Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бороться с угонами эффективнее сообща

0:27, 17 апреля 2013, Елена ЧЕРКАШИНА
Слушать новость
Бороться с угонами эффективнее сообща. None. УМВД России по Тюменской области продолжает работу по противодействию преступным посягательствам на автотранспорт. В течение 2012 года проведенные комплексно-профилактические мероприятия способствовали сокращению количества регистрируемых краж на 17,9 процента, в том числе краж автомашин – на 23,4 процента (со 154 до 118), угонов транспортных средств – на 23,1 процента (с 52 до 40). На 17,7 процента сократилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам краж автотранспортных средств (с 328 до 270). В прошедшем году за совершение указанных противоправных деяний привлечено к уголовной ответственности 129 обвиняемых, из них практически 50 процентов обвиняемых – несовершеннолетние. Изолировано от общества 73 лица, в отношении остальных 56 избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, с учетом их несовершеннолетнего возраста. В качестве примера можно привести организацию работы по уголовному делу, возбужденному следователями СЧ СУ УМВД России по Тюменской области в отношении организованной преступной группы, в состав которой входило 11 человек. В ходе предварительного следствия доказано 54 преступных эпизода, совершенных указанной группой, в том числе открытое завладение автомашиной «Форд Фокус». В основу обвинения положены не только показания членов организованной преступной группы, но и конкретные результаты оперативно-разыскных мероприятий, подтвержда-ющих показания обвиняемых. Кроме того, в 2012 году пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся на территории областного центра кражами автомашин, в основном внедорожников. В одно производство объединено 22 уголовных дела. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение и возвращено законным владельцам 11 похищенных автомашин, остальные 11 объявлены в розыск. Зачастую владельцы только наутро обнаруживают факт совершения угона, что заметно осложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

УМВД России по Тюменской области продолжает работу по противодействию преступным посягательствам на автотранспорт.

В течение 2012 года проведенные комплексно-профилактические мероприятия способствовали сокращению количества регистрируемых краж на 17,9 процента, в том числе краж автомашин – на 23,4 процента (со 154 до 118), угонов транспортных средств – на 23,1 процента (с 52 до 40).

На 17,7 процента сократилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам краж автотранспортных средств (с 328 до 270).

В прошедшем году за совершение указанных противоправных деяний привлечено к уголовной ответственности 129 обвиняемых, из них практически 50 процентов обвиняемых – несовершеннолетние. Изолировано от общества 73 лица, в отношении остальных 56 избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, с учетом их несовершеннолетнего возраста.

В качестве примера можно привести организацию работы по уголовному делу, возбужденному следователями СЧ СУ УМВД России по Тюменской области в отношении организованной преступной группы, в состав которой входило 11 человек.

В ходе предварительного следствия доказано 54 преступных эпизода, совершенных указанной группой, в том числе открытое завладение автомашиной «Форд Фокус». В основу обвинения положены не только показания членов организованной преступной группы, но и конкретные результаты оперативно-разыскных мероприятий, подтвержда-ющих показания обвиняемых.

Кроме того, в 2012 году пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся на территории областного центра кражами автомашин, в основном внедорожников.

В одно производство объединено 22 уголовных дела. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение и возвращено законным владельцам 11 похищенных автомашин, остальные 11 объявлены в розыск.

Зачастую владельцы только наутро обнаруживают факт совершения угона, что заметно осложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая