнес-структур, общественных объединений и региональных органов власти.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное